Это блюдо, как и некоторые другие запеканки, смело относим к блюдам быстрого приготовления. Любая запеканка – это комбинация измельченных ингредиентов, запеченных в духовке. К ним же относится и запеканка из тыквы. Это угощение с удовольствием едят все члены семьи, но для полноты ощущений нужно готовить разные рецепты и выбирать из них свой вариант.
Запеканка из тыквы в духовке может быть сладким десертом, может быть подана в качестве основного блюда. Ей можно придать статус гарнира к мясному блюду. Тыква прекрасно помогает организму усваивать тяжелую пищу, а значит, препятствует набору лишнего веса. Поэтому, сочетание тыквы с мясом можно считать идеальным для горячего блюда. Запеканка с фаршем и тыквой в духовке – хорошее решение к семейному ужину.
Перечислим некоторые виды сладких вариантов этого блюда: запеканка из тыквы с творогом в духовке, запеканка из тыквы с яблоками в духовке, запеканка из тыквы с манкой в духовке с добавлением сладких фруктов или ягод и т.д. Эти блюда с удовольствием кушают дети, что нужно обязательно использовать молодым мамам. А вариант запеканки из тыквы с рисом в духовке может быть как сладким, так и пригодным для вторых мясных блюд.
Если вы до сих пор не пробовали этого угощения, обязательно приготовьте запеканку из тыквы в духовке, рецепт вас порадует своей простотой, а блюдо – своей пользой и вкусом. А для детей сделайте запеканку творожную с тыквой, рецепт в духовке этого лакомства запомнится им надолго. Для детей важен не только вкус, но и загадка самого процесса. Такие интересные для детей предметы – тыква, духовка… Фото запеканки из тыквы вы видели? Оно такое яркое и красивое, наверняка заинтересует не только детей.
И пускай вам помогут некоторые наши советы по приготовлению запеканки из тыквы в духовке:
- тыкву для запеканки выбирайте весом от трех до пяти килограмм;
- кожура тыквы должна быть гладкой на ощупь, без повреждений и вмятин, тело - плотным, твердым;
- чем насыщеннее оранжевый цвет мякоти, тем лучше сорт тыквы, тем она вкуснее.
- спелая тыква имеет сухой, немного потемневший хвостик;
- тыква прекрасно гармонирует с большим количеством продуктов. В их числе творог, яйца, молоко, рис, пшено, сыр, колбаса, большинство овощей, грибы, яблоки, шпинат, курага, изюм. Этот ряд можно продолжать;
- в запеканку из тыквы можно смело вводить пряности: перец, розмарин, тмин, восточные смеси. Свой вкус у тыквы недостаточно яркий, блюда из этого овоща хорошо соединить с выраженными ароматами трав и чесноком. Как говорят, эксперименты уместны…;
- для того, чтобы быстро и легко очистить тыкву, нужно ее кожуру проколоть в нескольких местах и поместить в микроволновую печь на пару минут;
- чтобы из тыквы ушла лишняя вода, ее после варки следует откинуть на дуршлаг. Можно также сварить тыкву на пару, так будет еще и полезнее.