Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Каши, Перловая каша, Рецепты для начинающих, С фото
Перловая каша с жареным картофелем
Сочетание перловой крупы и картофеля в одной тарелке может показаться необычным, но, попробовав готовое блюдо, вы будете приятно удивлены результатом. Перловая каша получается рассыпчатой, кусочки жареного картофеля с луком удачно её дополняют и делают вкус более интересным. Кстати, перловая каша с картофелем – традиционное блюдо литовской кухни, очень известное и популярное. Перловку в таком исполнении ещё называют "стеклянная каша". Если ещё не пробовали такой вариант перловой каши, смело готовьте – это вкусно!
Продукты: перловка, картофель, лук репчатый, соль, масло подсолнечное, зелень укропа
Перловка с телятиной и овощами
Готовим сытное, вкусное и аппетитное блюдо - перловку с телятиной и овощами. Перловку предварительно отдельно отвариваем, а затем соединяем в сковороде с жареным мясом и овощами. Следом добавляем сметану и мякоть помидоров, которые сделают блюдо нежнее и сочнее, и тушим до готовности всех ингредиентов.
Продукты: перловка, телятина, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, зелень укропа, вода
Перловка с куриными шейками
Экономный обед из продуктов, которые частенько незаслуженно обходят вниманием, - перловка с куриными шейками. Такая каша с курицей по вкусу и текстуре почему-то очень напоминает плов. Использование куриных шеек вместо мяса существенно уменьшает себестоимость блюда, а вот вкус при этом абсолютно не страдает. А перловка при таком способе приготовления чем-то напоминает рис. Вкусно и бюджетно!
Продукты: куриная шейка, морковь, лук репчатый, перловка, паприка молотая, перец чёрный молотый, травы пряные, куркума молотая, соль, масло растительное
Капуста, запечённая с перловкой, с соусом из зелени и чеснока
Оригинальное блюдо из самых доступных продуктов - запечённая капуста с перловкой. При подаче овощное блюдо прекрасно дополняется ароматным соусом из свежей зелени, чеснока и растительного масла. Замечательный вариант для постного стола.
Продукты: капуста белокочанная, перловка, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, чеснок, соль...
Пюре из перловой крупы и картофеля, с жареным луком
Сытный и простой гарнир из самых доступных продуктов - пюре из перловой крупы и картофеля, с добавлением жареного лука. Оригинальное и бюджетное блюдо, приготовить которое очень легко. Пюре получается очень нежным и интересным на вкус, а обжаренный лук отлично дополняет такое необычное блюдо, делая его ещё вкуснее и питательнее.
Продукты: картофель, перловка, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Перловка в томатном соусе
Казалось бы, перловка - обычная крупа, но если добавить пару ярких штрихов, она может стать любимым гарниром. Готовим сегодня аппетитную перловую кашу в томатном соусе. При подаче обязательно добавим твёрдый сыр и немного зелени. В этом исполнении перловка играет очень яркую роль, вкус каши становится довольно необычным.
Продукты: перловка, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, сыр твёрдый, зелень укропа
Перловая каша - универсальный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе, блюдам из яиц и овощей. В таком необычном виде перловку узнать довольно трудно, но это она самая! Секрет - в свекле, которая придаёт "жемчужной" каше насыщенный малиново-красный цвет. По вкусу свекольная перловка тоже отличается от "пустой" каши - свекла придаёт ей сладость и приятный вкус.
Продукты: перловка, свекла, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Перловая каша с грибами в мультиварке
Перловка - это полезная крупа. Она обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Это придаёт коже гладкость и мягкость, влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир подойдёт и к рыбе, и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет оценено по достоинству.
Продукты: перловка, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, шампиньоны свежие, бульон куриный, перец болгарский, укроп, петрушка сухая, лавровый лист, масло растительное, соль...
Перловка с луком, сельдереем и морковью
Очень интересный способ приготовления привычной перловой крупы - жареная перловка с овощами. Предварительная обжарка не только делает крупу очень приятной по текстуре, рассыпчатой и похожей на рис, но и позволяет каше свариться намного быстрее. Добавление корневого сельдерея и тимьяна делает кашу очень ароматной. Отличное самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или рыбе!
Продукты: перловка, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Часто используемые ингредиенты:
перловка , масло растительное , лук репчатый , морковь , чеснок , зелень укропа , зелень , крупа перловая , травы пряные , куркума молотая , масло сливочное , перец болгарский , помидоры консервированные в собственном соку , картофель , корень сельдерея