Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из грибов, Блюда из сыра, Гриль
Куриное филе, фаршированное грибами и шпинатом
Куриное филе фаршируется смесью из шампиньонов, шпината и сыра, и жарится на гриле.
Продукты: куриное филе, шампиньоны, сыр гауда, шпинат, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, орех мускатный
Салат из жареных грибов с гренками, помидорами и сыром фета
Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).
Продукты: грибы, лимон, масло оливковое, соль, перец, хлеб, чеснок, анчоус, тимьян (чабрец, богородская трава), листья, помидоры черри, сыр фета, зелень петрушки, масло оливковое
Сэндвичи с грибами и сыром
Эти вегетарианские сэндвичи готовятся с сыром и грибами, жаренными на гриле.
Продукты: шампиньоны, сыр моцарелла, сыр пармезан, булочка, масло растительное, майонез, перец консервированный, сок лимона, паприка, чеснок
Фарфалле с курицей и сливочным соусом
Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.
Продукты: перец чёрный молотый, перец кайенский, куриная грудинка, бекон, грибы свежие, лук зелёный, чеснок, макароны, масло сливочное, мука, смесь, бульон куриный, сыр, сыр...
Аппетитные горячие бутерброды можно сделать с лесными грибами – закуска будет изумительно вкусной и ароматной. Грибные края далеко от вас? Для бутерброда с грибами подойдут и шампиньоны, и любые грибы, которые найдете в супермаркете.
Продукты: грибы, масло сливочное, масло оливковое, соль, лук-шалот, тимьян (чабрец, богородская трава), сыр сливочный, зелень петрушки, перец чёрный молотый, багет Французский...
Бургеры с грибами, луком, помидорами и сыром
Вегетарианский бургер без котлеты, только овощи, грибы и сыр.
Продукты: масло оливковое, масло оливковое, уксус бальзамический, лук репчатый, чеснок, базилик, шампиньоны, мёд, булочка, листья салата, помидоры, сыр моцарелла...
Бургер с котлетой, жаренной на гриле
Готовятся такие бургеры из жареных на гриле котлет, сыра, горчицы и авокадо.
Продукты: фарш, авокадо, шампиньоны, лук-шалот, петрушка, масло оливковое, соус Вустерский (Вустерширский), соль, перец чёрный молотый, сыр, булочка, горчица дижонская...
Шашлыки из овощей и мясных шариков
Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.
Продукты: фарш говяжий, артишоки консервированный, помидоры, шампиньоны, сыр пармезан, ветчина, сыр, яйцо куриное, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый...
Гамбургер с грибами и перцем
Гамбургеры на гриле получаются вкуснее обычных, приготовленных на сковороде. Для такого гамбургера нужно пожарить грибы и перец, подать с сыром и салатом.
Продукты: масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец сладкий, шампиньоны, масло растительное, булочка, сыр козий, салат-латук
Шампиньоны на гриле (два варианта: с паприкой и фаршированные сыром)
Шампиньоны на гриле - это отличная несложная закуска, которая хорошо подойдёт к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. К тому же, вы можете готовить шампиньоны одновременно с приготовлением основного блюда. В этом рецепте я покажу, как приготовить шампиньоны на гриле двумя способами: в обыкновенном несложном маринаде с пряностями и в виде небольших грибных жюльенчиков. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты: шампиньоны, сыр, чеснок, паприка молотая, чеснок, хмели-сунели, масло растительное, перец молотый, соль
Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.
Продукты: дрожжи сухие, вода, сахар, масло оливковое, соль, соль, орегано, мука пшеничная, колбаски, фарш, соус томатный, сыр моцарелла, шампиньоны свежие...
Рулет из лаваша с беконом и грибами (на мангале)
Наконец погода наладилась, и наступила пора готовки на мангале. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теплого рулета из лаваша с подрумяненным беконом и грибами. Он получается очень сочным и вкусным, главное успеть урвать кусочек! М-м-м, пальчики оближешь!
Продукты: лаваш, сыр плавленый, помидоры, зелень, бекон, шампиньоны, горчица, кетчуп, чеснок, соль, перец
Продукты: лук-шалот, масло сливочное, шампиньоны, сок лимона, сливки, мука, соль, перец белый молотый, курица, индейка, телятина, желток, вино белое сухое, хлеб для тостов...
Шпинат, запеченный с грибами
Продукты: шпинат, луковицы, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, грибы свежие, тимьян (чабрец, богородская трава), сыр рокфор
Часто используемые ингредиенты:
чеснок , шампиньоны , масло оливковое , масло растительное , сыр , сыр пармезан , помидоры , булочка , сыр моцарелла , лук зелёный , уксус бальзамический , сыр сливочный , бекон , тимьян (чабрец , масло сливочное , богородская трава) , лук-шалот , грибы , лук репчатый , майонез , ветчина , фарш , травы сухие итальянские , мука , шпинат , грибы свежие , сыр плавленый , сок лимона , орех мускатный , багет Французский , луковицы , зелень петрушки