Кабачки являются одними из самых доступных и популярных овощей в нашей домашней кулинарии. Одно из главных преимуществ кабачков их низкая калорийность, что делает этот овощ пригодным для диетического и лечебного питания. Из кабачков готовят огромное количество вкусных блюд, в том числе и необязательно диетических. Например, любители остренького предпочитают приготовить кабачки по-корейски. С приправой «по-корейски» они становятся отличной закуской к любому блюду. Рецепт кабачков по-корейски на зиму обильно использует специфические пряности, особенно красный перец. Именно он придает блюдам корейской кухни оригинальный красно-оранжевый цвет.
Эта закуска отлично заготавливается для употребления вне сезона овощей, зимой. В этом случае используется много других приправ и пряностей, а также и овощей. Например, замечательно получаются кабачки по-корейски на зиму с морковью, болгарским перцем. Дополнительные ингредиенты следует выбирать по вкусу. Есть рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму без стерилизации, есть варианты - со стерилизацией. От этого будет зависеть длительность и способы хранения кабачков по-корейски. На зиму стерилизация желательна, она добавит надежности вашей закрутке.
Чтобы приготовить кабачки на зиму, вкусные, «по-корейски», нужны молодые и крепкие плоды, т.к. рецепты этого блюда не акцентируют внимания на необходимости очищения их от кожицы. Кабачки нарезаются согласно рецепту кружками, соломкой. Аналогично готовят и другие овощи.
Несколько советов, касающихся приготовления кабачков по-корейски на зиму:
- кабачки будут вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в маринаде. Блюдо наполнится неповторимым «корейским» вкусом и ароматом, за которые ценятся эти блюда;
- настоянная в маринаде овощная смесь плотно раскладывается по банкам вместе с маринадом;
- банки нужно подвергнуть стерилизации: полулитровые 15 минут, литровые 30 минут.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com