рецепт с фото пошаговый

Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Фото к рецепту: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Sve4kaSV   13.11.23

Сочная и нежная говяжья печень, тушенная с кабачками, помидорами, сельдереем и сладким перцем. Всё очень просто: все ингредиенты без предварительной обжарки выкладываются в казан слоями и тушатся под крышкой. В процессе тушения из овощей выделяется сок, но если его недостаточно, можно добавить воды.

Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 600 г
Помидоры — 350 г
Лук репчатый — 170 г
Сельдерей (стебли) — 80 г
Кабачок — 270 г
Морковь — 170 г
Перец сладкий — 200 г
Базилик свежий — 10 г
Петрушка свежая — 15 г
Кориандр (семена) — 0,25 ч. ложки
Зира (семена) — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГовяжья печень, тушенная с овощами, в казане
Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус и сезон.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №2

Говяжью печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плёнку.
Нарежьте печень крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №3

Лук очистите и нарежьте колечками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №4

В казане разогрейте растительное масло. Если есть курдюк, можно использовать его.
Выложите половину нарезанного лука в казан. Немного подсолите.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №5

Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №6

Добавьте половину нарезанной моркови к луку. По желанию слегка подсолите.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №7

В ступке измельчите семена кориандра и зиры.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №8

Добавьте в казан половину нарезанной печени. Посолите и поперчите. Всыпьте половину паприки, кориандра и зиры.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №9

Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №10

На кусочки печени добавьте половину нарезанного сладкого перца.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №11

Помидоры нарежьте кружочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №12

Выложите половину кружочков помидоров поверх перца. Немного поперчите и посолите.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №13

Кабачок нарежьте кружочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №14

Добавьте половину нарезанных кабачков в казан.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №15

Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Зелень петрушки и базилика нарежьте мелко.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №16

Распределите половину нарезанного сельдерея и зелени следующим слоем.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №17

Добавьте оставшийся лук и морковь. Немного подсолите.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №18

Выложите вторую половину печени. Посолите и поперчите. Добавьте паприку, кориандр и зиру.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №19

Добавьте оставшийся сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №20

Выложите вторую половину помидоров. Подсолите.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №21

Добавьте оставшиеся кабачки.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №22

Посыпьте оставшейся зеленью и сельдереем.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №23

За время тушения несколько раз перемешайте, чтобы все овощи и печень протушились равномерно. Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипятка (100-150 мл).

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №24

Говяжья печень с овощами готова.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №25

Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить любым гарниром. Очень вкусно макать лепёшки или хлеб в образовавшийся ароматный бульон.

Фото приготовления рецепта: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане - шаг №26

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане. Как приготовить Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГуляшГуляш из печени
Мясные блюдаГовядина
РагуОвощное рагу с мясом
В казане
Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из кабачков Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из печениПечень говяжья Блюда из помидоров
3 спасибо 2004 2 0
Вера Вторник, 14 Ноября 2023 г. 16:27 #

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы пленку удаляете с печени?

   
цитировать
Sve4kaSV Вторник, 14 Ноября 2023 г. 20:40 #

Вера
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы пленку удаляете с печени?

Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)