рецепт с фото пошаговый

Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой

Фото к рецепту: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой

Привычный тёртый пирог с творогом можно изменить до неузнаваемости. Часть песочного теста смешивается с какао-порошком и распределяется внутри пирога - это положительным образом сказывается и на вкусе, и на внешнем виде. А для аромата в творожную начинку добавляется лимонная цедра. Лучше раз попробовать, чем сто раз прочесть.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) - 110 г
Сметана - 60 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Сахарная пудра - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 15 г
*
Для начинки:
Цедра лимона - 2 ч. ложки
Творог (любой жирности) - 600 г
Сахарная пудра 120 г
Ванильный сахар - 20 г (2 ч. ложки)
Крахмал кукурузный - 20 г
Молоко - 100 мл
Яичные белки - 4 шт.
Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой
Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для теста должно быть охлаждённым - держим его в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №2

Желтки отделяем от белков.
Белки накрываем и отправляем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №3

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в широкую миску. Всыпаем соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №4

Сливочное масло нарезаем ножом и отправляем к муке.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №5

Быстро перетираем в крошку.
Добавляем желтки.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №6

Руками быстро замешиваем однородное тесто.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №7

Делим тесто на три равные части. Одну часть соединяем в миске с какао-порошком и вымешиваем до однородности. Затем оборачиваем шоколадное тесто плёнкой и отправляем в морозилку.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №8

Один кусочек светлого теста также оборачиваем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №9

Оставшийся кусочек светлого теста распределяем пальцами по дну разъёмной формы диаметром 18 см (бортики делать не нужно). Накалываем по всей площади вилкой и отправляем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №10

Для начинки творог в широкой миске соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №11

Пробиваем массу блендером.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №12

Добавляем цедру. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №13

Яичные белки в отдельной ёмкости солим и взбиваем миксером до стойких пиков.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №14

Взбитую белковую пену выкладываем порциями в творожную массу и перемешиваем аккуратными движениями лопатки.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №15

Половину начинки выкладываем на тесто в форме.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №16

Сверху на крупной тёрке натираем подмёрзший шоколадный кусочек теста. Распределяем его сплошным слоем.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №17

Выкладываем оставшуюся начинку.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №18

Сверху натираем оставшееся светлое тесто.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №19

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 90 минут (режим - "верх-низ", без конвекции). Чтобы пирог не начал подгорать сверху, в процессе выпечки его можно накрыть фольгой.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №20

Тёртый двухцветный пирог с творожной начинкой готов. Даём пирогу остыть в форме, чтобы начинка стабилизировалась.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №21

Остывший пирог извлекаем из формы и подаём.

Фото приготовления рецепта: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой - шаг №22

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой. Как приготовить Тёртый двухцветный пирог с творогом и цедрой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка творожная Начинка
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Пироги из слоеного теста Пироги с творогом Сырные пироги Творожные пироги
Рецепты сладостейКремыКрем творожный
В духовке
Блюда из творога Лучшие рецепты выпечки
спасибо 749 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)