Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из кабачков, Блюда из печени
Террин из куриной печени с овощами
Нежный и вкусный террин с аппетитным овощным ароматом. По этому рецепту измельчённая куриная печень дополняется обжаренными овощами. Кабачки, сладкий перец, морковь и лук придают террину сочность, а яйцо и манная крупа соединяют компоненты. Террин из куриной печени с овощами — это что-то среднее между запеканкой и паштетом.
Продукты: печень куриная, кабачки, перец болгарский, морковь, лук репчатый, яйца, крупа манная, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Бризоли с куриной печенью и кабачками (в духовке)
Бризоли с куриной печенью и кабачками — сытное блюдо, которое отлично подойдёт к обеду или ужину. Сначала приготовим начинку из печени и овощей, затем пожарим яичные блинчики и завернем в них начинку. В завершение сдобрим бризоли соусом и запечём в духовке.
Продукты: яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, сметана, майонез, масло растительное
Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)
Фаршированные половинки кабачка с оригинальной начинкой. Лодочки наполняются обжаренной куриной печенью и консервированной кукурузой, посыпаются сыром и запекаются в духовке. Необычно и очень вкусно.
Продукты: кабачки, печень куриная, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Закусочный печёночный торт с кабачками
Делюсь семейным рецептом, которому меня научила мама! Сочетание печени и кабачка в невероятно красивой закуске! Равнодушных за столом не будет, готовьте на здоровье!
Продукты: печень куриная, яйца, мука, соль, перец молотый, кабачки, морковь, чеснок, сыр, майонез, масло растительное, сыр творожный, помидоры черри, огурцы свежие, лук зелёный
Печёночные маффины с кабачком и сыром
Вкусные и сытные закусочные маффины с кабачком и сыром. Эти маффины готовятся из куриной печени, они получаются очень мягкими. Добавление овощей придаёт сочность, а твёрдый сыр делает вкус печёночных маффинов нежнее.
Продукты: печень куриная, кабачки, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, мука, тимьян, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриная печень, запечённая с картошкой, кабачком, помидорами и перцем
Приготовим куриную печень вместе с овощами под лёгкой сырной крошкой. Соединяем куриную печень с помидорами, болгарским перцем, кабачком и картошкой, добавляем сметану, томатную пасту и аджику и перемешиваем. А затем запекаем всё в духовке. Печень птицы получается сочной, одновременно с ней уже готов ароматный овощной гарнир в сметанно-томатном соусе. Просто и вкусно!
Продукты: печень куриная, картофель, кабачки, морковь, перец болгарский, помидоры, сыр, сметана, томат-паста, аджика, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем
Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем, - ароматное и лёгкое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря тушению в овощном соке печень получается очень нежной, а овощи - сочными и слегка упругими.
Продукты: печень куриная, кабачки, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Куриная печень, тушенная с грибами и кабачками
Печень, тушенная с луком, - довольно частое блюдо на многих столах. Предлагаю небанальный вариант: потушите куриную печень с кабачками и грибами, приправив паприкой. Получается сочно и ароматно - вам понравится!
Продукты: печень куриная, шампиньоны, кабачки, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Котлеты из говяжьей печени с картофелем, кабачком, морковью
Печёночные котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Фарш из говяжьей печени дополняется измельчёнными овощами, а также панировочными сухарями и яйцом, благодаря чему котлеты хорошо держат форму. Сметана добавляет блюду нежности.
Продукты: печень говяжья, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, сметана, горчица столовая, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане
Сочная и нежная говяжья печень, тушенная с кабачками, помидорами, сельдереем и сладким перцем. Всё очень просто: все ингредиенты без предварительной обжарки выкладываются в казан слоями и тушатся под крышкой. В процессе тушения из овощей выделяется сок, но если его недостаточно, можно добавить воды.
Продукты: печень говяжья, помидоры, лук репчатый, сельдерей черешковый, кабачки, морковь, перец сладкий, базилик, зелень петрушки, семена кориандра, зира (кумин)...
Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами
Пирог поражает сочностью, щедростью начинки и богатством вкуса. Нежное творожное тесто отлично сочетается с начинкой из говяжьего фарша, куриной печени, грибов и овощей. Сытный пирог с мясом и грибами станет замечательным обедом.
Продукты: творог, маргарин, мука, соль, фарш говяжий, печень куриная, грибы свежие, кабачки, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, яйца, крупа манная, хлеб ржаной...
Гречка с печенью и овощами (в мультиварке)
Гречка с печенью и овощами - блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.
Продукты: печень, крупа гречневая, кабачки, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, зелень
Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушенная в сметане, да ещё и с кабачками, морковью и луком, - вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким.
Продукты: печень куриная, кабачки, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени
Рагу с куриной печенью, кабачками и картошкой – это очень вкусное и аппетитное блюдо, с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не отнимет много времени. Попробуйте!
Продукты: печень куриная, картофель молодой, кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода
Котлеты из свиной печени с кабачком
В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.
Продукты: печень свиная, кабачки, хлопья овсяные, лук репчатый, яйца, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода, масло подсолнечное
Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками
Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками получаются мягкими, воздушными и сочными. Для начинки обжаренные с луком кабачки и отварная печень измельчаются в пюре. Пирожки формируются в виде треугольников. Такие пирожки хороши в любом виде - и горячими, и остывшими.
Продукты: молоко, масло растительное, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, печень говяжья, кабачки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца
Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками
Любителям куриной печени придётся по вкусу вариант её приготовления с картошкой, кабачками и морковью. Молодые овощи отлично сочетаются с куриной печенью, делая её сочной и ароматной.
Продукты: печень куриная, картофель, кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, чеснок, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Патиссоны, фаршированные печенью индейки
Продукты: патиссон, индейка, грибы белые, луковицы, вино белое сухое, помидоры, крыжовник маринованный, сыр, соль, перец, масло растительное
Куриное филе и печень, запечённые с кабачками, помидорами и морковью
Куриное филе и печень, запеченные с овощами в духовке, готовятся несложно. Обжаренные на сковороде до полуготовности овощи раскладываются в жаропрочной форме или противне вместе с куриным мясом, а затем запекаются в сильно разогретой духовке.
Продукты: куриное филе, печень куриная, кабачки, лук репчатый, помидоры, морковь, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, базилик, зелень петрушки
Продукты: печень, кабачок, мука, помидоры, жир, соль, перец, чеснок, зелень, лук репчатый, картофель
Продукты: печень трески, капуста, гречка, лавровый лист, луковицы, морковь, цуккини, лимон, помидоры, зелень, майонез
Баранья грудинка фаршированная
Продукты: грудинка, масло, рис, картофель, печень, кабачок, лук, помидоры красные, баклажан, соль, перец, чеснок, зелень, яйца
Медальоны из печени и кабачков
Продукты: кабачок, печень говяжья, яйца, сок лимона, сухари панировочные, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп, зелень петрушки
Каннеллони с куриной печенью
Продукты: каннеллони, печень куриная, луковицы, масло растительное, фарш говяжий, цуккини, сыр пармезан, яйца, мука, молоко, масло сливочное, сыр швейцарский, соль, перец
Печень и овощи, запеченные на шпажках
Продукты: печень телячья, грудинка копченая, шампиньоны свежие, помидоры, перец сладкий, цуккини, соус соевый, кетчуп, мёд, шерри
Продукты: цуккини, масло, мясо, грибы, печень, ветчина, яйца, лук репчатый, сметана, мука, зелень петрушки, соль, перец молотый
Часто используемые ингредиенты:
масло растительное , кабачки , печень куриная , лук репчатый , морковь , яйца , чеснок , мука , помидоры , зелень петрушки , сметана , зелень , картофель , майонез , цуккини , печень , печень говяжья , кабачок , перец болгарский , базилик , паприка молотая , томат-паста , луковицы , сыр , лавровый лист , молоко