Так повелось, что утку, в основном, готовят на праздник или для многолюдной вечеринки. Действительно, утка готовится не быстро, с ней нужно немного повозиться. Каждый день этим заниматься не очень хочется. Утку, как правило, запекают целиком в духовке, ее хрустящая корочка нравится многим. Но есть и альтернативный вариант запеченной утки — тушёная утка в казане. Такую утку тушат в сметане, соевом соусе, собственном соку, со специями, с тушеной капустой и т.д. Из утки готовят много аппетитных блюд. Ее мясо после тушения становится нежным, с насыщенным и утонченным вкусом. Кроме того, мясо утки полезно, оно богато витаминами, минеральными веществами, различными полезными элементами. Утятина, благодаря высокой энергетической ценности, сытное и питательное мясо.
Используя казан, опытные кулинары легко приготовят плов из утки в казане, утку в казане с картошкой и т.д.
Охотники на привале всегда готовят дикую утку на костре в казане. Эта традиция сделала такое блюдо любимым для большей части мужского населения стран бывшего СССР. В приготовлении утки тушеной с картошкой в казане особых трудностей нет, но повозиться придется. Птицу нужно правильно разделать, обработать. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а затем тушатся в казане с добавлением специй и заливки, в качестве которой используют воду, сметану, вино и т.д. Вариантов много. Самое простое блюдо «утка в казане» с учетом всех операций займет не менее двух часов. Но оно того стоит!
Хотите правильную вкусную утку в казане? Рецепты ищите на нашем сайте. Причем – желательно с фотографиями. Только изучив справочную литературу, можно сделать настоящую утку в казане. Рецепт с фото поможет в этом. Не сомневаемся, вам по силам даже самый сложный рецепт из утки – рецепт плова с уткой в казане. Дерзайте!
А как приготовить утку в казане, помогут советы опытных поваров:
- выбирайте для этого блюда молодую птицу;
- не лейте слишком много воды в казан;
- жирное мясо полностью покрывают заливкой в казане;
- для молодой птицы достаточно покрыть мясо водой на две трети;
- дождитесь, пока не вытопится весь жир из тушки, и только после этого добавляйте соль и специи;
- старую утку нужно подержать ночь в минеральной воде, она немного размягчит мясо;
- мясо, картофель, овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся в казане;
- тушку утки нужно порезать на порционные кусочки;
- маринование и тушение утки в вине делает ее вкус изысканным и кисло-пряным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com