Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из помидоров, Тефтели, Ужин
Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе
Рыбные тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, ведь тушатся они в томатно-грибном соусе. Соус из измельчённых в пюре помидоров и обжаренных шампиньонов пропитывает тефтели, преображая вкус рыбного блюда, делает его богатым и ярким. Готовятся такие тефтели достаточно просто.
Продукты: филе рыбы, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный
Тефтели из индейки с пшеном в овощном соусе
Вкусные тефтели из индейки можно приготовить не только с рисом, но и с пшённой кашей. А тушить мясные шарики будем в овощном соусе — с луком, морковью и помидором. Тефтельки получаются мягкими, ароматными, интересной текстуры. Овощная подлива идеально дополняет тефтели и делает их ещё более сочными.
Продукты: фарш, пшено, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное
Постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе
Нежные постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе. Приготовление простое: из отварного риса и грибной зажарки сформируем колобки, а затем потушим их в подливе из помидоров. Тефтели получаются очень насыщенными, сытными и ароматными.
Продукты: рис, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, зелень петрушки, мука, крахмал кукурузный, масло растительное, соль...
Куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе
Интересный рецепт приготовления нежных тефтелей из куриного фарша с добавлением сыра и тёртой тыквы. Тефтели тушатся в соусе из тыквы и томатного пюре, за счёт чего становятся невероятно сочными. Соус получается с приятным вкусом и ароматом и удачно гармонирует с тефтелями. Кроме того, соус прекрасно подчеркнёт вкус любого гарнира.
Продукты: куриное филе, тыква, сыр твёрдый, хлопья овсяные, лук репчатый, зелень петрушки, помидоры, яйца, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриные тефтели с кускусом и шпинатом, на пару
Нежные и вкусные куриные тефтели с кускусом и шпинатом оценят не только сторонники правильного питания. Тефтельки готовятся на пару, кускус придаёт им сытность и воздушную текстуру, помидор – сочность, а шпинат – едва уловимую кислинку.
Продукты: фарш куриный, кускус, шпинат, помидоры, яйца, майоран, соль
Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем
Приготовление мясных тефтелей в овощном соусе не займёт много времени, ведь используем уже готовый фарш. Предварительное обжаривание тефтелей поможет сохранить мясные соки внутри и форму при тушении. Тушатся митболы (мясные шарики) со сладким перцем, помидорами, морковью и луком - получается нежно и очень ароматно. К тому же томатный соус придаёт тефтелям уместную кислинку.
Продукты: фарш мясной, лук репчатый, батон, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, соль, перец чёрный молотый...
Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе
Аппетитные и очень вкусные рыбные тефтели готовятся без добавления яиц. Для скрепления рыбного фарша используются панировочные сухари - они отлично впитывают лишнюю жидкость и делают тефтели плотными. А томатный соус дополнит вкус тефтелей и придаст им сочность.
Продукты: хек, лук репчатый, помидоры, чеснок, томат-паста, сухари панировочные, базилик, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Кабачки, тушенные с тефтелями, сладким перцем и помидорами
Сытные тефтельки из мясного фарша, гармонично дополненные сезонными овощами. И всё это тушится вместе в ароматной подливе с лёгкой остринкой. Получается отличное блюдо "два в одном" – очень ароматное и аппетитное.
Продукты: фарш мясной, кабачки, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, томат-паста, аджика, зелень петрушки, чеснок, карри, паприка молотая, соль...
Тефтели, тушенные в молочно-томатном соусе, с овощами
Очень вкусное блюдо из мясного фарша. Для аромата добавим в фарш чеснок и кориандр и сформируем маленькие шарики. Затем потушим тефтели с луком, морковью, сладким перцем и помидорами, а для более оригинального вкуса - ещё и в молоке с томатной пастой. Благодаря этому тефтельки получаются очень сочными, нежными, яркими и ароматными.
Продукты: фарш мясной, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, томат-паста, чеснок, кориандр, травы пряные, соль, перец чёрный молотый...
Тефтели "Ёжики" на овощной подушке
Тефтели "Ёжики", приготовленные на овощной подушке, интересны не только своим симпатичным видом, а и отличным вкусом. Свиной фарш отлично дополнен рисом и сочными ароматными овощами. Тефтели тушатся на медленном огне, при этом сохраняя максимум вкуса и аромата.
Продукты: фарш свиной, рис длиннозерный, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Тефтели с рассольным сыром, запечённые в томатном соусе
Более интересный и насыщенный вкус тефтелям придаст рассольный сыр, например фета, моцарелла или сулугуни. Такой сыр делает тефтели более нежными и мягкими. Тефтели с рассольным сыром запекаются в ароматном соусе из помидоров в собственном соку и приправы хмели-сунели. Блюдо получается ароматным, ярким и очень аппетитным!
Продукты: фарш мясной, сыр, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый
Мясные тефтели в томатно-тыквенном соусе
Это сытное второе блюдо с кусочками тыквы в томатном соусе порадует своим ярким вкусом. Соус для тефтелей готовится на овощном бульоне и получается достаточно густым, насыщенным и ароматным. Тефтели обжариваются на сковороде, а затем соединяются с томатно-тыквенным соусом. Очень интересная вкусовая нотка – цедра лимона, которая добавляется в фарш.
Продукты: фарш мясной, тыква, помидоры консервированные в собственном соку, лимон, желток, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, лук репчатый, корень сельдерея, морковь...
Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе
Так просто приготовить любимые тефтельки на обед или ужин. А если добавить к куриному фаршу молодой кабачок, то тефтели станут ещё нежнее. Традиционно тушим тефтели из куриного фарша в томатном соусе и подаём со свежей зеленью.
Продукты: фарш куриный, кабачки, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, сок томатный, яйца, сухари панировочные, чеснок, масло растительное, сахар, соль...
Тефтели с кабачками, в духовке
Очень сочные диетические тефтели с куриным фаршем и кабачком стоит приготовить деткам, вкусно и полезно!
Продукты: фарш куриный, кабачки, лук репчатый, сметана, чеснок, вода, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри
Тефтели с сыром, тушенные в томатном соусе, с оливками
Мясные тефтели со средиземноморским акцентом по-новому откроют вкус привычного блюда. Внутри тефтельки благодаря сыру очень сочные. Соус придаёт блюду насыщенный цвет и вкус с лёгкой кислинкой помидоров, оливки - пикантность, а грудинка - приятный аромат.
Продукты: фарш мясной, сыр твёрдый, хлеб белый, яйца, соль, перец молотый, помидоры, грудинка копченая, сметана, лук репчатый, соль, перец молотый, оливки, базилик
Тефтели с моцареллой, в томатном соусе
Очень сытные и ароматные тефтели с моцареллой, в томатном соусе, с болгарским перцем и морковью. Тефтели с сырной начинкой сперва обжариваются на сковороде, затем тушатся в соусе на плите, Но можно запечь в духовке – получится одинаково вкусно! Тефтели могут быть самостоятельным блюдом или подаваться с вашим любимым гарниром.
Продукты: фарш мясной, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, морковь...
Фрикадельки в томатном соусе (без духовки)
Рецепт вкуснейших фрикаделек в томатном соусе. Рецепт подходит для людей, следящих за своей фигурой. Готовятся фрикадельки из куриного или другого фарша очень просто, а получаются сочными, сытными, со сливочным вкусом. Можно подать их с любым любимым гарниром. И что очень удобно - фрикадельки можно заморозить в сыром виде про запас, а потом быстро сварить и сэкономить время на приготовлении обеда или ужина.
Продукты: куриное филе, масло сливочное, соль, чеснок, специи, помидоры, лук репчатый, вода, чеснок, соль, зелень, сыр, зелень
Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем
Эти аппетитные мясные шарики сперва запекаются в духовке, а затем тушатся в томатном соусе с овощами. Для достижения более яркого вкуса и аромата в соус также добавляются имбирь, чеснок и сухие пряности. Простое блюдо с интересным вкусом.
Продукты: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, перец болгарский, чеснок...
Мясные тефтели с плавленым сыром, запечённые с помидорами
Мясные тефтели получатся нежными, с приятным сливочным вкусом, если добавить в фарш натёртый плавленый сыр. А свежие помидоры, которые запекаются с тефтелями в духовке, добавят им ещё большей сочности.
Продукты: фарш мясной, сыр плавленый, помидоры, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное
Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками
Оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Сыр делает мясной фарш более нежным. Обжаренная грудинка придаёт томатно-сметанному соусу лёгкий аромат копчёностей. Мясные тефтели с сыром, тушенные в томатно-сметанном соусе, обогащаются вкусами и получаются очень сочными. А оливки добавляют блюду пикантности.
Продукты: фарш мясной, оливки зеленые, помидоры консервированные в собственном соку, сметана, сыр твёрдый, грудинка копченая, лук репчатый, яйца, хлеб белый, соль...
Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе
Традиционные тефтели можно разнообразить, добавив в фарш творог, сыр, петрушку и обжаренный лук с сушёным базиликом и чесноком. Благодаря этому тефтели приобретают сливочный вкус, получаются нежными и ароматными. Томатный соус, в котором тушатся тефтели, добавит свою неповторимую нотку и сочность.
Продукты: фарш мясной, творог, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, масло оливковое, базилик...
Тефтели из индейки с оливками
Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, - отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!
Продукты: фарш, оливки, перец болгарский, сухари панировочные, масло растительное, зелень петрушки, укроп, вино красное сухое, чеснок, помидоры протёртые, горчица...
Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе
Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным шарикам идеально подходит кислинка томатного соуса со сладким перцем и деликатная мягкость фасоли.
Продукты: фарш свиной, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца, перец чёрный молотый, соль, базилик, перец болгарский, помидоры консервированные в собственном соку...
Мясные тефтели с грибами и брынзой, в томатном соусе
Приятный сырный сюрприз внутри шарика из мясного фарша и грибов - это оригинальная альтернатива привычным котлетам. Тефтели, пропитанные насыщенным соусом из помидоров в собственном соку и томат-пасты, получаются очень нежными и мягкими. Такие тефтели или митболы, как сейчас модно говорить, хорошо сочетаются с любым гарниром.
Продукты: фарш свиной, шампиньоны свежие, брынза, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый, масло растительное, помидоры, томат-паста, вода...
Тефтели из индейки (в духовке)
Тефтели из индейки приготовить просто одним махом – слепить, выложить в форму с овощами, залить соусом и запечь в духовке. Нежный фарш из птицы получается сочным благодаря соусу и овощам.
Продукты: фарш мясной, яйца, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, томатная паста, рис, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый...
Мясные тефтели с картофелем, в овощном соусе
Мясные тефтели с картофелем, тушенные с овощной заправкой, - очень актуальное летом и осенью повседневное блюдо, а главное очень вкусное. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Продукты: говядина, свинина, лук репчатый, яйца, рис отварной, соль, перец чёрный молотый, картофель, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень, лавровый лист...
Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом
Простой рецепт ароматных куриных тефтелей из куриного фарша с добавлением кориандра, чеснока и зелени петрушки. Тефтели запекаются в духовке и подаются с соусом из консервированных помидоров в собственном соку и соевого соуса.
Продукты: фарш куриный, чеснок, зелень петрушки, перец красный молотый, кориандр, соль, перец чёрный молотый, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок...
Нежные и аппетитные куриные тефтели с сыром, в ароматном томатном соусе, на обед или ужин.
Продукты: фарш куриный, лук репчатый, сухари панировочные, сыр пармезан, яйца, мука, зелень петрушки, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд - это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.
Продукты: фарш говяжий, перец сладкий консервированный, сало копчёное, чеснок, хлеб белый, яйца, лук репчатый, пармезан, майоран, перец чили, соль, перец чёрный молотый...
Мясные тефтели с рисом (в духовке)
Тефтели в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш смешайте с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запеките тефтели в томатном соусе в духовке. Получается всегда вкусно!
Продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, помидоры консервированные в собственном соку, масло растительное, мука пшеничная, лавровый лист, кориандр, зелень...
Вкуснейшие тефтели с рисом для обеда или сытного ужина. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который тоже приготовим в этом рецепте!
Продукты: лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, чеснок, базилик, перец чёрный молотый, рис, фарш мясной, помидоры, соль, яйцо куриное
Тефтели, запечённые в томатно-сливочном соусе
Томатно-сливочный соус идеально подходит для тефтелей, придавая им яркий, насыщенный и одновременно нежный вкус. По этому рецепту соус готовится на курином бульоне, что делает блюдо ещё вкуснее. Мясные тефтели с рисом, запечённые в духовке в томатно-сливочном соусе, можно дополнить гарниром или подать самостоятельно. Очень вкусное и сытное блюдо, знакомое с детства.
Продукты: курица, вода, лавровый лист, соль, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, рис, яйца, кориандр, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, помидоры, морковь...
Тефтели в духовке, с подливой
Тефтели с томатным соусом, приготовленные в духовке, - простой и вкусный рецепт.
Продукты: помидоры консервированные в собственном соку, зелень петрушки, базилик, фарш мясной, лук репчатый, морковь, сухари панировочные, молоко, паприка молотая, перец острый...
Часто используемые ингредиенты:
лук репчатый , чеснок , масло растительное , яйца , помидоры , фарш мясной , помидоры консервированные в собственном соку , морковь , сахар , зелень петрушки , базилик , сухари панировочные , томат-паста , перец болгарский , рис , зелень , паприка молотая , фарш куриный , кориандр , лавровый лист , масло оливковое , хлеб белый , сыр твёрдый , масло сливочное , сметана , мука , майоран , перец молотый