видео рецепт с фото пошаговый

Чахохбили в казане, на костре

Фото к рецепту: Чахохбили в казане, на костре
 neslojno   15.02.18

Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем! Рекомендую аутентичный метод приготовления чахохбили в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.

Продукты
Куриные бедра – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Кинза – 1 пучок
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок
Аджика - 1 ч. л. с горкой (по вкусу)
Томатная паста – 2 ст. л.
Перец чили острый, свежий - 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Видео рецептЧахохбили в казане, на костре
Пошаговый фото рецептЧахохбили в казане, на костре
Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №1

Как приготовить чахохбили в казане, на костре:

С куриных бедер снять шкуру и обрезать лишние кусочки жира.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №3

Болгарский перец очистить от семечек и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №4

С помидоров снять кожицу. Для этого крест-накрест надрезать помидоры с нижней стороны и опустить их в кипяток на одну минуту. Затем достать помидоры из кипятка и очистить от кожицы.
Очищенные помидоры произвольно нарезать. Сильно измельчать их не следует.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №5

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Зелень (без стеблей) мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №6

В казан налить немного растительного масла и как следует разогреть. Затем в казан опустить курицу и обжарить её со всех сторон в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №7

Затем добавить лук. Равномерно распределить его по куриным бедрышкам, накрыть казан крышкой и дать курице с луком потушиться минут 5, пока лук не станет прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №8

Далее в казан отправить помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок, аджику, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели и соль. Перемешать курицу с овощами и пряностями. Добавить перец чили.
Накрыть крышкой и оставить чахохбили в казане тушиться на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №9

Затем открыть казан и извлечь из чахохбили перец чили. (Блюдо получилось достаточно острым, поэтому можно либо уменьшить количество перца чили, либо не класть в чахохбили аджику.)

Фото приготовления рецепта: Чахохбили в казане, на костре - шаг №10

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чахохбили в казане, на костре. Как приготовить Чахохбили в казане, на костре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Чахохбили Грузинская кухня
Пикник
В казане
Ужин

Блюда из курицыКуриные бедрышки Курица тушеная Блюда из перца Блюда из помидоров

Тема › Сокровища наций

234 спасибо 218163 11 3
Александр Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:31 #

Спасибо Вам за рецепт. Вчера приготовил это блюдо по описанию. Получилось очень вкусно! Уверен что это был не последний раз.

   
цитировать
Слава Четверг, 04 Июля 2019 г. 13:50 #

А воду не нужно?

   
цитировать
neslojno Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 12:36 #

Слава
А воду не нужно?

Нет, не нужно.

   
цитировать
Анна Пятница, 26 Июня 2020 г. 14:53 #

Завтра будем готовить по вашему рецепту.Думаю дожлно получиться очень вкусно!!!

   
цитировать
neslojno Суббота, 27 Июня 2020 г. 16:58 #

Анна
Завтра будем готовить по вашему рецепту.Думаю дожлно получиться очень вкусно!!!

Ну как? Понравился рецепт?

   
цитировать
Мврия Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:54 #

Вода нужна так то не много, я картошку добовляю, получается вкуснее, картошку крупными кубиками нарезаю☺

   
цитировать
Олег Пятница, 23 Октября 2020 г. 17:40 #

Это на сколько человек рассчитан рецепт?

   
цитировать
Олег Суббота, 24 Октября 2020 г. 10:03 #

Подскажите, пожалуйста, на сколько персон данный рецепт?

   
цитировать
neslojno Среда, 28 Октября 2020 г. 19:53 #

Олег
Подскажите, пожалуйста, на сколько персон данный рецепт?

Трудно сказать, я обычно беру с запасом )

Данный рецепт мы кушали с друзьями в 5. Ещё осталось немного. Думаю, чтобы не было остатка, то это человек на 6-7.

   
цитировать
Юля Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 19:56 #

Олег
Подскажите, пожалуйста, на сколько персон данный рецепт?

Вчера друг в казане на плите делал, брали с расчетом на 6 персон ( 12 голеней)нам как раз, ещё самой юшки осталось. И ооочень вкусно !

Сегодня я в мультиварке приготовила с феле бедра, не чуть не хуже! Только я это блюдо использовала как подливу к пшеничной каше ( не пшено , а пшеничная). Оооочень вкусно!

. Большое спасибо автору блюда! Очень вкусно! И с первого раза идеально! И ещё из зелени была лишь петрушка , все остальное в виде приправ)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)