Относительно недавно нам стала знакома рыба дорадо, рецепты которой широко представлены в средиземноморской кухне, но ещё не столь широко известны у нас. Поэтому поговорим о том, как готовить дорадо. На самом деле есть масса вариантов, как приготовить рыбу дорадо. Блюда из дорадо, это и рыбные супы, и вторые блюда, и закуски. Дорадо на гриле — это ни с чем не сравнимый аромат приготовленной в специях и на углях рыбы. Но такой рецепт приготовления дорадо возможен лишь если вы готовите на свежем воздухе. В домашних условиях лучше воспользоваться рецептом запеченная дорадо в фольге, дорадо в мультиварке, дорадо запеченная в духовке, дорадо жареная, рецепт варёная дорадо. Рецепт в духовке, пожалуй, это самый оптимальный способ. Несколько слов, как приготовить дорадо в духовке. Желательно использовать специи для рыбы, базилик, лавровый лист, лимон. Поскольку дорада рыба нежирная, её неплохо помазать оливковым маслом. Если есть возможность, используйте фольгу и приготовьте в ней дорадо, рецепт в фольге позволяет быстро и равномерно пропечь рыбу. Есть несколько способов, как приготовить дорадо на сковороде. Дорадо на сковороде жарится как с использованием растительного масла, так и без него, если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием. В принципе, приготовление дорадо мало чем отличается от приготовления многих других морских рыб. Но если вы хотите оградить себя от ошибок, посмотрите наши фотоподсказки: как готовится рыба дорадо (фото), дорадо в духовке (фото рецепт), филе дорадо (рецепты с фото).
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com