Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из моркови, Завтрак, Обед, Рецепты закусок
Паштет из куриного филе с копчёным сыром
Сытный, вкусный и нежный паштет из куриного филе с копчёным сыром и солёным салом. Такой куриный паштет можно подать к завтраку с ломтиками поджаренного хлеба либо использовать для фаршировки яиц, пресных профитролей или блинов.
Продукты: куриное филе, сало солёное, сыр копченый, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки
Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов.
Продукты: скумбрия, яйца, корень петрушки, морковь, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный молотый, перец острый, соль
Закуска из солёных огурцов "как грибы"
Из солёных огурцов, моркови и лука можно приготовить очень интересную закуску, напоминающую грибную икру. И действительно, хотя грибы не входят в состав используемых ингредиентов, их вкус и аромат улавливается. Помимо овощей нам понадобится немного майонеза для придания намазке нужной консистенции. Также добавим чеснок для аромата.
Продукты: огурцы солёные, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Паштет из куриных сердечек с морковкой и луком
Всем привет, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт обалденного домашнего паштета из куриных сердечек с луком и морковкой. Получается он невероятно нежным. Подавать паштет можно как закуску, или же использовать для начинки в блины. Идеально подходит на завтрак к чаю!
Продукты: сердце куриное, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, хмели-сунели, куркума, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, вода
Закусочные печёночные маффины с овощами и отрубями
Закусочные печёночные маффины с овощами и отрубями можно подать в качестве основного мясного блюда или закуски к домашнему обеду или ужину. Сначала обжарим овощи и соединим с измельчённой печенью, отрубями и специями, а затем запечём в духовке в порционных формочках. Простой рецепт сытного блюда.
Продукты: печень куриная, морковь, лук репчатый, яйца, отруби, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Картофельные зразы с морковной начинкой (в духовке)
Вкусное овощное блюдо, которое несложно готовится – картофельные зразы с морковной начинкой в сухарной панировке. Картофель отвариваем и толчём в пюре, измельчённую морковь тушим для начинки, лепим зразы и запекаем в духовке сразу после панировки в сухарях. Сытные и лёгкие котлетки придутся по вкусу многим.
Продукты: картофель, морковь, мука, сахар, соль, масло растительное, сухари панировочные, вода
Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью
Простой и полезный рецепт сытной закуски из рыбы и овощей, приготовленной в духовке. Маффины из рыбного фарша с морковью, тыквой и зеленью получаются аппетитными, яркими и очень вкусными.
Продукты: филе рыбы, яйца, тыква, лук репчатый, морковь, сметана, горчица, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Морковные крокеты с сардельками
Многие считают, что крокеты (от фр. croquer, кусать) бывают лишь круглыми, но на самом деле встречаются и цилиндрические. Хотя гораздо важнее не форма, а хрустящая корочка на поверхности, которая образуется за счёт панировочных сухарей и обжаривания во фритюре. В этот раз готовим морковные крокеры с сардельками - необычные и очень вкусные.
Продукты: морковь, сардельки, лук репчатый, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)
Рулет из лаваша с капустой и сыром - простой домашний рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении блюда для завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, внутри расплавляется сыр, в сочетании с сочной тушёной капустой получается очень вкусно.
Продукты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, сыр моцарелла, лаваш, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рулетики из лаваша с фаршем и корейской морковью, в яичной заливке (на сковороде)
Прекрасный вариант для сытного домашнего перекуса - рулетики из лаваша с фаршем и домашней корейской морковью. Благодаря яично-сметанной заливке рулетики получаются удивительно сочными. Готовить такие рулетики можно и на сковороде, и в духовке. Вкусно и сытно!
Продукты: лаваш, фарш мясной, лук репчатый, сметана, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, морковь, уксус, масло растительное, чеснок, хмели-сунели, соль...
Салат из свёклы, моркови, капусты и брынзы
Вкусный и лёгкий овощной салат с брынзой. Готовится такой яркий и аппетитный салат из свежей свеклы, моркови и капусты очень просто, а добавление брынзы обеспечивает привычному сочетанию овощей совершенно новый, оригинальный вкус.
Продукты: капуста белокочанная, свекла, морковь, брынза, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рулет из лаваша с ветчиной, морковью и сыром
Быстрая и вкусная закуска – рулет из лаваша с ветчиной, морковью и сыром. Рецепт-выручалочка на все случаи жизни. Нежная начинка из морковки, сыра и ветчины отлично гармонирует с тонким лавашом. Готовится рулет достаточно быстро, если заранее отварить морковь.
Продукты: лаваш, ветчина, морковь, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Лепёшки на кефире, с картофелем, морковью и луком
Отличный рецепт простых и быстрых лепёшек на сковороде. Хрустящий припёк из картофеля, моркови и лука делает нежные и воздушные лепёшки похожими на пирожки, только в ленивом варианте, так как жидкое тесто на кефире замешивается элементарно и его не нужно раскатывать. К первым блюдам или в качестве перекуса такие лепёшечки разлетятся враз!
Продукты: мука, кефир, яйца, сода, соль, картофель, лук репчатый, морковь, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Закусочные рулеты с овощами и яйцами
Для таких закусочных рулетов можно использовать тортильи или лаваши небольшого размера. Для начинки понадобятся овощи и вареные яйца.
Продукты: яйца отварные, огурец, цуккини, морковь, лук красный, майонез, горчица дижонская, молоко, эстрагон, соль, паприка молотая, латук, пшеничные тортильи, лаваш, помидоры
Салат с куриными сердечками, рисом, кукурузой и корейской морковью
Замечательный салат из простых продуктов, который отлично подойдёт как для будней, так и для праздничного стола - сочный салат с куриными сердечками, отварным рисом, консервированной кукурузой и морковью по-корейски. Удачное сочетание ингредиентов, лёгкость и быстрота приготовления - такой рецепт салата однозначно стоит взять на заметку!
Продукты: сердце куриное, кукуруза консервированная, морковка корейская, рис, майонез, соль, масло растительное
Морковный киш c творогом и зеленью
Удивительно простой и лакомый закусочный пирог можно приготовить из песочного теста, с начинкой из моркови и творога. В классическое песочное тесто для киша добавляем творог, что придаёт ему характерный вкус и текстуру. Соединение продуктов в начинке тоже весьма удачно: сладковатая пряная морковь и нежная творожно-сливочная заливка. Такой пирог - желанный "гость" на любом столе, будь то завтрак, обед или ужин.
Продукты: мука, масло сливочное, творог, яйца, соль, разрыхлитель, морковь, творог, сливки, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, травы пряные, соль
Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)
Несложный и вполне бюджетный рецепт оригинальных лепёшек из дрожжевого теста с сочной начинкой из болгарского перца, моркови и зелёного лука. Благодаря добавлению мелких ломтиков овощей и зелени лепёшки приобретают нарядный, пёстрый вид и интересный насыщенный вкус! Такие лепёшки с яркой начинкой из овощей одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде - отличное самостоятельное блюдо, основа для бутербродов или дополнение к тарелочке супа!
Продукты: мука пшеничная, молоко, вода, дрожжи сухие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, морковь, лук зелёный
Закусочные морковные драники (в народе - "морковники") - вкусное, яркое и полезное овощное блюдо. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте - с сахаром.
Продукты: морковь, мука, яйца, лимон, сода, соль, масло подсолнечное, сметана
Свекла, тушенная с морковью и луком
Свекла, тушеная с морковью и луком - основная заправка для борща или свекольника, гарнир к мясным блюдам, а также самостоятельная закуска в период поста. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Продукты: свекла, лук репчатый, морковь, сок томатный, чеснок, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем
Необычная намазка для бутербродов - из куриного мяса, моркови и плавленого сыра. Оригинальная закуска, похожая на мясной паштет, но с более интересной неоднородной текстурой. Отличная намазка для бутербродов, тостов или начинка для тарталеток!
Продукты: Куриные бедрышки, морковь, сыр плавленый, корень сельдерея, соль, перец душистый горошком, хлеб
Салат из моркови и кабачков по-корейски
Предлагаю приготовить вкусную и пикантную овощную закуску - салат из моркови и кабачков по-корейски. Кабачки придают салату особую сочность, а морковь - яркий вкус. Бюджетная закуска из простых и доступных продуктов!
Продукты: кабачки, морковь, масло растительное, уксус, чеснок, сахар, кориандр, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Продукты: кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, хлеб, зелень петрушки
Часто используемые ингредиенты:
морковь , масло растительное , лук репчатый , яйца , зелень петрушки , чеснок , мука , сметана , майонез , лаваш , сахар , масло сливочное , зелень укропа , картофель , мука пшеничная , лук зелёный