Для приготовления этой закуски отбирают молодые овощи средней величины с темной тонкой кожурой. Плоды должны быть плотными и упругими, без повреждений и признаков порчи. Для заготовки баклажанов по-корейски на зиму рецепты не советуют чистить их от кожуры. Их нужно хорошо промыть водой и обрезать плодоножки.
Баклажаны отлично гармонируют с некоторыми другими овощами. Так, баклажаны с морковкой по-корейски на зиму заготавливают многие, это отличная закуска, которую подают как самостоятельно, так и к мясным и рыбным блюдам. Как острая закуска, баклажаны по-корейски на зиму вкусно сочетаются с отварным картофелем, другими овощами и блюдами. Это позволяет хозяйкам часто подавать эту закуску и на праздничный стол, и к семейному ужину. Любители острой пищи особенно любят баклажаны по-корейски, на зиму лучшие рецепты вы найдете у нас. Список этих рецептов постоянно пополняется.
Если мы хотим гарантировать длительную сохранность продукта, то сами продукты, стеклянную тару нужно стерилизовать. Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации не стоит делать. Такую закуску желательно употребить как можно быстрее.
Несколько советов:
- после отваривания баклажаны нужно подержать под прессом, лишняя влага и горькие соки должны уйти из плодов;
- для этого рецепта годятся небольшие молодые плоды с тонкой темной кожурой;
- приготовленные таким образом баклажаны по-корейски на зиму будут отличным дополнением к рыбе и мясным блюдам;
- банки для стерилизации старайтесь укладывать не полностью, оставьте 1 - 1,5 сантиметра. Баклажаны при нагревании могут немного подняться в банках.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com