Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из имбиря, В духовке, Пошаговый, Рецепты вторых блюд
Картофель, фаршированный по-итальянски
У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Продукты: картофель, яйца, лук репчатый, лимон, корень имбиря, перец острый, чеснок, розмарин, грибы сушёные, куркума, орех, орех мускатный, сметана, соль, масло растительное
Домашняя буженина из свинины в кефире, пряном рассоле и чесночном соусе
Три "наряда"-маринада для сочной буженины в рукаве! Первый "наряд" — белый, из кефира; выдержим в нём мясо для размягчения. Второй — пряный рассол с яркими вкраплениями, который напитает мясо новыми вкусами. Третий — смесь свежих чеснока, имбиря и чили с сушёными пряностями и маслом, которая придаст буженине аппетитную пикантную корочку. Запекаем в рукаве и наслаждаемся в будни и праздники!
Продукты: свинина, кефир, вода, соль, лавровый лист, розмарин, корень имбиря, перец чёрный горошком, гвоздика, семена кориандра, чеснок, перец чили, корень имбиря...
Курица, запечённая с красным луком и апельсиново-винным соусом
Оригинальный рецепт курицы, запечённой с красным луком и апельсиново-винным соусом. Для приготовления соуса используем красное вино, апельсин, мёд, а также имбирь, розмарин и чеснок. Во время запекания в духовке соус полностью пропитывает нежное куриное мясо и придаёт ему кисло-сладкий вкус с пикантными нотками. Как бонус - красный лук, который очень гармонично дополняет вкус куриного мяса.
Продукты: куриные ножки, лук репчатый красный, апельсин, вино красное сухое, мёд, соус соевый, масло растительное, чеснок, корень имбиря, розмарин, соль, перец чёрный молотый
Запечённый лосось (в пивном маринаде с лаймом и имбирём)
Лосось будет весьма хорош на вкус даже при запекании с минимальным набором специй. А если предварительно замариновать красную рыбу в светлом пиве с соевым соусом и соком лайма, то вкус, несомненно, будет богаче и ярче. И это несмотря на то, что рыба не запекается в маринаде, а только выдерживается в нём продолжительное время. В состав маринада также входят корень имбиря и чеснок, которые добавляют готовой рыбе приятный аромат и пикантность.
Продукты: лосось, пиво светлое, лайм, соус соевый, корень имбиря, чеснок, перец болгарский, зелень
Куриные бёдрышки, запечённые с хурмой и имбирём
Даже привычной курочке можно придать новый оригинальный вкус, если запечь её с имбирём, хурмой, чесноком и красным луком. Сочные куриные бёдрышки, пикантный чеснок и имбирь, размягчённые от запекания ломтики хурмы и лука, – все эти компоненты блюда идеально дополняют друг друга. Подавайте эту курочку с любым гарниром – будет очень вкусно и даже празднично!
Продукты: Куриные бедрышки, лук репчатый красный, хурма, корень имбиря, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Лёгкое по составу и приготовлению блюдо – карри из баклажанов. Благодаря традиционному для индийской кухни сочетанию специй и пряностей блюдо обладает ярким вкусом и невероятным восточным ароматом. А добавление сливок делает вкус мягким, бархатным.
Продукты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, имбирь (свежий корень), сливки, масло оливковое, масло растительное, перец чёрный молотый, соль...
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Рецепт запеченной цветной капусты в пряном кисло-сладком соусе, приготовленном в восточном стиле, с имбирем, чесноком и капелькой жгучего перца. Легкое, простое в приготовлении и очень эффектное блюдо. Попробуйте!
Продукты: капуста цветная, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный, соль, корень имбиря, чеснок, перец чили, вино белое сухое, соус соевый, уксус рисовый, сахар...
Запеченная курица с имбирем и чесноком
Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
Продукты: Куриные бедрышки, картофель, лук, чеснок, имбирь, сметана, томат-паста, соль, перец чёрный молотый
Фрикадельки с чесноком и имбирем
Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.
Продукты: филе индейки, куриное филе, корень имбиря, лук репчатый, морковь, чеснок, батон, хлеб белый, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем
Запечённая курица – частая гостья на домашних праздниках. Овощное дополнение - это достаточно привычно, а вот дольки яблок и ароматный свежий имбирь станут изюминкой блюда. Вкус и аромат птицы в такой компании аппетитно преобразятся.
Продукты: куриные окорочка, перец болгарский, яблоко, чеснок, паприка молотая, масло растительное, корень имбиря, сахар, соль, тимьян, лавровый лист, перец душистый горошком
Стручковая фасоль "Объедение"
Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт - достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.
Продукты: фасоль стручковая, масло оливковое, соус соевый, уксус винный, уксус яблочный, сок лимонный, чеснок, имбирь, чили, зелень
Курица в йогуртовом маринаде
Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.
Продукты: куриные окорочка, йогурт, чеснок, корень имбиря, специи, соль, масло оливковое, масло подсолнечное
Куриные бедрышки в имбирном маринаде
Запеченные куриные бедрышки приобретают благородный и изысканный вкус благодаря имбирному маринаду и ароматной имбирной приправе с пряными травами и цедрой лимона.
Продукты: Куриные бедрышки, корень имбиря, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль, лук-шалот, корень имбиря, зелень петрушки, базилик, сахар, лимон, масло растительное, соль
Запеченная свинина с медом и имбирем
Очень вкусный вариант приготовления запеченной свинины - с медом и имбирем. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и очень ароматным!
Продукты: филе свинины, лимон, чеснок, масло растительное, соль морская, перец чёрный, коньяк, корень имбиря, мёд, перец чили
Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)
Запечённая курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном – аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной, нежирной, пропитанной цитрусовыми соками, что дарит ей просто невероятно богатый аромат. Обязательно попробуйте приготовить - останетесь довольными!
Продукты: курица, апельсин, чеснок, лук репчатый, корень имбиря, тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.
Продукты: утка, вино рисовое, херес, соль морская, мёд, масло кунжутное, соус соевый, имбирь молотый, перец чёрный молотый, вода, яйца, мука, молоко, масло растительное, соус...
Судак, запеченный в духовке, с имбирем, чесноком и перцем чили
Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.
Продукты: судак, перец чили, зелень укропа, чеснок, корень имбиря, соус соевый, лимон, соль, перец чёрный, масло растительное
Запечённый минтай с имбирем и паприкой (в духовке)
Филе минтая предварительно маринуется в пряном растительном масле со свежим имбирём, сушёным чесноком, молотой паприкой и чёрным перцем, после чего отправляется в духовку. Запечённый минтай с имбирем и паприкой легко готовится и получается весьма аппетитным, вкусным и ароматным.
Продукты: минтай, корень имбиря, масло растительное, паприка молотая, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами – вкуснейшее украшение вашего стола. Рулет получается очень сочным и ароматным, а наслаждаться им можно и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски или нарезки для бутербродов. Сырная начинка и солёные огурцы прекрасно сочетаются с говядиной.
Продукты: говядина, сыр твёрдый, огурцы маринованные, чеснок, корень имбиря, яйца, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, горчица, тимьян, розмарин, соль
Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.
Продукты: утка, имбирь, чеснок, мирин (японское вино), соус соевый, кориандр, мёд, масло оливковое, соль морская, соль морская, перец чёрный
Свинина в имбирном маринаде, запеченная с капустой
Вкусная и несложная в приготовлении свинина в имбирном маринаде, запеченная с капустой. Имбирный маринад придает свинине особый вкус.
Продукты: свинина, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, водка, имбирь, соус соевый, чеснок, мёд, уксус яблочный
Грушевое суфле с имбирём и орехами
Изысканное и воздушное суфле с имбирём и орехами приготовить несложно, а его вкус вызовет желание возвращаться к этому рецепту снова и снова. Сочетание сочных груш и легкой остроты имбиря уравновешивается яично-кремовыми нотками, благодаря чему суфле получается очень нежным. Попробуйте приготовить!
Продукты: груша, корень имбиря, молоко, сахар, яйца, мука пшеничная, сахар ванильный, масло сливочное, орех грецкий, пудра сахарная
Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде
Аппетитные крылышки рады видеть на домашнем столе и в будни, и в праздник. Благодаря маринаду на основе арахисовой пасты со свежим имбирём, соевым соусом и кетчупом птица получается лакомой при запекании. Хоть на горячее, хоть на закуску – везде придётся кстати.
Продукты: куриные крылышки, соус соевый, паста арахисовая, кетчуп, сахар, чеснок сушёный молотый, корень имбиря, лук зелёный
Курица, запечённая с картофелем и имбирём (в пакете)
Бесхлопотные рецепты всегда пользуются спросом на домашней кухне. Куски курицы, картофеля и моркови приправляются пряностями и свежим имбирём. После запекания в пакете получается простое жаркое к семейному обеду.
Продукты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, корень имбиря, масло растительное, кунжут, базилик, соль, перец чёрный молотый
Запечённые куриные бёдрышки в имбирно-ореховом соусе
Главная фишка этого блюда – соус с грецкими орехами, чесноком, имбирём и острым перцем. Обжаренные куриные бёдрышки заливаются соусом и запекаются в духовке. Куриное мясо получается сочным и мягким, пропитывается пикантностью имбиря и перца и ароматом орехов. Вкусно, просто и оригинально!
Продукты: куриные бедра, орех грецкий, чеснок, перец острый, имбирь (свежий корень), соль, перец чёрный молотый, масло растительное, приправа
Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками
Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками, получается сочной, вкусной, с аппетитной румяной корочкой. Замечательное сочетание двух ароматов - яблочного и имбирного - делает мясо просто бесподобным. Свинину, приготовленную таким способом, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Продукты: свинина, яблоко, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, корень имбиря, чеснок, соль, зелень петрушки
Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури
Сочная курица в румяной глазури в азиатском стиле. Кусочки куриного филе обжариваются в мучной панировке, что позволяет запечатать внутри все соки, а затем запекаются в глазури. Именно она отвечает за оригинальный вкус курицы – медовые нотки оттеняются лёгкой кислинкой вина и солёностью соевого соуса, а имбирь и чеснок придают аромат и пряный вкус.
Продукты: куриное филе, яйца, соус соевый, мёд, чеснок, вино белое сухое, корень имбиря, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, кунжут
Запечённая курица с картошкой
Один из рецептов с картошкой - совершенно чудесный! В этом рецепте картофельной запеканки к картошке добавляются: курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё... И всё это - в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает картошку за обе щеки. :)
Продукты: куриное филе, мясо птицы, картофель, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, кетчуп, томат-паста, йогурт натуральный, сметана, сливки, соль, перец
Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке
Кусок ароматного и сочного мяса для праздничного стола. Благодаря надрезам гармошка максимально пропитывается вкусами и соками, а фаршировка кореньями повышает аппетитность свинины. Томим свинину в яблочном соке в духовке.
Продукты: свинина, сок яблочный, имбирь (свежий корень), корень сельдерея, вода, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, тимьян, розмарин...
Дорадо с чесноком и имбирём, под лимонным соусом
Рецепт приготовления вкуснейшей морской рыбы в духовке - дорадо, запечённая с чесноком и имбирём. Настоящим вкусовым украшением рыбы станет соус из лимона и петрушки. Подайте дорадо под лимонным соусом к семейному ужину, восторг обеспечен!
Продукты: дорадо, корень имбиря, чеснок, масло оливковое, розмарин, зелень петрушки, лимон, соль, перец чёрный молотый
Часто используемые ингредиенты:
чеснок , корень имбиря , масло растительное , соус соевый , мёд , лук репчатый , масло оливковое , розмарин , сахар , имбирь , перец чили , яйца , лимон , картофель , зелень , Куриные бедрышки , паприка молотая , соль морская , свинина , сметана