Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Обед, Рецепты первых блюд, С фото, Суп молочный
Суп с ветчиной, сельдереем и молочной заправкой
Ароматное и аппетитное первое блюдо - суп с ветчиной, сельдереем и молочной заправкой. Одной тарелки такого супа вполне достаточно, чтобы встать из-за стола сытым. Несмотря на то, что готовится суп не на основе бульона, вкус - довольно насыщенный. Заправка на основе молока и муки делает суп более густым и к тому же придаёт сливочные нотки.
Продукты: ветчина, картофель, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, молоко, мука, масло растительное, розмарин, зелень петрушки, соль, вода, лук зелёный
Белый закарпатский суп с фасолью и манными клёцками
Очень вкусный и густой белый закарпатский суп с фасолью и манными клёцками. Готовится суп небыстро, но этапы предельно простые: замачиваем и варим фасоль, обжариваем лук с помидорами, делаем тесто для клёцек (простое яичное, с добавлением манной крупы) и смешиваем молоко, сметану и муку для заправки. Соединив все компоненты, получаем сытное первое блюдо с нежным вкусом.
Продукты: фасоль белая, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, корень сельдерея, корень петрушки, тимьян, паприка молотая, смалец, зелень петрушки, соль...
Несладкий молочный суп с картофельными клёцками и морковью
Оригинальный вариант привычного блюда – несладкий молочный суп с морковью и картофельными клёцками. Такой сытный молочный супчик с овощами – прекрасное решение для бюджетного меню, ведь продукты в основе вполне доступные, да и приготовить суп совсем несложно. Добавление моркови придаёт блюду лёгкую сладковатую нотку, которая очень хорошо сочетается с молоком. Вкусно и ярко!
Продукты: молоко, морковь, лук репчатый, картофель, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Картофельный суп-пюре с молоком и сыром
Вкусный, питательный и несложный в приготовлении молочный суп с картофелем, сметаной и сыром. Суп-пюре из картофеля, с добавлением молочного соуса изумительно нежный, по консистенции очень приятный, напоминает заварной крем, а его мягкий сливочно-сырный вкус просто бесподобен.
Продукты: картофель, молоко, сметана, сыр твёрдый, мука, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Каппельский молочный суп - блюдо с историей, а точнее, часть истории Швейцарии. В этой стране даже установлен монумент в память о событии, когда в городке Каппель в 1539 году солдатами двух противоборствующих армий был приготовлен суп из молока и хлеба, ставший символом их примирения... Этот рецепт - вариация на тему каппельского супа - молочный суп с хлебом, жареным луком, пряностями, сыром и зеленью.
Продукты: молоко, бульон, хлеб, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, семена тмина, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, сыр твёрдый, лук зелёный...
Суп из кабачков с молоком и сметаной
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Продукты: кабачки, морковь, лук репчатый, сметана, молоко, мука, рис, чеснок, яйца, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, морковь...
Суп из шпината с сыром и молоком
Попробуйте этот вкусный и необычный по составу супчик. Свежий шпинат замечательно сочетается в супе с картофелем, обжаренным луком и твёрдым сыром. А молоко, добавленное в конце приготовления, придаёт супу мягкий сливочный вкус.
Продукты: шпинат, картофель, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное, вода
Куриный суп с брокколи, рисом, кукурузой и молоком
Сегодня готовим необычный, вкусный и, главное, полезный куриный суп с брокколи, рисом, консервированной кукурузой и молоком. Куриное филе, рис и лук сперва томятся со сливочным маслом, за счёт чего суп получается нежным, со сливочным вкусом и ароматом. Обожаю этот молочный супчик, не требующий много времени для приготовления!
Продукты: куриное филе, капуста брокколи, кукуруза консервированная, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, молоко, вода
Куриный суп с фасолью, кукурузой и беконом
Куриный суп готовлю без картофеля, вместо него добавляю в суп кукурузу, бекон и фасоль.
Продукты: бульон куриный, куриное филе, масло сливочное, лук репчатый, бекон, мука, кукуруза в початках, молоко, фасоль консервированная, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Молочный суп с картофелем и сельдью
Интересное первое блюдо с необычным сочетанием ингредиентов - молочный суп со свежей сельдью. Простой рецепт по мотивам финских сливочных супов с рыбой. Молоко придаёт рыбному супу особенную нежность. Несложно, оригинально и, на самом деле, очень вкусно.
Продукты: молоко, сельдь, картофель, лук репчатый, соль, вода, сметана, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа
Сливочный суп с грибами и артишоками
Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие - артишоки, грибы и морковь.
Продукты: шампиньоны, грибы шиитаке, морковь, сливки, лук-шалот, масло сливочное, мука, соль, чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, перец чили, бульон куриный...
Молочные щи из свежей капусты со свининой
Аппетитные молочные щи из свежей капусты со свининой, которые обладают нежным и мягким вкусом со сливочными нотками. Благодаря большому количеству капусты щи получаются довольно густыми. Варятся щи на бульоне из свинины, что обеспечивает питательность. Свежая капуста и овощи отлично сочетаются с молоком.
Продукты: свинина, капуста белокочанная, молоко, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода
Картофельный суп с ветчиной
Очень вкусный зимний, согревающий, густой картофельный суп. Не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей, что позволяет приготовить суп просто и быстро.
Продукты: картофель, ветчина, лук репчатый, чеснок, овощи мороженые, молоко, тимьян (чабрец, богородская трава), орех мускатный, мука, масло сливочное, перец молотый, соль
Куриный суп с молоком и макаронами
Нежнейший суп с куриным филе, овощами и мелкими макаронами благодаря молоку по вкусу и консистенции напоминает сливочные супы. Но калорий в таком блюде намного меньше, а бюджетность приготовления гораздо приятнее.
Продукты: куриное филе, макароны, молоко, масло сливочное, морковь, лук репчатый, крахмал картофельный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
Куриный суп с рисом и свежим горошком
Насыщенный, пряный и ароматный! Этот куриный суп с рисом и свежим горошком станет вашим любимчиком среди первых блюд. Овощи, бульон со сливочным вкусом, нежное мясо и карри - в этом супе есть все для вкуснейшего обеда.
Продукты: куриное филе, морковь, горох зеленый стручки, рис басмати, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, карри, соль
Куриный суп с брокколи и вермишелью
Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.
Продукты: куриное филе, капуста брокколи, вермишель, сыр твёрдый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, перец чёрный молотый...
Сливочный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом
Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.
Продукты: морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, зелень, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, лук зелёный, зелень базилика, вода, горошек зеленый мороженый...
Латвийский молочный суп с рыбой
Рыбный суп из хека с тертым картофелем и молоком - национальное блюдо латышской кухни. Несмотря на непривычное сочетание рыбы и молока, супчик получается очень вкусным, а за счёт того, что в основе используется вполне доступная рыба - ещё и бюджетным.
Продукты: хек, молоко, картофель, лук репчатый, лавровый лист, бульон рыбный, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень петрушки
Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем
Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем - яркое и аппетитное первое блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Приготовление такого кукурузного супчика займёт совсем немного вашего времени, а довольной останется вся семья.
Продукты: кукуруза консервированная, салями, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый
Сырный суп с копчёным окорочком и молоком
Сырный суп с копчёным окорочком и молоком - блюдо немецкой кухни. Ароматный и насыщенный - такой суп готовится за считанные минуты, а вкус его удивит и порадует даже требовательных гурманов.
Продукты: куриные окорочка, сыр чеддер, молоко, масло сливочное, мука, горчица, томат-паста, лук репчатый, орех мускатный, соль, базилик
Вкусный и оригинальный суп с шампиньонами, картофелем, булгуром, сливками и лимоном! За счёт булгура и картофеля суп получается сытным и достаточно густым, сливочно-грибной навар делает вкус супа приятным и нежным, а лимон придаёт первому блюду пикантную кислинку!
Продукты: вода, картофель, булгур, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло сливочное, масло подсолнечное, зелень, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, лимон
Кукурузно-тыквенный суп-пюре
Густой овощной суп с насыщенным вкусом готовится из мякоти тыквы и консервированной кукурузы с добавлением небольшого количества лука и молока! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус и отлично насыщает!
Продукты: тыква, кукуруза консервированная, лук репчатый, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, вода, кукуруза консервированная...
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.
Продукты: капуста цветная, сыр чеддер, лук-порей, картофель, бульон куриный, молоко, масло сливочное, багет Французский, перец чили, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Картофельный суп-пюре с огурцами
Картофельный суп с огурцами - эксклюзивное первое блюдо, которое вы можете приготовить из минимума продуктов. Суп по этому рецепту получается очень вкусным, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты: картофель, огурцы, молоко, сметана, укроп, вода, перец чёрный молотый, соль
Очень аппетитное первое блюдо с нежным сливочным вкусом - суп из сёмги с молоком. Рецепт довольно простой и не отнимет много времени. Лук и морковь для супа сначала обжарим, чтобы вкус был более насыщенным. А для яркого аромата в конце добавим свежий укроп.
Продукты: сёмга, картофель, морковь, лук репчатый, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода
Суп с цветной капустой, нутом и помидорами, на сыворотке
Необычное домашнее первое блюдо - горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!
Продукты: капуста цветная, нут, помидоры, морковь, сливки, сыворотка, вода, масло топлёное, сахар, соль, куркума молотая, карри, зелень петрушки
Простой суп с шампиньонами и плавленым сыром. С добавлением сливок или молока суп становится нежнее и вкуснее.
Продукты: шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, сыр плавленый, молоко, сливки, масло растительное, соль, перец молотый, зелень
Вкусный рецепт томатного супа из свежих помидоров.
Продукты: помидоры, мука, молоко, кинза, масло сливочное, асафетида, кориандр, перец красный молотый, перец чёрный молотый, сахар, соль, орех мускатный
Молочный суп с запечённым сладким перцем и плавленым сыром
Изюминку этому сырному супу придает запечённый сладкий перец. И вкусно, и полезно. Рекомендуем настоятельно. :)
Продукты: перец болгарский, сыр плавленый, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, морковь, перец чёрный молотый, кориандр, соль
Белые щи из свежей капусты с говядиной
Предлагаю приготовить необычные белые щи из свежей капусты. Почему необычные? Потому что в рецепте используется молоко. Я сама впервые приготовила такое первое блюдо, и конечный результат очень порадовал своим нежным сливочным вкусом. Попробуйте эти молочные щи с говядиной, надеюсь и вы оцените!
Продукты: говядина, капуста белокочанная, молоко, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень укропа, вода
Грибной суп с баклажаном, на молоке
Молочный суп с грибами и баклажаном – оригинальное и очень вкусное первое блюдо. Суп получается нежным, сливочным, с насыщенным грибным ароматом. Баклажан не часто встретишь в рецептах супов, и напрасно. Рецепт интересный и очень удачный, он непременно заслуживает вашего внимания.
Продукты: баклажан, шампиньоны, молоко, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки
Суп-пюре из красной чечевицы с молоком
Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.
Продукты: чечевица красная, молоко, картофель, лук репчатый, морковь, мука, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, вода, паприка, перец молотый, зелень
Картофельный суп-пюре с кукурузой, крекерами и молоком
Густой суп-пюре с кусочками картофеля, зёрнами консервированной кукурузы и размоченными в молоке солёными крекерами. Подаётся такой суп с румяным обжаренным беконом, который придаёт лёгкий аромат копчёностей. Очень интересное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает запоминающий, хоть и нетипичный для картофельных супов-пюре, вкус.
Продукты: картофель, лук репчатый, молоко, кукуруза консервированная, крекер, сливки, масло оливковое, бекон, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лук зелёный, вода
Щи из свежей капусты с курицей, сладким перцем и молоком
Предлагаю не совсем стандартный вариант щей из свежей капусты - с молоком, куриным филе и сладким перцем. Такие нежные и вкусные капустные щи наверняка разнообразят ваше обеденное меню!
Продукты: куриное филе, капуста белокочанная, молоко, перец болгарский красный, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком...
Молочный суп с фрикадельками из куриного филе и белых грибов
Необычный и вкусный суп на курином бульоне, заправленный молочно-мучной смесью, с нежными фрикадельками из куриного филе и белых грибов. Такое первое блюдо наполнит ваш дом потрясающим ароматом грибов.
Продукты: куриное филе, грибы белые, молоко, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, курица, лук репчатый, соль, вода
Тыквенно-картофельный суп-пюре с молоком
Суп-пюре из тыквы, картофеля и моркови готовится элементарно. Овощи нарезаются кусочками, варятся в молоке, а затем превращаются в пюре с помощью блендера. Молочный суп с тыквой получается изумительно нежным и ярким.
Продукты: тыква, картофель, морковь, молоко, соль, перец чёрный молотый, базилик, семечки тыквенные
Молочный суп чупе (чупи) по-аргентински
Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты - картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.
Продукты: кукуруза консервированная, молоко, сыр твёрдый, желток, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Крем-суп из свежих огурцов и картофеля
Интересный, освежающий картофельный суп-пюре со свежими огурцами. Нарезанный кубиками картофель сперва обжаривается с луком и чесноком, а затем варится. Смесь молока и сливок делает вкус супа нежным, деликатным. Обжаренные гренки идеально дополняют крем-суп.
Продукты: огурцы, картофель, лук репчатый, чеснок, молоко, сливки, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное, сухарики
Суп с грибами и ячменными хлопьями
Ответ на вопрос: "Как быстро приготовить суп с перловкой?" - достаточно прост. Нужна перловка быстрого приготовления. В качестве последней вполне подойдут ячменные хлопья, так как перловка - и есть ячмень. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с грибами и ячменными хлопьями. Тот же грибной суп с перловкой, но быстро.
Продукты: ячмень, шампиньоны, лук-порей, морковь, сельдерей черешковый, молоко, вода, мука, тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Куриный суп готовится с овощами и лапшой, на бульоне, с молоком.
Продукты: куриное филе, лапша, сельдерей черешковый, морковь, цуккини, масло растительное, специи, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, молоко, мука, петрушка
← Предыдущая | Следующая →
Часто используемые ингредиенты:
молоко , лук репчатый , масло сливочное , картофель , морковь , мука , масло растительное , чеснок , зелень петрушки , лук зелёный , сливки , куриное филе , зелень укропа , сыр твёрдый , лавровый лист , яйца , шампиньоны , кукуруза консервированная , бульон куриный , масло оливковое , сметана