Клюква - весьма полезная ягода, она рекомендована всем без исключения. Клюква повышает иммунитет, помогает пополнить организм витаминами, выводит из организма вредные вещества. С недавних пор клюкву стали широко применять в кулинарии, причем не только для традиционного приготовления напитков, но также и в овощных, и в мясных блюдах. Именно поэтому перед хозяйками часто встает вопрос: как сохранить клюкву на зиму максимально в натуральном виде. Один из способов - заготовка клюквы в сиропе. Такой продукт пригодится зимой для приготовления оригинальных салатов, приправ для мясных блюд, для быстрой переработки ее в напитки, соусы и другие кулинарные выдумки.
Клюква хорошо консервируется. И делать это лучше всего в ее собственном сиропе. Клюква лучше сохраняет свои вкусовые и чисто внешние свойства. Поэтому желательно сначала приготовить сироп из клюквы по одному из наших рецептов. Сироп из клюквы в домашних условиях получается замечательным, готовым к употреблению в разных видах. Клюквенный сироп просто готовиться в домашних условиях. Главными его ингредиентами являются свежая или замороженная клюква, сахар и вода. Клюква в сахарном сиропе вообще консервация универсальная. В дело идут ягоды и сам сироп. В кулинарии клюквенный сироп рассматривается как пищевая добавка, придающая многим блюдам дополнительный кисло-сладкий вкус, аромат и цвет. Сиропом подкрашивают и смягчают некоторые алкогольные напитки, создают ароматные ликеры.
Ряд советов как сделать клюкву в сиропе:
- после мытья ягод, их нужно откинуть на дуршлаг для сушки;
- сироп варится до загустения. Необходимая консистенция определяется так: капля правильного сиропа на блюдце с наклоном будет удерживать форму;
- клюква содержит много пектина, что способствует хорошему загустению жидкости. Поэтому не варите его больше 15 минут;
- клюквенный сироп не рекомендуется замораживать, при размораживании он станет слишком водянистым;
- клюква в сиропе, как и сироп из клюквы хранят в прохладном месте в закрытых стеклянных банках.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com