Запеченные рыбные блюда неизменно пользуются особой популярностью, их подают на званых ужинах, праздниках и больших торжествах. При своем ни с чем несравнимом вкусе, эти блюда, как правило, имеют малую калорийность. Это замечательное качество рыбы с успехом используется в диетическом, детском и здоровом питании. Применение же фольги в приготовлении рыбы сохраняет в продукте все полезные вещества и сочность, а также избавляет хозяйку от необходимости следить за процессом ее приготовления. Не является исключением и рыба дорадо, в фольге она готовится лучше всего. У нее нежное, сочное и вкусное мясо, которое, по мнению специалистов, очень легкое и полезное, а значит – диетическое.
У этой популярной морской рыбы очень мало костей, а чешуя легко чистится, что делает ее особо пригодной в кулинарии. Достаточно просто запечь дорадо в фольге, чтобы получить прекрасное, вкусное блюдо. Лимонный сок замечательно подчеркивает аромат рыбы. Дорадо в фольге с лимоном – оригинальное, особенно приятное на вкус, нежное блюдо.
Хотите удивить и порадовать своих друзей, позовите их в гости и приготовьте дорадо в духовке в фольге с лимоном. Успех вам обеспечен!
Каждой хозяйке стоит освоить приготовление дорадо в духовке в фольге, рецепт этого блюда очень прост и доступен. Для удобства советуем также просмотреть на сайте фотографии готовых блюд «дорадо в фольге», фото поможет вам правильно оценить свои возможности и понять направление кулинарных усилий при готовке. Так готовить дорадо в фольге значительно проще и эффективнее.
У нас есть еще несколько общих советов, как приготовить дорадо в духовке в фольге:
- окуните пальцы в крупную соль перед готовкой, так рыба не будет выскальзывать из рук при чистке и потрошении;
- некоторые повара советуют при чистке держать тушку рыбы за прищепку, прицепленную к хвосту;
- дорадо, как и многие другие виды рыбы, любит маринование. Можно уложить рыбу в контейнер с маринадом и выдержать в течение ночи в холодильнике;
- лучший аромат придает рыбе не лимонный сок, а его цедра. Заготовить цедру можно не торопясь заранее: высушить или заморозить;
- для чистоты противня, его следует застелить куском фольги. Вкус блюда от этого не изменится;
- запеченная в фольге дорадо готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут;
- подавать дорадо в фольге нужно горячей. Но, если вы приготовили рыбу с запасом, они будут хороши и в холодном виде, мясо этой рыбы со временем становится более плотным, но не менее вкусным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com