Мясо кролика совершенно отличается от всех других видов этого продукта, оно не только вкусное, но также и очень полезное. Крольчатина наполнена массой полезных витаминов, содержание белка в нем очень высокое, а такого ненавистного нам холестерина почти нет. Кроличий жир, которого совсем немного в мясе, легко усваивается нашим организмом, поэтому это мясо рекомендуют для детского и диетического питания. Особенно хорошо сохраняются все полезные микроэлементы, если готовить кролика в духовке в рукаве. Этот метод позволяет смягчить и без того нежное мясо кролика, оно готовится в собственном соку, без добавления какого-либо жира или масла. Свой рецепт кролика в духовке в рукаве наверняка имеет каждый опытный кулинар или хозяйка. Дело в том, что кролик, запеченный в рукаве, готовится очень просто и легко. Но есть два важных нюанса, которые могут либо испортить мясо кролика, либо сделать его шедевром – это приготовление соуса и маринада. К ним нужно подойти особенно тщательно и не пренебрегать этими моментами. И хоть испортить кролика в рукаве для запекания очень сложно, постарайтесь первые свои блюда из этого мяса делать строго по рецепту. О некоторых тонкостях в работе с крольчатиной мы скажем в конце этой статьи.
Кролик, запеченный в духовке в рукаве, может быть подан в качестве основного блюда самостоятельно, но нужно иметь в виду и тот факт, что он отлично сочетается с любым гарниром. Его даже готовить можно с этим гарниром в одном рукаве. Например, кролик с картошкой в рукаве – любимое блюдо многих почитателей крольчатины. Но особенно популярен кролик в сметане в рукаве. Сочетание кроличьего мяса со сметаной считается классикой в кулинарии: сметана делает это мясо особенно нежным и приятным на вкус.
Как и всякое блюдо, свои тонкости имеет и кролик в рукаве. Рецепт в каждом конкретном случае подскажет их. Поэтому, используйте рецепт кролика в рукаве с фото, так вам будет понятнее и проще на кухне с этим продуктом. А вам и вашим близким обязательно понравится кролик, приготовление в рукаве крольчатины станет для вас привычным и приятным делом.
Как приготовить кролика в рукаве? Давайте посмотрим советы опытных кулинаров:
- покупайте для этого блюда только свежего кролика, а не замороженную тушку, мясо после заморозки теряет многие свои вкусовые и полезные качества;
- для разделки тушки лучше всего пользоваться специальным топориком, чтобы порубить те части, где больше всего костей;
- однако можно это делать и острым ножом. Следует разделить тушку на небольшие кусочки, предварительно отделив передние и задние лапки;
- при приготовлении маринада будьте внимательны с красным молотым перцем, он очень острый и может серьезно испортить блюдо. Вводите его «на кончике ножа»;
- форму нужно подобрать под размер рукава для запекания;
- мариновать кролика нужно подольше, оставьте его на ночь в холодильнике;
- вместе с основными специями добавьте в маринад кусочки лимона и розмарин, что сделает блюдо еще более ароматным;
- после обжаривания кусочков кролика, они помещаются в рукав и устанавливаются в духовку на 200 градусов. Время приготовления примерно полтора часа;
- готовое блюдо можно в конце посыпать тертым сыром для создания жареной сырной корочки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com