Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из баклажанов, В казане, Мясные блюда
Таджин из курицы с баклажанами и помидорами
Марокканский таджин готовится в глиняной сковороде, которая тоже называется таджин. Но можно приготовить это острое тушеное блюдо и в толстостенном казане. Курица и баклажаны сперва подрумяниваются отдельно, а затем тушатся с томатами и пряностями.
Продукты: масло оливковое, курица, соль, перец чёрный молотый, баклажан, корица молотая, лук репчатый, перец чили, кумин, лавровый лист, помидоры, томат-паста, лимон, кинза
Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))
Продукты: баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи
Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма... В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.
Продукты: баранина, помидоры, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, баклажан, тыква, огурцы свежие, стебель сельдерея, фасоль стручковая, капуста, чеснок, зелень...
Первый раз попробовал приготовить данное блюдо. Можно сказать, делал, придумывая на ходу.)
Продукты: мясо, перец болгарский, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, масло сливочное, паприка молотая, куркума, приправа, перец чёрный молотый, соль
Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.
Продукты: мясо, лук репчатый, картофель, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, капуста, петрушка, укроп, кинза, перец чёрный молотый, зира, семена кинзы, соль
Басма (мясо с овощами) в казане
Басма - национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.
Продукты: свинина, картофель, капуста, морковь, помидоры, перец болгарский, баклажан, кабачки, лук репчатый, зелень, зира, соль, масло растительное
Жаркое из свинины с баклажанами
Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами - обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.
Продукты: свинина, картофель, баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец жгучий, петрушка, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное
Думляма (димлама) в казане
Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!
Продукты: баранина, картофель, баклажан, перец болгарский, помидоры черри, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, зира, перец чёрный молотый, соль
Дамлама для простой микроволновой печи
Дамлама - блюдо простое, сытное и полезное.
Продукты: помидоры, капуста, чеснок, куриные окорочка, масло растительное, лук, картофель, морковь, баклажан, кинза, зира, соль, перец
Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана. Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см, - сверху. Посыпать солью, зирой, при желании – чуть-чуть кориандром.
Продукты: сало курдючное, баранина, говядина, картофель, морковь, лук, капуста белокочанная, зелень, соль, зира, кориандр, травы пряные, чеснок, перец стручковый, помидоры...
Когда мясо и овощи томятся несколько часов на слабом огне со специями и зеленью, пропитываясь соками и ароматами друг друга, это очень вкусно и безумно ароматно, это домляма, рецепт узбекской кухни.
Продукты: говядина, баранина, лук репчатый, картофель, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажан, капуста, барбарис, кинза, тмин, перец чёрный молотый...
Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого - "тянутая" лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!
Продукты: говядина, лапша, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, помидоры, перец болгарский красный, перец болгарский, сельдерей черешковый, фасоль стручковая...
Жаркое из свинины с баклажанами, картофелем и сладким перцем
Мясо с картошкой, морковью и луком дополняется баклажанами и сладким перцем, – жаркое становится ярче. Кусочки свинины с овощами сперва обжариваются в казане, а затем тушатся с томатной пастой и сметаной. Вкуснейшее домашнее блюдо.
Продукты: свинина, картофель, баклажаны, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)
Продукты: мясо, баклажан, перец болгарский, помидоры, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лук-порей, куркума, зира, кориандр, специи, соль, перец, зелень...
Продукты: фарш говяжий, фарш из баранины, листья виноградные, рис отварной, луковицы, яблоко, баклажан, перец сладкий, курага, чернослив, лимон, укроп, мята, базилик, соль...
Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем
Свинина с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем, тушенные в курином бульоне, – это аппетитное и довольно сытное блюдо, которое подходит в качестве обеда или ужина для всей семьи. Все ингредиенты выкладываются слоями, после заливаются бульоном и тушатся. В результате мясо и овощи будут буквально "таять" во рту – настолько мягкими и сочными они получатся.
Продукты: куриное филе, вода, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, свинина, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло растительное...
Курица, тушенная с баклажанами
Продукты: курица, вино сухое, лук репчатый, помидоры, баклажан, жир куриный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец
Часто используемые ингредиенты:
баклажан , морковь , лук репчатый , картофель , помидоры , чеснок , перец болгарский , масло растительное , зира , капуста , баранина , зелень , кинза , лавровый лист , свинина , говядина , петрушка , лук , томат-паста , фасоль стручковая , кориандр , мясо , укроп , базилик , лимон , курица , травы пряные , яблоко , паприка молотая , куркума , капуста белокочанная , перец болгарский красный , сало курдючное , перец чили , перец сладкий , специи , перец острый