рецепт с фото пошаговый

Слоёный тарт с яичницей и беконом

Фото к рецепту: Слоёный тарт с яичницей и беконом
 4 порции
 25 мин (ваши 25 мин)
 Yuliya-s   15.02.24

Этот оригинальный тарт готовится из магазинного слоеного теста без особых хлопот. В качестве начинки - золотистый лук, сметана, яйца и бекон. Пирог одновременно напоминает пиццу и хачапури - минимум труда, зато каков результат!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Бекон - 80-100 г
Лук репчатый - 170 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 80 г
Масло оливковое - 15 мл
Тмин - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёный тарт с яичницей и беконом
Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №2

Бекон нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №3

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем бекон до подрумянивания, примерно 5 минут. После этого бекон перекладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №4

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №5

В оставшемся после бекона жире обжариваем лук 5-7 минут, до золотистого оттенка.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №6

Тесто раскатываем в квадрат толщиной 3-5 мм. У меня получился квадрат 30х30 см.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №7

Заворачиваем края пласта на 2 оборота. Внутри прищипываем пальцами к основе, чтобы получился бортик. Размер коржа между бортиками получился 24х24 см.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №8

В сметану добавляем тмин, немного соли и перец.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №9

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №10

Корж переносим на застеленный пергаментом противень.
Смазываем поверхность сметанной массой.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №11

Сверху распределяем обжаренный лук.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №12

Осторожно разбиваем и распределяем поверх лука яйца. Посыпаем солью.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №13

Выкладываем сверху на яйца кубики бекона.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №14

Отправляем тарт в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №15

Слоёный тарт с яичницей и беконом подаётся горячим.

Фото приготовления рецепта: Слоёный тарт с яичницей и беконом - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Слоёный тарт с яичницей и беконом. Как приготовить Слоёный тарт с яичницей и беконом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Начинка Яичница
Рецепты изделий из тестаПирогиМясные пироги Пироги из слоеного теста Пироги с мясом Тарт ТестоСдобное тесто
В духовке
Лучшие рецепты выпечки
7 спасибо 2713 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)