Подготовьте продукты по списку.
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, подойдёт любой.
Сметану используйте любой жирности.
Лаваш у меня прямоугольной формы, размером 30х45 см.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую, но лучше приготовить самостоятельно.
Начните с приготовления морковки по-корейски.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец. Влейте уксус и растительное масло (1 ст. ложка).
Перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. ложку) и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая лопаткой, 3-5 минут.
Добавьте в сковороду мясной фарш. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Обжарьте фарш с луком 2-3 минуты на большом огне, часто помешивая лопаткой, чтобы разбить большие комочки.
Обжаренный фарш немного остудите.
Лист лаваша расстелите на доске. В хаотичном порядке распределите по поверхности лаваша обжаренный фарш с луком.
Поверх фарша распределите морковь по-корейски.
Накройте начинку вторым листом лаваша.
Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной 3-4 см.
Подготовьте глубокую сковороду. Дно сковороды смажьте оставшимся растительным маслом.
Выложите в сковороду рулетики, устанавливая их вертикально.
В отдельной миске соедините сметану с яйцами. Посолите. Перемешайте.
Полейте рулетики яично-сметанной смесью. Накройте сковороду крышкой и отправьте на минимальный огонь.
Готовьте рулетики из лаваша примерно 8-10 минут, чтобы яичная масса схватилась. Также такие рулетики можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Рулетики из лаваша с фаршем и морковью по-корейски готовы.
Переложите рулетики на тарелку - и можно сразу подавать к столу.
Рецепт: Рулетики из лаваша с фаршем и корейской морковью, в яичной заливке (на сковороде). Как приготовить Рулетики из лаваша с фаршем и корейской морковью, в яичной заливке (на сковороде)?