Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из сельдерея, Рецепты вторых блюд, С фото, Фарш говяжий
Большая котлета по-немецки
Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.
Продукты: говядина, яйца, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, зелень петрушки, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Очень вкусный мясной соус, который подается к любой пасте (макаронным изделиям).
Продукты: фарш говяжий, грибы, морковь, сельдерей черешковый, вода, масло сливочное, ветчина, лук репчатый, чеснок, сахар, орех мускатный, томат-паста, вино красное сухое...
Мясные тефтели в томатно-тыквенном соусе
Это сытное второе блюдо с кусочками тыквы в томатном соусе порадует своим ярким вкусом. Соус для тефтелей готовится на овощном бульоне и получается достаточно густым, насыщенным и ароматным. Тефтели обжариваются на сковороде, а затем соединяются с томатно-тыквенным соусом. Очень интересная вкусовая нотка – цедра лимона, которая добавляется в фарш.
Продукты: фарш мясной, тыква, помидоры консервированные в собственном соку, лимон, желток, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, лук репчатый, корень сельдерея, морковь...
Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по-флотски. :) Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления макарон с фаршем и сыром называется "макароны чизбургер" или "макаронный чизбургер" (Cheeseburger Mac and Cheese).
Продукты: макароны, фарш говяжий, помидоры консервированные в собственном соку, сыр чеддер, масло оливковое, перец чили, лук, морковь, стебель сельдерея, кукуруза...
Соус болоньезе, яйцо пашот, блинчики и картофель пай
Соус болоньезе и яйцо пашот заворачивается в блинчики с салатом айсберг и подается с картофелем пай.
Продукты: фарш мясной, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, перец болгарский, помидоры, зелень петрушки, вино красное, орегано, сахар, соль, перец чёрный молотый...
Соус болоньезе я готовлю из говяжьего фарша с добавлением пряных колбасок.
Продукты: фарш говяжий, колбаски, колбаски, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, стебель сельдерея, морковь, чеснок, бекон, молоко, вино белое сухое, томат-паста
Котлеты из говядины с творогом и сельдереем
Такие котлеты из говядины, с творогом и стеблевым сельдереем, готовятся очень просто и получаются сочными и нежными.
Продукты: фарш говяжий, говядина, творог, сельдерей черешковый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное
Предлагаем вам рецепт лазаньи - очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.
Продукты: мука пшеничная, яйцо куриное, соль, говядина, мясо, масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, помидоры, молоко, вино белое сухое...
Нежнейшее рагу из батата с мясным фаршем. Помидоры и томатная паста сбалансируют вкус сладкого картофеля и придадут блюду яркий цвет, а сельдерей добавит свежесть. Получается вкусно и сытно.
Продукты: батат, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, помидоры, томатная паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Тефтели из телятины с сельдереем
Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.
Продукты: фарш, сельдерей черешковый, лук зелёный, чеснок, мука, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Соус болоньезе - классика итальянской кухни, насыщенный мясной соус с овощами и пряными травами. По этому рецепту готовим не классический болоньезе, а более быстрый, но приближенный вариант. Подадим соус с пастой (макаронами), и будет прекрасный обед или ужин.
Продукты: фарш, стебель сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вино белое сухое, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чили...
Соус болоньезе - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.
Продукты: фарш говяжий, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное сухое, сыр пармезан, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, зелень базилика...
Соус болоньезе - классика итальянской кухни. Вкуснейший соус из мясного фарша с помидорами и красным вином - идеальное дополнение к спагетти.
Продукты: фарш говяжий, помидоры консервированные, вино красное сухое, томат-паста, сыр твёрдый, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, масло растительное, орегано...
Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.
Продукты: фарш говяжий, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, молоко, вино красное сухое, томат-паста...
Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.
Продукты: листы для лазаньи, сыр, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томат-пюре, базилик, орегано, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, молоко...
Часто используемые ингредиенты:
лук репчатый , морковь , масло сливочное , масло растительное , фарш говяжий , чеснок , томат-паста , стебель сельдерея , сельдерей черешковый , молоко , орех мускатный , помидоры консервированные в собственном соку , корень сельдерея , масло оливковое , сыр пармезан , орегано , вино красное сухое , базилик , перец чили , зелень петрушки , помидоры , мука пшеничная , говядина , лавровый лист , вино белое сухое , фарш мясной , сахар , паприка молотая , яйца , соус томатный , перец болгарский , сыр твёрдый , колбаски , фарш , сыр моцарелла , лук зелёный , тимьян (чабрец , томат-пюре , мука , богородская трава)