рецепт с фото пошаговый

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Фото к рецепту: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Сладкий пирог из рассыпчатого песочного теста заполнен тыквенно-творожной начинкой, которая стабилизируется после остывания пирога. Тарт с тыквой и творогом яркий и очень аппетитный.

Продукты
Для теста :
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Мука - 140 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 5 г
*
Для тыквенной массы:
Тыква - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 35 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
*
Для творожной массы:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 35 г
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 5 г
*
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговый фото рецептПесочный тарт с тыквенно-творожной начинкой
Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №2

Сливочное масло растапливаем и выливаем в широкую миску, даём немного остыть.
Добавляем к маслу яйцо, сахар и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №3

Порциями всеиваем муку в масляно-яичную смесь и тут же вмешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №4

Как только тесто способно держать форму – добавление муки прекращаем.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №5

Дно формы застилаем бумагой для выпечки (форма разъёмная, диаметром 18 см).
Чуть больше половины теста выкладываем в форму и пальцами распластываем по дну.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №6

Оставшееся тесто скатываем в длинную тонкую колбаску и укладываем под стенку формы по всему периметру. Аккуратно прижимая пальцами, выгоняем это тесто вверх по стенке на 3-4 см, формируя по возможности ровный бортик.
Помещаем форму с основой в холодильник на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №7

Тем временем тыкву мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №8

В кастрюльке доводим до кипения воду (500-700 мл). Тыкву отправляем в кипящую воду и готовим минут 5-10.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №9

Затем отбрасываем тыкву на ситечко и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №10

Остывшую тыкву хорошо отжимаем и отправляем в миску. Всыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток (яичный белок понадобится позже, его можно сразу отделить в ёмкость для взбивания).

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №11

Пробиваем тыквенную массу блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №12

Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем желток (второй яичный белок отправляем к первому).

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №13

Пробиваем творожную массу блендером.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №14

Всыпаем к творогу крахмал и разрыхлитель. Снова пробиваем блендером.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №15

В ёмкость с яичными белками всыпаем щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №16

Взбиваем миксером до крепкой пены.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №17

Половину взбитых белков выкладываем в мисочку с тыквенной массой и вводим аккуратными движениями лопатки.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №18

Остаток белковой массы добавляем к творожной смеси. Аккуратно вмешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №19

Охлаждённую основу (тарт) накалываем по всей поверхности вилкой.
На центр порциями выкладываем начинку, чередуя тыкву и творог.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №20

Заполненную начинкой основу накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №21

Затем снимаем фольгу и допекаем пирог с верхним нагревом до образования корочки.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №22

Готовый пирог извлекаем из духовки, даём слегка остыть в форме.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №23

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой выкладываем для подачи.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой - шаг №24

Украшаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой. Как приготовить Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с творогом Пироги с тыквой Творожные пироги Тыквенные пироги Тарт ТестоПесочное тесто
Рецепты сладостейКремыКрем творожный
В духовке
Блюда из творога Блюда из тыквы Лучшие рецепты выпечки
7 спасибо 2290 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(59)