рецепт с фото пошаговый

Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов
 4 порции
 30 мин (ваши 25 мин)
 КомуДобавки   30.11.20

Бефстроганов – одно из самых удачных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром. Отбитые и тонко нарезанные кусочки мяса быстро обжариваются, а затем тушатся с луком, сметаной и томатным соусом. Несмотря на минимальное время приготовления, говядина получается сочной, мягкой и очень нежной. Обязательно приготовьте!

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 600 г
Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
Сметана жирностью 20% – 130 г
Соус томатный – 20 г
Мука – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Пошаговый фото рецептБефстроганов
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №2

Говядину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем широкими кусками. Срезаем все плёнки и прожилки.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №3

Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку. Толщина отбитых пластов должна получиться 0,6-0,8 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №4

Отбитое мясо нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №5

В сковороде хорошо разогреваем половину растительного масла (20 мл). Выкладываем брусочки говядины, солим и перчим. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем мясо 5-7 минут. Выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №6

Параллельно очищаем лук, промываем и нарезаем его четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №7

В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №8

Всыпаем муку и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем лук с мукой 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №9

Добавляем к луку сметану и томатный соус, перемешиваем и вливаем 100-150 мл воды. Доводим до кипения и тушим 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №10

Получившуюся массу перекладываем к мясу, перемешиваем, доводим всё до кипения и тушим ещё 5-7 минут на медленном огне. Если нужно, досаливаем.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №11

Бефстроганов готов. Подаём с любимым гарниром, например с макаронами, как у меня. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бефстроганов. Как приготовить Бефстроганов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБефстрогановМясные блюдаГовядина
Обед Рецепты для начинающих Ужин
154 спасибо 238257 10 1
Алена Суббота, 28 Августа 2021 г. 14:51 #

Всегда готовлю бефстроганов по этому рецепту, очень просто и очень вкусно! Особенно если еще приправлять свежемолотым перцем, пальчики оближешь :)

   
цитировать
Валерия Степанова Д. Среда, 13 Октября 2021 г. 14:09 #

Спасибо за рецепт, он у меня уже давно в избранном. Вроде как все просто, будем пробовать)

   
цитировать
Виктория Понедельник, 18 Октября 2021 г. 01:29 #

Спасибо за рецепт, но мне пришлось мясо тушить ещё с водой мин 30, возможно, потому что его было больше, около килограмма. Но в итоге оно стало мягким и блюдо получилось вкуснейшим!

   
цитировать
Александр Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 17:28 #

А муку когда добавляем

   
цитировать
Ксения Пятница, 27 Мая 2022 г. 21:24 #

Тушить пришлось около часа. Время приготовления, наверное, еще от качества мяса зависит. Но в итоге получилось вкусно.

   
цитировать
Наталья Суббота, 16 Июля 2022 г. 12:24 #

Ерунда какая то не вкусная получилась. Лучше просто мясо с луком обжарить

   
цитировать
Катя Среда, 15 Февраля 2023 г. 18:21 #

Очень крутой рецепт! Муж доволен и сыт. Спасибо автору

   
цитировать
Елена Вторник, 04 Апреля 2023 г. 23:41 #

Что-то у меня получилось жесткое мясо, пытаюсь до тушить!

   
цитировать
Иван Пятница, 10 Ноября 2023 г. 17:26 #

Наталья
Ерунда какая то не вкусная получилась. Лучше просто мясо с луком обжарить
Это всё потому что, вы плёнку не убрали.

   
цитировать
Ник Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 19:57 #

Рецепт не самый лучший, соус как клейстер получился.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)