Общеизвестно о нежнейшей консистенции блюда суфле. Родом оно из Франции, где слово «суфле» означает «нежное прикосновение». Суфле делают практически из любого продукта, но особняком стоит рыбное суфле. Рецепт в духовке этого блюда простой, но очень вкусный и аппетитный. Главный ингредиент этого блюда, естественно, кроме самой рыбы, – взбитый яичный белок. Именно он, взбитый до состояния пены, создает нежную консистенцию суфле и легкий, неповторимый и как бы невесомый вкус.
Для суфле из рыбы подойдет любой сорт этого продукта, можно брать белую, красную, речную, океаническую рыбу. Но к некоторым тонкостям этого блюда нужно отнестись серьезно. Например, в мясе рыбы должны полностью отсутствовать кости. Тем более, что чаще всего готовят рыбное суфле для детей. Малейшая косточка может напрочь испортить все ваши усилия, вкус блюда, может создать проблемы ребенку. Кроме того, рыба должна быть свежей, без малейших намеков на начало порчи, без постороннего запаха. Для рыбного суфле диетического лучше использовать свежую рыбу. Если вы готовите блюдо на праздник, можете брать малосольную, копченую рыбу, но и она должна быть абсолютно пригодной для этого блюда.
Как приготовить рыбное суфле, какие еще есть секреты? Кроме рыбы в суфле смело добавляйте морковь, сельдерей, лук, картофель. А когда будете отделять белки от желтков, постарайтесь не допустить проникновения желтка в пену, она не будет воздушной. Белковую пену вводите в два этапа.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com