Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из картофеля, Блюда на Троицу, Рецепты первых блюд, С фото
Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком
Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.
Продукты: фарш свиной, картофель, капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой
Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.
Продукты: свинина, щавель, шпинат, картофель, яйца, лук репчатый, соль, рис, масло растительное, зелень, сметана
Приготовьте к домашнему обеду сытные и очень вкусные зелёные щи. Готовятся щи на мясном бульоне с молодой капустой и большим количеством щавеля, шпината и зелёного лука. Щи получаются очень наваристыми, ароматными и полезными.
Продукты: свинина, рёбрышки свиные, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, капуста белокочанная, шпинат, щавель, лук зелёный, картофель...
Зелёный борщ со щавелем, шпинатом и жареным мясом
Борщ со щавелем, шпинатом и жареным мясом – вкусное первое блюдо, которое впитало в себя весь аромат и сочность первой весенней зелени. Такое блюдо получается лёгким и сытным, ведь помимо богатства овощей и зелени в нем есть обжаренное мясо. Борщ по этому рецепту просто идеален для дачных обедов на свежем воздухе.
Продукты: свинина, щавель, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, масло сливочное, лавровый лист, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сметана
Суп с капустой и плавленым сыром
Вам понравится этот легкий сырный суп с капустой: он очень просто и достаточно быстро готовится, не оставляет совершенно никакого чувства тяжести и имеет приятную сливочную нотку благодаря плавленому сырочку!
Продукты: капуста белокочанная, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, вода
В жаркую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой холодного супа. Холодные зелёные щи со сметаной и яйцом - один из самых вкусных и популярных холодных супов. В нашей семье холодные щи готовят по этому рецепту.
Продукты: щавель, картофель, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень петрушки, зелень петрушки, зелень укропа, соль, вода, яйца отварные, сметана, зелень
Щи - истинно русская еда. А рецептов - просто море. Основной ингредиент этого рецепта - свежий щавель.
Продукты: говядина, вода, щавель, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, лавровый лист, перец чёрный горошком, мука, соль, зелень
Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Продукты: свинина, крапива, салат листовой, лук репчатый, лук зелёный, чеснок зеленый, морковь, картофель, мука, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, яйца отварные...
Прекрасное весеннее блюдо - зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну - не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой - укропом, петрушкой, щавелем, - сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.
Продукты: говядина, картофель, морковь, яйца, щавель, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, чеснок зеленый, лавровый лист, соль
Щи из свежей капусты с помидорами
Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты можно готовить как летом, так и в любое другое время года. Это замечательный сытный обед, который поможет забыть о голоде на длительное время.
Продукты: говядина, капуста белокочанная, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, соль...
Щи из свежей капусты со свининой и плавленым сыром
Щи из свежей капусты со свининой и плавленым сыром - прекрасный вариант для сытного обеда. Супчик получается очень питательным и ароматным, с легким сырным вкусом!
Продукты: рёбрышки свиные, капуста белокочанная, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, соль, сметана, вода
Зелёный борщ со щавелем и крапивой
Зелёный борщ с молодой весенней зеленью - щавелем и крапивой - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелёный борщ ещё называют щавелевым супом, он очень лёгкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.
Продукты: Куриные бедрышки, щавель, крапива, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, соль, масло растительное, яйца отварные, вода
Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой
С наступлением сезона щавеля непременно приготовьте вкусный и сытный зеленый борщ на свиных ребрышках. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.
Продукты: рёбрышки свиные, свекла, щавель, картофель, яйца, морковь, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый...
Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем
Наваристые щи с бараниной получаются очень вкусными и сытными. В них много овощей и зелени.
Продукты: рёбрышки бараньи, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, картофель, чеснок, перец чили, зелень петрушки, лук зелёный...
Зелёный борщ со щавелем и мясом индейки
Зелёный борщ со щавелем по этому рецепту готовится с мясом индейки и получается питательным и полезным. Щавель, зелёный лук и петрушка насыщают борщ витаминами, которые при таком способе приготовления хорошо сохраняются в блюде. Разнообразьте свое обеденное меню вкусным и аппетитным зеленым борщом с индейкой.
Продукты: мясо индейки, картофель, щавель, яйца, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.
Продукты: грудинка говяжья, шпинат, щавель, зелень, картофель, лук репчатый, масло растительное, яйца, соль, вода, яйца отварные, сметана
Щи из говядины со свежей капустой
Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.
Продукты: говядина, капуста белокочанная, картофель, лук, морковь, помидоры, корень петрушки, масло растительное, зелень петрушки, сметана, лавровый лист, соль
Щи из свежей капусты с тушенкой
Очень вкусное, насыщенное первое блюдо. Щи из свежей капусты с тушенкой разнообразят привычный рацион и согреют холодным, зимним днем.
Продукты: тушенка, капуста белокочанная, помидоры, картофель, перец болгарский, лук-порей, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Часто используемые ингредиенты:
картофель , лук репчатый , морковь , масло растительное , лавровый лист , зелень петрушки , щавель , зелень укропа , сметана , капуста белокочанная , лук зелёный , яйца , говядина , зелень , яйца отварные , шпинат , помидоры , свинина , чеснок , рёбрышки свиные , крапива , мука , чеснок зеленый , перец чёрный горошком , перец болгарский , сыр плавленый , корень петрушки , лук-порей , масло сливочное , перец душистый горошком