Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Гриль, Пошаговый, Рецепты вторых блюд
Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.
Продукты: картофель, лук зелёный, ветчина вареная, виноград, лук, грибы белые, масло растительное, сахар, вино сухое, яйца, водка, сливки, сметана, лимон, сыр твёрдый, розмарин...
Запечённая баранья нога в гранатовом соусе
В этом рецепте я покажу, как приготовить запечённую баранью ногу целиком в фольге. Готовить я её буду на газовом гриле на открытом воздухе, однако, при желании, этот рецепт легко можно повторить в обыкновенной духовке. Перед приготовлением я сутки буду мариновать баранью ногу в маринаде на основе гранатового соуса наршараб. Такой маринад подарит баранине приятные кисло-сладкие нотки и подчеркнёт великолепный вкус мяса. Приятного аппетита!
Продукты: ножки бараньи, соус Наршараб, чеснок, розмарин, перец молотый, соль, гранат
Мясные рулетики по-сицилийски
Аппетитные рулетики из говядины, с классической сицилийской начинкой. Очень вкусно и совсем не сложно, и к тому же мясные рулетики быстро готовятся! Попробуйте!
Продукты: говядина, лавровый лист, лук, колбаса домашняя, фарш свиной, сыр твёрдый, изюм, орех кедровый, сухари панировочные, руккола, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Куриное филе, фаршированное шпинатной начинкой
Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.
Продукты: куриное филе, шпинат, помидоры вяленые, лук-шалот, сыр пармезан, ветчина, базилик, соль, перец чёрный молотый, чеснок, перец чили, лимон, масло оливковое
Муж уехал в ресторан с коллегами. А я завистливо думала, как он будет там вкусно ужинать... А я что хуже? Только тратить много сил на готовку лень! Вот и придумала это аппетитное блюдо быстрого приготовления! Быстро, вкусно и не слишком калорийно!
Продукты: картофель, салат радиччио, лук репчатый, говядина, масло оливковое, чеснок, мята свежая, масло оливковое, специи, соль
Фаршированное куриное филе, жаренное на гриле
Куриное филе фаршируется болгарским перцем и листовой капустой, дополняют это трио сыр чеддер и тимьян.
Продукты: куриное филе, перец болгарский красный, капуста листовая(коллард), сыр чеддер, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Уштипцы (сербские котлетки)
Тем, кого интересуют сербские рецепты, рекомендую попробовать уштипцы - котлетки по-сербски с сыром и копчёной грудинкой.
Продукты: фарш, лук, паприка молотая, сода, вода газированная, брынза, грудинка копченая, зелень петрушки, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец
«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты: куриная грудинка, мучные тортильяс (мексиканская кухня), салат ромен, сыр пармезан, желток, масло растительное, соус Табаско, чеснок, филе анчоуса, лимон, горчица...
Свиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)
Этот рецепт не совсем классический, потому что свиная рулька перед приготовлением отваривается в яблочном соке, а не в обычной воде или пиве. Однако вкус яблок отлично сочетается со вкусом свинины, и рулька получается очень вкусной! Также, для того чтобы увеличить акцент на яблочном вкусе, для глазировки мяса я использовал самодельный соус на основе яблочного сока. Я готовил рульку на природе, используя газовый гриль, однако этот рецепт легко можно повторить дома в обыкновенной духовке.
Продукты: рулька свиная, сок яблочный, морковь, лук репчатый, чеснок, мёд, соус соевый, гвоздика, перец чёрный горошком, лавровый лист
Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки сначала запекаются в духовке с пряностями, а затем жарятся на гриле под соусом барбекю.
Продукты: ребра, соль, перец чёрный молотый, перец чили, кумин, паприка, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), соус
Плескавица - хорватское мясное блюдо, которое готовится из перемолотого мяса, основательно сдобренного специями и свежим жгучим перцем. Большая круглая лепешка обжаривается на углях или на гриле, распространяя при этом невероятный аромат жареного мяса, чесночка, специй и дыма, который поднимается над скворчащим от жара мясом.
Продукты: свинина, говядина, сало, лук, перец чили, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Нежное маринованное куриное филе, зажаренное на гриле. Чтобы филе курицы на шпажках получилось более мягкое и ароматное, его нужно замариновать. Такие маленькие куриные шашлычки на шпажках можно подавать с любым соусом для курицы.
Продукты: имбирь, лук зелёный, кинза, соус соевый, вишня, масло растительное, куриное филе, бамбук, кунжут, кинза
Скумбрия со свекольным пюре
Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют "макрель". И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому - приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.
Продукты: филе скумбрии, свекла отварная, сельдерей черешковый, смесь, лук красный, уксус, сахар, горчица французская, сок лимона, масло оливковое, соль, перец...
Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде
Куриное филе для шашлыка длительное время выдерживается в маринаде из йогурта и томатной пасты с добавлением пряностей, лимонного сока и чеснока. В итоге шашлык на мангале запекается довольно быстро, радует сочностью и нежностью. Вместе с курицей нанизываем на шампур сладкий перец - он делает блюдо ярким и более ароматным.
Продукты: куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, йогурт натуральный, томат-паста, сок лимона, масло растительное, корица молотая, кардамон...
Шашлычки из гребешков и креветок (на сковороде-гриль)
Это довольно оригинальное и необычное приготовление морепродуктов. Жарим шашлычки из гребешков и креветок на сковороде-гриль. Яркий вкус морепродуктам задаёт смесь кокосового молока, имбиря и цедры лайма, в которой они выдерживаются перед жаркой. Пикантные шашлычки из гребешков и креветок не оставят равнодушными почитателей даров морей и океанов. Получается очень нарядное блюдо, эстетический вид которого пробуждает аппетит.
Продукты: креветки королевские, гребешки, молоко кокосовое, корень имбиря, лайм, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Фасоль с креветками и чесноком
Фасоль отлично сочетается с креветками и баклажанами. Для пикантности можно добавить чеснок и красный перец. Баклажаны запекаются под грилем или в духовке, а креветки с фасолью тушатся в кислом соусе.
Продукты: креветки, масло оливковое, масло растительное, баклажан, чеснок, соль, мука, перец красный молотый, бульон куриный, сок лимонный, фасоль консервированная, каперсы...
Аджапсандал (аджапсанда, аджапсандали) на гриле
Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей, запеченных на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом вкус аджапсандали не оставит равнодушным Ваших гостей!
Продукты: баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень базилика, зелень петрушки, соль
Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде
Рыба маринуется с лимонным соком, чесноком и пряностями. Перед приготовлением рыбы на мангале смешаем остатки маринада со сметаной и смажем карпа. Кружочки картофеля, запечённые на той же решётке, решат вопрос с гарниром.
Продукты: карп, лимон, сметана, масло растительное, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Картошка с грибами, в фольге (на мангале)
М-м-м!.. Картошечка с грибами - кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!
Продукты: картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, соль
Конгрио запечённая с овощами
Рыба конгрио, запечённая с овощами, и сливочно-грибной соус.
Продукты: рыба, картофель, морковь, лук, перец болгарский, масло сливочное, чеснок, шампиньоны, лук, орех, горчица, сливки, петрушка, сыр, соль
Куриный шашлычок (на сковороде)
Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные - просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
Продукты: куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, уксус яблочный, соль, вода
Куриные "леденцы на палочке"
Куриная голень на гриле, в барбекю-соусе из вишневого варенья.
Продукты: куриные ножки, соль, сахар, перец молотый, кориандр, порошок чесночный, паприка молотая, кетчуп, варенье вишнёвое, порошок чесночный, соус Табаско...
Скумбрия, запеченная на костре (на мангале)
Ура! Вот и лето пришло... Впереди вылазки, пикники, уикенды. Предлагаю хорошую альтернативу шашлыкам - это полезнейшая скумбрия, которая к тому же обладает относительно невысокой калорийностью. А это мы, девочки, ценим, правда?
Продукты: скумбрия, майонез, соус соевый, специи, смесь, перец чёрный, соль
Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.
Продукты: лосось, петрушка, лук зелёный, лимон, пюре картофельное, яйца, хлебная крошка, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, морковь, цуккини, кинза
Курица, приготовленная на гриле
Курицу на гриле можно приготовить на банке с пивом. Курятина, жаренная на открытом огне, имеет восхитительный вкус, аромат и золотистую корочку.
Продукты: соль, сахар, порошок луковый, порошок чесночный, перец кайенский, паприка молотая, порошок горчичный, курица, пиво
Салат из гречки с баклажаном
Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром - уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.
Продукты: крупа гречневая, баклажан, помидоры, салат зеленый, шпинат, орех грецкий, сыр, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое
Сырная фриттата со спаржей и помидорами
Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.
Продукты: спаржа, лук, помидоры, сыр швейцарский, сыр твёрдый, маргарин, масло сливочное, яйца, майоран, соль
Шиш-таук (куриные шашлычки)
Шиш-таук - блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.
Продукты: куриное филе, лук репчатый, сок лимона, масло растительное, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), сумах, корица молотая, перец чёрный молотый, чеснок, зелень петрушки
Лоци печени (жареная свиная вырезка на кости)
Лоци печени (жареная свиная вырезка на кости, с карамелизированным луком) - интересное блюдо венгерской кухни с закарпатским акцентом, которое придется по вкусу всем мясоедам.
Продукты: вырезка свиная, паприка молотая, горчица, лук репчатый, уксус винный, сахар, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Большой кусок рыбного филе предпочтительнее, чем малые кусочки, поскольку он получается ароматнее и сочнее. По этому рецепту великолепный лосось (он же – семга) готовится на «подушке» из цитрусовых и пряных трав. Филе рыбы не касается решетки. Но, вместо обычных «румяных» полос на шкурке, лосось получит удивительный запах базилика, орегано, лимона и апельсина. Так можно готовить любую рыбу, а приправы менять по вкусу (к рыбе также прекрасно подходят укроп, майоран, петрушка, тимьян).
Продукты: масло подсолнечное, лимон, апельсин, зелень базилика, душица обыкновенная, филе лосося с кожей, соль морская, перец чёрный молотый
Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)
На самом деле приготовить колбаски для гриля самостоятельно – это очень просто! В этом рецепте я покажу, как приготовить колбаски из свинины и курицы. Такие колбаски получаются очень вкусными, нежными и сочными! Лично я больше никогда не буду покупать колбаски для гриля в магазине, потому что самодельные – намного вкуснее! Рекомендую попробовать их приготовить всем! Приятного аппетита!
Продукты: мясо куриное, окорок свиной, лук репчатый, сало свиное, чеснок, перец чёрный горошком, кориандр, паприка, соль, вода, кишки свиные
Шашлык из рыбы, с яблочным соусом
Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.
Продукты: скумбрия, морковь, лук репчатый, яблоко, сметана, соус соевый, масло сливочное, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, зелень
Курица, жаренная на гриле
Курица маринуется в течение 16-20 часов, а затем жарится на гриле со специями до хрустящей корочки.
Продукты: курица, соль, сахар, разрыхлитель, перец чёрный молотый, масло растительное, чеснок, порошок горчичный, паприка молотая, корица, перец кайенский
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
чеснок , масло оливковое , лук репчатый , масло растительное , лимон , лук , куриное филе , помидоры , картофель , сахар , паприка молотая , говядина , зелень петрушки , бекон , масло сливочное , сыр , горчица , соус соевый , морковь