Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Рецепты первых блюд, Русская кухня, С фото, Украинская кухня
Борщ с грибами и черносливом
Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное блюдо – красный борщ с шампиньонами, черносливом и сладким перцем. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, что делает его более лёгким, чем на мясном бульоне. Овощная зажарка дополнена грибами и томатным соком. Чеснок придаёт борщу пряный аромат, а чернослив – яркие нотки, делая вкус необычным.
Продукты: куриное филе, капуста белокочанная, чернослив, картофель, лук репчатый, зелень укропа, вода, свекла, шампиньоны, перец болгарский, сок томатный, лук репчатый, морковь...
Красный борщ с фасолью и солёными огурцами
Сегодня приготовим необычный борщ с фасолью и солёными огурцами, на бульоне из свинины. Что касается фасоли, здесь нет ничего необычного, но вот солёные огурцы, да ещё и со сметаной, не каждая хозяюшка добавляет в борщ. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, в результате получается очень вкусный, наваристый, ароматный и питательный борщ.
Продукты: огурцы солёные, фасоль, капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша - на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.
Продукты: бульон мясной, пшено, сосиски, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, лавровый лист, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Этот борщ я приготовил по «рецепту еврейской мамы» (книжка так называется).
Продукты: говядина, сало, свекла, картофель, капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, морковь, томат-паста, уксус яблочный, специи, вода
Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?
Продукты: говядина, свекла, капуста белокочанная, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук-порей, лук репчатый, уксус, помидоры, мясо копчёное, сосиски, сметана...
Сырный суп с копчеными колбасками
Первые блюда ежедневно должны быть в рационе человека. Чаще всего это привычные борщи-супы с мясом. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, рецепт данного сырного супа – очень удачный эксперимент. Его насыщенный сырный вкус в сочетании с копчеными колбасками непременно оценят ваши близкие.
Продукты: Куриные бедрышки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, вода, картофель, морковь, лук репчатый, колбаски, сыр плавленый, масло сливочное...
Зеленые щи со щавелем и шпинатом
Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.
Продукты: бульон мясной, шпинат, щавель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, картофель, зелень, лук зелёный, масло сливочное, яйца, соль, перец, сметана, мясо...
Чтобы приготовить вкусный борщ, необязательно варить его на мясном бульоне. Борщ по данному рецепту получается тоже наваристым, густым. Свёклу, морковь и лук нужно предварительно обжарить и потушить с томатной пастой, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. А для тех, кто всё-таки любит посытнее, можно подать борщ с кусочком сала, которое только улучшит вкус блюда.
Продукты: свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый...
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.
Продукты: куриное филе, морковь, капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, перец сладкий, томат-паста, масло растительное, зелень
Прекрасное весеннее блюдо - зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну - не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой - укропом, петрушкой, щавелем, - сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.
Продукты: говядина, картофель, морковь, яйца, щавель, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, чеснок зеленый, лавровый лист, соль
Окрошка на сметане, с копчёной курицей
Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копчёным послевкусием, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. Готовится окрошка на сметане с подкислением лимонной кислотой. Именно такая окрошка в нашей семье пользуется наибольшей популярностью. А ещё в этом рецепте я покажу, как отварить картофель, но не в мундире, а сразу кубиками, способ очень удобный и давно у меня в почёте! Обязательно попробуйте такую окрошку с копчёной курицей!
Продукты: картофель, огурцы свежие, курица копчёная, яйца, сметана, зелень, соль, лимонная кислота
Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Продукты: мясо, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, капуста белокочанная, фасоль, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, сахар, уксус, перец чёрный горошком...
Часто используемые ингредиенты:
картофель , морковь , лук репчатый , лавровый лист , капуста белокочанная , свекла , сметана , масло растительное , томат-паста , лук зелёный , яйца , зелень укропа , зелень , зелень петрушки , говядина , щавель , чеснок , шпинат , масло сливочное , мясо , перец душистый горошком , перец чёрный горошком , сахар , уксус , корень петрушки , куриное филе , перец сладкий , фасоль , помидоры , перец болгарский , бульон мясной , сосиски , мука , бульон , молоко , сок томатный , чеснок зеленый , чернослив , перец горошком , огурцы свежие , шампиньоны , курица копчёная , сало , свинина , огурцы солёные , уксус яблочный , сыр плавленый , колбаски , Куриные бедрышки , пшено , жир , мясо копчёное , лук-порей , корень сельдерея , петрушка , специи , лимонная кислота