видео рецепт с фото пошаговый

Нежный тыквенный пирог

Фото к рецепту: Нежный тыквенный пирог

Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Продукты
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Видео рецептНежный тыквенный пирог
Пошаговый фото рецептНежный тыквенный пирог
Фото приготовления рецепта: Нежный тыквенный пирог - шаг №1

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Нежный тыквенный пирог - шаг №2

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.

Фото приготовления рецепта: Нежный тыквенный пирог - шаг №3

Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Нежный тыквенный пирог. Как приготовить Нежный тыквенный пирог?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с тыквой Тыквенные пироги
В духовке
Блюда из тыквы
3267 спасибо 963092 292 52
Татьяна Пятница, 06 Октября 2017 г. 03:10 #

У меня не поднялся:ag:

   
цитировать
Еда на любой вкус Суббота, 07 Октября 2017 г. 07:39 #

Татьяна
У меня не поднялся:ag:
пирог влажный и нежный, после выпечки слегка оседает, за счет большого содержания тыквы

   
цитировать
Анна Четверг, 12 Октября 2017 г. 16:10 #

Татьяна
У меня не поднялся:ag:

У меня тоже. Совсем.

   
цитировать
Наталья Пятница, 13 Октября 2017 г. 18:48 #

После 1,5 часового выпекания на всех возможных режимах-внутри не пропекся, влажный. Думаю надо было тыкву отжать

   
цитировать
Аля Вторник, 17 Октября 2017 г. 21:15 #

Татьяна
У меня не поднялся:ag:

У меня тоже, и не пропекся внутри, как пудинг липкий :( мне вообще кажется, тыквы 400гр. многовато..

   
цитировать
Valentina07vv Среда, 18 Октября 2017 г. 02:28 #

Аля
Татьяна
У меня не поднялся:ag:
У меня тоже, и не пропекся внутри, как пудинг липкий :( мне вообще кажется, тыквы 400гр. многовато..

Возможно, все зависит от свойств духовки.

   
цитировать
Еда на любой вкус Среда, 18 Октября 2017 г. 07:36 #

Аля
Татьяна
У меня не поднялся:ag:
У меня тоже, и не пропекся внутри, как пудинг липкий :( мне вообще кажется, тыквы 400гр. многовато..
пирог с большим содержанием тыквы, я написала, что он влажный))) ну, никак не пышный))

   
цитировать
Майя Четверг, 19 Октября 2017 г. 15:31 #

Рецепт не понравился, внутри он не то что влажный, он просто сырой, зря перевела продукты...:(

   
цитировать
Нинок Суббота, 21 Октября 2017 г. 08:40 #

Вот у меня все получилось по рецепту🤘

   
цитировать
Оксана Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:51 #

400 г тыквы много, это не пирог а ком теста получился. Не сразу прочитала комменты, продукты на выброс просто :rage:

   
цитировать
Еда на любой вкус Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:23 #

Майя
Рецепт не понравился, внутри он не то что влажный, он просто сырой, зря перевела продукты...:(
на вкус и цвет, но пирог не сырой - нужно готовить правильно) смотрите видео, там все подробно и видно какой пирог в итоге. спасибо!

   
цитировать
Еда на любой вкус Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:24 #

Нинок
Вот у меня все получилось по рецепту🤘
Вы молодец) Справились! Спасибо большое, я уж думала, что никто не может правильно испечь))

   
цитировать
Алла Понедельник, 23 Октября 2017 г. 20:51 #

Тесто получается очень жидкое. Я подстраховалась и для лучшего результата взбила отдельно белки и ввела вконце. Результат все равно разочаровал: Пирог липкий и допечь его не возможно. Мое мнение - ошибка в рецепте.Не советую!

   
цитировать
Оля Вторник, 24 Октября 2017 г. 05:51 #

Алла
Тесто получается очень жидкое. Я подстраховалась и для лучшего результата взбила отдельно белки и ввела вконце. Результат все равно разочаровал: Пирог липкий и допечь его не возможно. Мое мнение - ошибка в рецепте.Не советую!
Так вы не по рецепту готовили! Еще и белки вбили. У меня вот все с первого раза получилось, тесто как на видео и все строго по рецепту. Очень вкусный. Спасибо автору!

   
цитировать
Катерина Вторник, 24 Октября 2017 г. 05:52 #

Оксана
400 г тыквы много, это не пирог а ком теста получился. Не сразу прочитала комменты, продукты на выброс просто :rage:
Готовить надо уметь

   
цитировать
Катенька Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 13:27 #

С моей духовкой надо было на большей температуре печь. Более часа пекся, при переворачивании развалился, по форме получилось что-то среднее между котлетами и кашей :D На вкус блюдо приятное, нежное, поели вприкуску с творогом, ням-ням. Как по мне, можно меньше сахара.

   
цитировать
Катерина Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 22:19 #

Пирог очень вкусный, покрайней мере на мой вкус - объедение. Правда по консистенции совсем не то что на фото автора. Но я это возможно из за того что я добавила зелёное яблоко натертое на мелкой тёрке.а тыкву размолоть в блендере, добавила карицы, половину цедры от целого апельсина. И сахара положила 100 гр, а не 150. И в следующий раз думаю по меньше или вообще не класть масла.

   
цитировать
Сергей Вторник, 31 Октября 2017 г. 14:04 #

Рецепт вполне приличный.Нужно хорошо знать свою духовку и иметь небольшой опыт выпекания и тогда все получиться.

   
цитировать
Аниса Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:04 #

Час назад приготовила тыквенный пирог по другому рецепту,получилось 🤢.А так как тыквы дома полно,а морозилка забита,решила испечь по вашему рецепту.все намесила,засунула в духовку и начинаю коменты читать...😅Ну думаю,будь что будет...

Полнялся отлично)на вид очень красивый,думаю на вкус такой же)

Как остынет отпишусь

   
цитировать
Аниса Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:53 #

На вид очень красивый,но внутри сырой(выпекала час 😫

   
цитировать
Валя Вторник, 31 Октября 2017 г. 21:13 #

Рецепт отличный! Пирог получился очень вкусным! Влажный и сочный) спасибо! Буду еще печь

   
цитировать
Еда на любой вкус Пятница, 03 Ноября 2017 г. 14:49 #

Сергей
Рецепт вполне приличный.Нужно хорошо знать свою духовку и иметь небольшой опыт выпекания и тогда все получиться.
спасибо!

   
цитировать
Ольга Среда, 08 Ноября 2017 г. 13:11 #

Девочки, просто такие продукты как тыква, яблоки, морковь в выпечке надо отжимать процентов на 70-80) Тогда и липкого ничего не будет)

   
цитировать
Юлия Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:56 #

Алла
Тесто получается очень жидкое. Я подстраховалась и для лучшего результата взбила отдельно белки и ввела вконце. Результат все равно разочаровал: Пирог липкий и допечь его не возможно. Мое мнение - ошибка в рецепте.Не советую!

Не пропекся и у меня, муки надо больше.

   
цитировать
Нина Среда, 08 Ноября 2017 г. 22:04 #

Почитала в сети подробности о тыкве - так же, как огурцы и кабачки , на 90 процентов состоит из воды. А мы ведь когда готовим кабачковые оладьи, обязательно отжимаем натертую на терке массу - иначе муки понадобится очень много и блюдо будет более калорийное и уже почти не овощное. Резюме: натертую на терке тыкву обязательно отжать. Неужели автор рецепта не отжимала тыкву?

   
цитировать
Ксения Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:33 #

блииииннн, жесть, я то думала что у меня то точно уж все получится и делала все до милиметра так же.

У меня он сверху и снизу даже подгорел - а внутри все равно сырая КАША и естественно он невзошел! Муж точно откажется, да и я как то стремаюсь есть какуюто сырую кашу внутри между двух коржей, хотя на завтрак сладкая тыквенная каша в самый раз ;) рецепт и правда неудачный.

   
цитировать
Ксения Пятница, 10 Ноября 2017 г. 12:50 #

Пойду еще раз его готовить

Он отстоялся, завалились гости, съели весь пирог, сказали что очень вкусный, я так и не попробывала его отстоявшимся на следующий день, сделаю еще

   
цитировать
Марина Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 10:28 #

Очень вкусно, все пропеклось, всем понравилось!!!:yes:

   
цитировать
Ольга Среда, 15 Ноября 2017 г. 17:33 #

Испекла. Всё удалось! Если точно следовать рецепту и иметь хорошую духовку, то всё получится! Сын вообще тыкву не ест ни в каком виде, а тут лопал так, что за ушами трещало.

Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Ксения Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:40 #

Готовлю шестой раз, шестой раз не встает, плоский при плоский

   
цитировать
РИММА Суббота, 02 Декабря 2017 г. 20:21 #

Еще раз спасибо за рецепт. Я сегодня сделала еще на 2 порции такого пирога.В этот раз не забыла добавить растительное масло.И получился еще вкуснее.Девочки отжимайте тыкву от сока обязательно. И положите на 1 ложку муки побольше и все получится!!!😊обязатель консистенция действительно не такая как у автора рецепта. Может из-за того что я добавила цедру от грейпфрута.

   
цитировать
Диана Вторник, 09 Января 2018 г. 19:11 #

Начиталась отзывов и страшно было выпекать)))Но сделала и получилось!правда сильно не поднялся,но в меру мокрый,дочке и бабушке тож понра))сахара 100 гр клала,я приноравилась к своей духовке горенье,20 мин на 180,потом 20 мин на 150,потом 5-10 мин в духовке стоял остывал)Спасибо автору за идею))Хозяюшки,подружитесь с руками и духовкой)))приложила фото пирога и формв силиконовой)

   
цитировать
Елена Суббота, 13 Января 2018 г. 23:30 #

Хотела было похвастаться, что у меня-то все получилось) Внешне красота, но когда разрезала-ЖУТЬ!!!! Отвратительная каша внутри...

Немного отжала тыкву, хоть автор и не писала об этом. Но все равно не удалось.

   
цитировать
Наталья Понедельник, 22 Января 2018 г. 08:42 #

У меня пропёкся, но не поднялся, а сам пирог вкусный, может и вправду надо пару ложек лишних муки, буду ещё пробовать))

   
цитировать
Лиис Пятница, 26 Января 2018 г. 16:50 #

я сок выжимаю из тыквы в соковыжималке, думала что бы такого с "отходами" придумать - этот рецепт просто бомба для моих "отходов", пирог отличный получился!!! Спасибо!!!

   
цитировать
Лилия Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:48 #

Добавила 1ст.л. цедры апельсина -ни запах ни вкус тыквы не перебила.Муж есть не будет.Только на любителя.

   
цитировать
Виолетта Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:11 #

Ну что ж я приготовила и хочу сказать огромное спасибо автору, получился супер,и пропекся отлично, (тыкву отжимала)

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:06 #

Не знаю кому как, а мне пирог понравился! Спасибо автору! Рецепт отличный! Пирог внутри влажный, но он от этого очень нежный получается. Съели за одно чаепитие. Сегодня буду печь ещё)))

   
цитировать
Ir_riska Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:18 #

так же получилась тыквенная каша в корочке:(

   
цитировать
Наталья Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 21:17 #

Наталья
Пирог просто супер, рецепт легкий, моей семье понравился, даже дочка его оценила, уплетает за обе щеки, ей всего 11 месяцев. И рецепт настолько легкий, что даже с маленьким ребенком испечь его не составило труда. И мне очень понравилось что он не сухой и очень нежный получается. И тут многие пишут, что он сырой внутри, липкий, но он такой и должен быть ведь тыква дает свой сок, как и другие фрукты и ягоды (яблоко, вишня например) пироги тоже немного влажные внутри от сока, но это не значит что они сырые. Это конечно лично мое мнение. Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт. Фото к сожалению нету, быстро съели пирог
я сок не отжимала, получилось все супер.

   
цитировать
Ирина Вторник, 13 Марта 2018 г. 12:19 #

У меня получился вполне. Пирог получился не такой, конечно, как у автора. Но очень вкусный. Пропекся равномерно, остался влажноватым, но легким. Я немного отступила от рецепта: добавила чуть больше муки и отжала тыкву. И ещё у меня не было сметаны, я заменила ее столовой ложкой сливочного масла))). Вместо ванилина добавила цедру лимона. Выпекала 50 мин при 180 градусах в режиме «конвекция»

Пирог съели за вечер. Всем понравился. Буду печь ещё

   
цитировать
Екатерина Четверг, 31 Мая 2018 г. 15:36 #

Не могу сказать что он хоть немного поднялся, но получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт.

Отступила от рецепта,не было ванилина,добавила корицу и цедру лимона,плюс пока тёрла цедру попало чуть сока лимонного. Получился ярко выраженный лимонный вкус)

   
цитировать
Лариса Пятница, 27 Июля 2018 г. 20:56 #

в духовке поднялся,а потом осел

   
цитировать
Елена Четверг, 06 Сентября 2018 г. 17:40 #

Пирог получился и поднялся просто нужно отжать тыкву и немного побольше муки.

   
цитировать
Светлана Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 19:22 #

Всем здравствуйте. Не знаю кому как, но мне рецепт очень понравился. выпекала я не в духовке, а в мультиварке. хоть он и не получился такой пышный как у автора. но вкусный ум отьесть можно. тыкву я не отжимала, все делала по рецепту. пирог пропекся. Я даже не дождалась пока остынет схомячила кусочек.

Благодарю автора за рецепт, взяла его себе на заметку. Буду обязательно ещё выпекать,

   
цитировать
Ирина Вторник, 25 Сентября 2018 г. 15:51 #

Необходимо натереть тыкву и дать ей стечь. А в тесто добавить щепотку соды и отжать тыкву, добавляя её в тесто.

   
цитировать
НАдежда Среда, 26 Сентября 2018 г. 09:59 #

Получился вкусный и нежный! Ребёнок уплетает за обе щеки) да и вся семья, хоть особо и не любим тыкву) спасибо за рецепт

   
цитировать
Анастасия Пятница, 28 Сентября 2018 г. 23:04 #

Очень вкусно!

Спасибо за рецепт!

До этого никогда не ела и не готовила тыкву,это мой первый эксперимент и он получился!Очень вкусно.😋

   
цитировать
Анастасия Махина Пятница, 28 Сентября 2018 г. 23:14 #

Вкусно очень.😋

Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Натали Пятница, 05 Октября 2018 г. 12:45 #

Слишком много тыквы, в рецепте есть ошибка.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(69)