Малиновый ликер - это неимоверное блаженство вкуса, прекрасный малиновый аромат, легкая пьянящая спиртовая основа. Ликер из малины как будто бы создан специально, чтобы услаждать вкус нежных дам.
Кстати, домашний ликер из малины - это не только легкий алкогольный напиток, но и давно и успешно применяемое народное лекарственное средство. Но вкус ликера настолько приятен, что заставляет забыть о его алкогольной сущности. Этот напиток широко используется в кулинарии, особенно в кондитерских изделиях: кремах, мороженом, десертах, коктейлях.
Найти малиновый ликер в продаже удается не всегда, а сделать его самому проще простого. Ликер из малины в домашних условиях готовится очень быстро, из доступных ингредиентов, и буквально сразу после приготовления готов дарить вам наслаждение. Мало какой магазинный напиток сравнится с приготовленным вами малиновым ликером в домашних условиях. Практически все рецепты малинового ликера готовятся за 20 минут, поэтому он выручит вас в ситуации неожиданно зашедших в гости друзей. Хорош он и для романтичного вечера, уместен, если вы просто захотите побаловать любимую женщину.
Но есть и некоторые условия приготовления хорошего ликера из малины. Рецепт требует использования только качественного алкоголя. Ягоды малины должны быть спелые, без признаков порчи, без хвостиков.
Возможно также использование и замороженной малины, если вы захотите приготовить малиновый ликер не в сезон, когда свежих ягод уже нет. И еще замечание. Кто-то готовит этот ликер без термической обработки ягод, но лучше все-таки потратить несколько минут, а затем быть уверенным в своем любимом напитке, не беспокоясь о последствиях для желудка.
Несколько секретов от опытных кулинаров, как приготовить ликер из малины:
- ягоды для ликера подойдут любые, но особенно хороша дикая, лесная малина. Следите только, чтобы они были не червивыми;
- воду следует использовать кипяченую, чистую, еще лучше родниковую или купленную в магазине в бутылях;
- для алкогольной основы малинового ликера нужно использовать водку или разведенный до 40-градусного состояния спирт. Подойдет также качественный самогон, джин, недорогой коньяк;
- для приготовления ликера из малины нужно брать стеклянную или пластиковую тару, но для хранения – только стеклянные емкости. Все, что используется в процессе, должно быть хорошо простерилизовано.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com