Традиционно для приготовления жаркого всегда использовали печи, казаны и горшочки. Сейчас чаще всего жаркое готовят в духовках. Но с появлением новой кухонной техники все большую популярность приобретает мультиварка. Жаркое в мультиварке – это не просто дань моде, это быстро, удобно и качественно.
Существует множество рецептов приготовления жаркого. Вкус блюда, его аромат и внешний вид во многом зависят от набора продуктов, вида мяса, специй, способа маринования, приготовления, подачи. Однако, основное правило приготовления этого блюда – мясо предварительно обжаривается кусочками. Дальнейшие процедуры уже вы выбираете сами. Можно приготовить: жаркое в мультиварке из свинины, жаркое в мультиварке из курицы, жаркое в мультиварке из говядины. А далее можно пофантазировать и добавить к этим вариантам изюминку в виде других продуктов, например, жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, жаркое в мультиварке из говядины с картошкой. Большинство любителей этого блюда считают, что самым вкусным и нежным получается жаркое с картошкой в мультиварке. Действительно, картофель очень хорошо сочетается в жарком с любым видом мяса и отлично дополняет его по вкусу и аромату. Такой же прекрасный эффект дает сочетание мясного жаркого с грибами. Жаркое с грибами в мультиварке становится насыщенным, более ароматным и аппетитным блюдом, достойным места на праздничном столе. Все виды указанных блюд как бы подчеркивают особую теплую атмосферу за столом, символизируют домашний уют. Не зря именно это блюдо чаще всего называют жаркое по-домашнему. В мультиварке его готовить особенно легко и быстро.
Попробуйте приготовить жаркое в мультиварке, рецепт вы найдете на сайте, выбирайте по своему усмотрению. И обязательно воспользуйтесь фотографиями готовых блюд. Внимательно рассмотрите жаркое в мультиварке, фото непременно возбудит ваш аппетит и желание обязательно его приготовить. Реализуйте свое желание, приготовьте жаркое в мультиварке, рецепт с фото будут вашими главными помощниками на кухне. Берите самый простой и доступный вариант этого блюда – жаркое из свинины в мультиварке, рецепты вас не поставят в тупик, они просты. Или, если у вас есть курица, приготовьте жаркое в мультиварке из курицы, рецепт этого блюда еще более быстрый и удобный. Благодарность своих домашних вы точно заслужите.
Возможно, вам пригодятся наши советы, как приготовить жаркое в мультиварке:
- для жаркого можно использовать свинину, говядину, баранину, кролика или птицу.
- специи, приправы подберите по своему вкусу. Точных рекомендаций нет.
- чашу предварительно смажьте маслом.
- мясо берите свежее, светлого, розового цвета. Если мясо старое, на его готовку уйдет больше времени.
- лук и мясо для жаркого сначала нужно обжарить. Делать это лучше всего в режиме «Выпечка», в течение 20 минут.
- дальнейшее приготовление следует осуществлять в режиме «Тушение». Обычно устанавливают время 1,5 – 2 часа, в зависимости от размера кусочков мяса и от того, насколько оно старое. Режим «Тушение» можно заменить режимом «Суп».
- солить, а также добавлять специи лучше в конце процесса, иначе мясо может стать жестковатым.
- внимательно следите за состоянием вашей мультиварки: вовремя ее обслуживайте, правильно пользуйтесь ее функциями и приспособлениями. Следите за плотностью прилегания крышки, своевременно удаляйте конденсат из влагосборника и т.д.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com