Котлеты относятся к одному из самых наших универсальных и любимых мясных блюд. Обычно, конечно же, это жареные котлеты. Однако, в силу различных причин, не всем они подходят. В этом случае паровые котлеты в пароварке придут на помощь, их могут кушать все без ограничений. Приготовление котлет на пару в пароварке имеет ряд преимуществ. Они получаются более полезными и диетическими, чем при традиционной готовке с использованием сковороды. Этим способом можно приготовить котлеты гораздо быстрее и проще, при этом выглядеть они будут не менее аппетитными. Способ приготовления котлет в пароварке незаменим для детского и диетического питания. Особенно легкими и нежными, а значит наиболее пригодными для такого вида питания, являются куриные котлеты в пароварке. Их дают даже самым маленьким едокам.
Иногда некоторые кулинары предлагают для сочности смазывать поверхность паровых котлет сливочным маслом или добавлять в фарш сметану. Но, на самом деле, этим вы только добавите блюду жирности и диетические котлеты превратите в обычные. Тем, кто не очень любит паровые продукты можно предложить пользоваться различными соусами или сначала обжаривать котлеты, и доводить до готовности уже на пару. Значительная часть жира из готового блюда попадет в поддон. При приготовлении котлет в пароварке время особо сэкономить не удастся, процесс все равно требует определенного периода, обойти который не получится. Однако, усилия хозяйки на подготовку продуктов в этом аппарате все равно экономятся.
В нашем рационе для здорового питания просто обязаны быть котлеты в пароварке, рецепты этого блюда вы можете посмотреть на нашем сайте, их много. Оцените также фотографии паровых котлет. В пароварке фото отличаются от обычных котлет, они по-своему интересны и оригинальны. Используйте в приготовлении котлет в пароварке рецепты с фото, они более понятны и просты в изучении. Любой рецепт котлет на пару в пароварке требует только правильно подготовить изделия из фарша и уложить в аппарат для самостоятельного автоматического приготовления. Приготовление котлет в пароварке происходит по заданной программе без участия повара.
Дадим вам несколько полезных советов, как приготовить котлеты в пароварке:
- укладывайте продукты по одному слою на каждом уровне пароварки. Котлеты или другие сочные продукты нужно располагать на нижнем уровне, чтобы влага с них не капала на нижние продукты;
- не выливайте содержимое поддона, из выпаренной с продуктов влаги можно приготовить отличный соус к другим блюдам. Добавьте в него ложку томатной пасты и разведенную до густоты сметаны муку. В смесь останется добавить перец, соль и разогреть. Получится вкусный соус к любому основному блюду;
- готовятся паровые котлеты в пароварке около 30 минут, но лучше продлить процесс до часа;
- гарниром к таким котлетам могут быть овощи и зелень. Сварить эти овощи можно в пароварке одновременно с котлетами;
- для разнообразия, но при условии, что диета вам этого не запрещает, рекомендуем полученные котлетки немного обжарить на сковороде на оливковом масле. Так мы сделаем им более привлекательный вид, добавим аромат и «золотистую корочку» нашим изделиям;
- пользуйтесь кухонными рукавицами во время работы с пароваркой, чтобы не обжечь руки паром;
- чтобы приготовить котлеты на пару при отсутствии пароварки, можно обойтись широкой кастрюлей с решеткой и крышкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com