рецепт с фото пошаговый

Тесто песочное (2-й вариант)

Фото к рецепту: Тесто песочное (2-й вариант)
 20 мин (ваши 20 мин)
 Практика-П   29.04.14

Простой рецепт песочного теста для печенья или пирогов.

Продукты
Масло сливочное - 400 г
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 стакан

Пошаговый фото рецептТесто песочное (2-й вариант)
Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (2-й вариант) - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления песочного теста.

Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (2-й вариант) - шаг №2

Как приготовить песочное тесто:

В миске соединить муку и сахар. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (2-й вариант) - шаг №3

В отдельной миске размять сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (2-й вариант) - шаг №4

Добавить к маслу, продолжая растирать, сахарно-мучную смесь. Перемешать тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (2-й вариант) - шаг №5

Отделить один желток от белка.

Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (2-й вариант) - шаг №6

В тесто добавить яйцо и желток.

Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (2-й вариант) - шаг №7

Быстро замесить мягкое тесто.
Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тесто песочное (2-й вариант). Как приготовить Тесто песочное (2-й вариант)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
1335 спасибо 591389 78 29
Zlata Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:05 #

Для тортиков хорошее песочное тесто. Рецепт крема типа сметанного или масляного и дать постоять пропитаться подольше:) Вкусняшка!

   
цитировать
Кари Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:17 #

Спасибо получилось просто прекрасное тесто))):heart::wink:

   
цитировать
Cergey Среда, 23 Декабря 2015 г. 02:56 #

Ваш рецепт прекрасный мне понравилось тесто,класс,просто и быстро!👍👍&#128

   
цитировать
константин Суббота, 09 Января 2016 г. 18:24 #

Пропорции апсолютно не правельные, попробовал сделать муки оказалась слишком много

   
цитировать
анжелика Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:54 #

все работает

   
цитировать
София Пятница, 19 Февраля 2016 г. 19:54 #

Самые правильные пропорции. Всегда получается отличное тесто!

   
цитировать
Мария Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:45 #

Все супер,только соли надо щепотку и сахар желательно в пудру помолоть,лучше и быстрее в тесте разойдется

   
цитировать
Olga Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:00 #

Очень много муки... Пропорции не правильные

   
цитировать
Татьяна Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:20 #

Пропорции нормальные,мне даже чуть-чуть было маловато.Всё супер

   
цитировать
Алиман Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:56 #

Все зашибись:yes:

   
цитировать
Артур Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:52 #

Муки многовато и масла

   
цитировать
Рая Вторник, 24 Мая 2016 г. 23:14 #

Безграмотным писать комменты строго запрещается!У всех сразу пропадает аппетит!!!

😞

   
цитировать
😃 Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:26 #

константин
Пропорции апсолютно не правельные, попробовал сделать муки оказалась слишком много

Вы совершено правы

   
цитировать
Марина Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:19 #

Не пойму, зачем тогда 1 яйцо и 1 желток, если в тесто только желток идет? :surp:

   
цитировать
Бермет Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:24 #

:)попробую ваш рецепт. надеюсь, у меня получится

   
цитировать
Маргарита Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:20 #

Olga
Очень много муки... Пропорции не правильные
, пришлось добавить немного воды

   
цитировать
София Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:31 #

Отличный рецепт!

   
цитировать
Валентина Среда, 04 Января 2017 г. 14:52 #

константин
Пропорции апсолютно не правельные, попробовал сделать муки оказалась слишком много

Все зависит от качества муки.

   
цитировать
Софья Четверг, 19 Января 2017 г. 20:48 #

Всё 👌🏻Уже не первый раз по этому рецепту делаю!

   
цитировать
Юлия Понедельник, 23 Января 2017 г. 09:20 #

Я тоже добавила немного соли и муки мне было мало, добавила еще грамм 400))))и вуаля, хорошее тест))) спасибо за рецепт!!

   
цитировать
Анастасия Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:24 #

Марина
Не пойму, зачем тогда 1 яйцо и 1 желток, если в тесто только желток идет? :surp:

Смазывать печенье к примеру после того как выложили на противень

   
цитировать
мария Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 13:57 #

не :(очень :(

   
цитировать
Елизаввета Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 16:36 #

Прекрасно готовлю по этому рецепту всегда.Но если хотите шоколадное

песочное тесто То в начале можно добавить какао.

   
цитировать
абетка Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 17:03 #

Прекрасно:ag:

   
цитировать
Jelena Среда, 24 Мая 2017 г. 22:31 #

Спасибо за рецепт!

   
цитировать
зоя Понедельник, 05 Июня 2017 г. 15:51 #

Марина
Не пойму, зачем тогда 1 яйцо и 1 желток, если в тесто только желток идет? :surp:
нет идет и белок

   
цитировать
Мария Понедельник, 10 Июля 2017 г. 18:41 #

Не очень рецепт, тесто получается клеклое и очень долго выпекается

   
цитировать
Юля К. Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:51 #

Тесто получилось отличное, только мука с сахаром действительно лишние остались, т.к. масло бралось всего 1 пачка 200 гр. Если брать 400 гр., тогда пропорции нормальные.Так получился прекрасный отличный открытый вишневый пирог! Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Наталья Пятница, 28 Июля 2017 г. 09:21 #

Юля К.
Тесто получилось отличное, только мука с сахаром действительно лишние остались, т.к. масло бралось всего 1 пачка 200 гр. Если брать 400 гр., тогда пропорции нормальные.Так получился прекрасный отличный открытый вишневый пирог! Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Ирина кирамогомедовна Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:27 #

Сколько яиц надо добовлять

   
цитировать
Евгения Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 20:31 #

А у меня тесто по этому рецепту стекло по бокам формы... Не получилась песочная корзинка...

   
цитировать
Oksana Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:09 #

Рецепт с неправильными пропорциями, тесто клеклое и совсем не такое как должно быть, просьба удалить его , теперь не знаю что делать чтоб исправить, жалко продукты выбрасывать

   
цитировать
Алексей Вторник, 13 Марта 2018 г. 17:39 #

Рецепт хороший, но я бы его модернизировал. Сахара 150 гр. не добавлять в муку, а разогреть масло на водяной бане или в микроволновые, высыпать сахар в масло и взбить миксером до полного растворения. Масла уходит всего 300гр. Сахара 150гр. Муки правда больше, около 400 гр.я по мере необходимости подсыпал. И два яичка в конце замеса. Можно добавить чуть-чуть водички если тесто трескается. Печенюхи получаются реально вкусные. А благодаря тому, что сахар не полностью растворился в масле, вот эти песчинки и хрустят во рту как песочек)) А если строго по рецепту делать, то правда жидковатое тесто получится.((

   
цитировать
артур Пятница, 17 Августа 2018 г. 14:47 #

Касаемо претензий к пропорциям. Уважаемые а когда готовите вы не чувствуете что у вас получается это же не научный блог что бы до грамма рассчитать да к тому же от используемых продуктов очень много зависит.

   
цитировать
*** Понедельник, 20 Августа 2018 г. 00:44 #

Мука бывает разная. Зрелая и нет -воды в себя берет по разному. Либо больше либо меньше. Вот и по разному у всех получается. Можно назвать и качеством муки и зрелостью, как угодно))) тесто нужно ощущать. А делать тупо по рецепту не всегда правильно (если конечно нет в приоритете проверенного производителя)!!

   
цитировать
Ника Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:55 #

Очень хороший рецепт мне 10 лет и я с сестрой ну мы готовим вместе!!! Очень вкусно !!!:heart:

   
цитировать
Ольна Юрьевна Пятница, 31 Мая 2019 г. 18:19 #

Ребята, умоляю, надо говорить тОрты. Ударение на "О"

   
цитировать
Анна Пятница, 05 Июля 2019 г. 15:59 #

Марина
Не пойму, зачем тогда 1 яйцо и 1 желток, если в тесто только желток идет? :surp:

Идет одно яйцо и желток.

   
цитировать
ВВ Суббота, 03 Августа 2019 г. 19:06 #

Наипростейшее тесто. Но , если кто-то не читает, а смотрит на картинку, то у него пропорции неправильные. На картинке одна пачка масла, а в рецепте 400 г.

   
цитировать
Лен Суббота, 21 Сентября 2019 г. 06:31 #

Все отлично, если соблюдать очерёдность в рецепте, то пропорции все верны!

   
цитировать
НЯШКА КОТЯ Вторник, 24 Сентября 2019 г. 18:37 #

УРА!!!:ir::yes::):lol::so::D:g спасибо автору!!!

   
цитировать
НЯШКА КОТЯ Вторник, 24 Сентября 2019 г. 18:38 #

Ирина кирамогомедовна
Сколько яиц надо добовлять

1 яйцо:)

   
цитировать
Лена Вторник, 24 Сентября 2019 г. 22:40 #

Спасибо, очень вкусно, моим детям очень сильно понравилось

   
цитировать
Катя Суббота, 12 Октября 2019 г. 15:28 #

Мне 13 лет и я делала тесто под маминым присмотром. Нам понравилось консистенция! Мама сказала что я молодец

   
цитировать
Лизеру Суббота, 09 Ноября 2019 г. 09:49 #

Спасибо, печеньки получились просто супер❤️

   
цитировать
Арина Четверг, 12 Декабря 2019 г. 14:38 #

Спасибо большое получилось очень хорошее тесто😘

   
цитировать
Алёнка Суббота, 28 Декабря 2019 г. 20:07 #

Получилось как раз как магазинные тарталетки

   
цитировать
Баяш Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:54 #

НЯШКА КОТЯ
Ирина кирамогомедовна
Сколько яиц надо добовлять
1 яйцо:)

1 яйцо и желток(+)

   
цитировать
Люся Пятница, 26 Июня 2020 г. 17:52 #

Ни в одном рецепте не написано, а выпекать как? Температура? Время?

   
цитировать
Софья Деркачёва Суббота, 21 Ноября 2020 г. 19:18 #

Спасибо большое за рецепт! Тесто идеальное 😃

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)