рецепт с фото пошаговый

Клафути с клубникой

Фото к рецепту: Клафути с клубникой
 4 порции
 50 мин (ваши 15 мин)
 anastasiya.panait   04.06.19

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни - клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Продукты (на 4 порции)
Клубника - 250 г
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 70 г
Яйца- 3 шт.
Сахар ванильный - 5 г
Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложка
*
Для украшения:
Клубника - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговый фото рецептКлафути с клубникой
Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №2

Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером или с помощью кухонной машины около 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №3

В яичную смесь просейте муку.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №4

Вымесите однородное тесто без комочков.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №5

В это тесто влейте молоко и введите сметану комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №6

Снова перемешайте тесто. По консистенции тесто для клафути напоминает блинное тесто.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №7

Ягоды клубники промойте, удалите листочки и просушите.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №8

Разрежьте клубнику на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №9

Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №10

Залейте клубнику тестом.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №11

Выпекайте клафути с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Клафути с клубникой - шаг №12

Готовый десерт остудите до комнатной температуры. По желанию клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Клафути с клубникой. Как приготовить Клафути с клубникой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с клубникой
Рецепты сладостейДесерты Клафути Французская кухня
На праздничный стол
В духовке
Блюда из клубники Блюда из молока
126 спасибо 65689 10 2
Ангелина Суббота, 08 Июня 2019 г. 14:15 #

Можно использовать вместо пудры сахар?

   
цитировать
Лана Вторник, 25 Июня 2019 г. 13:54 #

прямо сейчас поставили клафути в духовку

надеюсь получится:):heart:

   
цитировать
Лана Вторник, 25 Июня 2019 г. 13:55 #

Ангелина
Можно использовать вместо пудры сахар?
да но с пудрой вкуснее:yes:

   
цитировать
Лена Вторник, 25 Июня 2019 г. 19:35 #

Не получился... тесто было слишком жидкое, добавила муки. В духовке пёкся минут 50 и недопекла внутри

   
цитировать
Ирина Четверг, 27 Июня 2019 г. 09:23 #

Невкусно. Второй раз делать не буду. Тесто блином. Сахара много. Ягод дала больше, это как-то спасло.

   
цитировать
Ирина Пятница, 28 Июня 2019 г. 12:02 #

Да уж... Мой комментарий удалили. Пирог не удался. Тесто блинное.

   
цитировать
Рената Пятница, 19 Июля 2019 г. 12:27 #

Клубника почти отошла, а я наконец-то созрела приготовить ваш клафути)) потом напишу что получилось...или не получилось))

   
цитировать
Виктория Понедельник, 18 Мая 2020 г. 20:38 #

Клафути вышло вкусное. И хорошо пропекалось за 40 минут. Моей ошибкой было лишь то, что я выбрала больше форму и на выходи получила плоский пирог.😅

Для тех, кто не знает, клафути- это что-то среднее между пирогом и запеканкой, поэтому в результате оно выходит аля чизкейк))

   
цитировать
Ханна Среда, 03 Июня 2020 г. 16:11 #

Надо делать тесто лучше как на шарлотку.А так очень жидкое и смахивает на омлет. Есть можно,но не особо вкусно.

   
цитировать
Наталья Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:17 #

На любителя, ощущение, что не пропекся, ожидала, что будет как пирог, в итоге что-то среднее между запеканкой чизкейком.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)