рецепт с фото пошаговый

Клубничный пирог

Фото к рецепту: Клубничный пирог
 8 порций
 40 мин

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! :)

Продукты (на 8 порций)
Клубника - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 150-200 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа

Пошаговый фото рецептКлубничный пирог
Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №1

Клубнику тщательно вымыть.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №2

Клубнику очистить от "хвостиков". Крупную разрезать на 2-4 части.
Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №3

На минимальном огне растопить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №4

В миску вылить растопленное масло, добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №5

Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №6

Все тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №7

Влить молоко. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №8

Муку просеять и добавить частями в тесто.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №9

Все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость муки добавлять сколько нужно.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №10

Форму смазать маслом, обсыпать мукой.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №11

Вылить тесто в форму.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №12

Распределить равномерно клубнику.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №13

Поместить клубничный пирог в разогретую духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №14

Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Клубничный пирог - шаг №15

Готовый клубничный пирог остудить, разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Клубничный пирог. Как приготовить Клубничный пирог?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги заливные Пироги с клубникой
В духовке
Блюда из клубники Блюда из молока
766 спасибо 378816 132 13
Яна Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:37 #

Какого размера форма? Соли совсем не нужно?

   
цитировать
даша Понедельник, 29 Мая 2017 г. 10:16 #

Спасибо за рецепт. Пирог получился на ура. Домашние довольны.

   
цитировать
Махинур Среда, 31 Мая 2017 г. 10:24 #

Сделала все по рецепту,получилось и вкусно и красиво:heart:Спасибо!

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:40 #

Яна и Даша, на здоровье. Вы молодцы))

Яна
Какого размера форма? Соли совсем не нужно?

Форма как для шарлотки. У меня диаметром 23 см. Соль можно добавить 1 щепотку.

   
цитировать
Nicole Понедельник, 05 Июня 2017 г. 04:27 #

Очень красивый пирог получился, а главное вкусный)) Всем советую!

   
цитировать
Карина Вторник, 06 Июня 2017 г. 16:31 #

Сейчас поставила в духовке,жду😆

   
цитировать
Назгуль Среда, 07 Июня 2017 г. 16:43 #

А что если внутри не пропеклось? Хотя всё по рецепту?(((

   
цитировать
лида Четверг, 08 Июня 2017 г. 21:23 #

классный пирог получился

   
цитировать
Лилия Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:41 #

Делала все по рецепту,пирог не поднялся и внутри не особо пропекся,хотя и держала в духовке дольше указанного времени

   
цитировать
Наташа Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 19:49 #

спасибо, легко, быстро и вкусно!!!

   
цитировать
Алина Четверг, 15 Июня 2017 г. 09:35 #

Шикарный пирог!А главное очень нежный получается.Только я немного видоизменила рецепт.Вместо половины ч.л разрыхлителя-добавила 2,и пирог получился высокий.И вместо молока добавила сливки-возможно они и дали такую нежность.Ну и время приготовления на 10-15 мин дольше,все скорее всего зависит от духовки.

   
цитировать
Виктория Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:29 #

Пирог супер!Думала такой себе, обычный, а получился очень нежный, разрыхлителя положила ложку, он поднялся, а когда достала то упал, но внешний вид все равно хорош. Пекла 45 мин

   
цитировать
Ольга Понедельник, 19 Июня 2017 г. 00:53 #

Очень вкусный, главное быстрый)

Только добавила не 0,5 ч л разрыхлителя, а одну. Спасибо )

   
цитировать
Валентина Вторник, 20 Июня 2017 г. 19:41 #

Пирог получился вкусный спасибо за рецепт.

   
цитировать
Антон Среда, 21 Июня 2017 г. 20:11 #

Сделал все правильно, точно все в пропорциях, получилось сильно жидкое, не советую

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:08 #

Антон
Сделал все правильно, точно все в пропорциях, получилось сильно жидкое, не советую

Нужно было добавить еще муки.

   
цитировать
Кира Четверг, 29 Июня 2017 г. 18:18 #

Спасибо за рецепт , пекся ровно 30 минут добавляла все в пропорциях , только ещё не пробовала Также можно делать с другими ягодами и фруктами вот я сделать со сливками обалденнный!👍

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 14:52 #

Яиц много. На вкус как омлет с клубникой. Даже при запекании пахло яичницой. Молоко тоже лишнее. Пекла малиновый пирог с 2 яйцами и без молока. Получился не влажным и вкусным.

   
цитировать
Александра Четверг, 06 Июля 2017 г. 16:02 #

Очень вкусный пирог получился!

   
цитировать
мадина Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:19 #

я не приготовила так как многие не довольны этим пирогом

   
цитировать
Татьяна Суббота, 08 Июля 2017 г. 13:20 #

Пирог получился очень вкусный))) спасибо за рецепт.

   
цитировать
Елена Никитина Вторник, 18 Июля 2017 г. 19:31 #

Оочень не плохо. Я почти уверена была, что не получится, но и получилось, и просто, и вкусно. Такое тесто теперь у меня в копилке, уверена с заварным кремом или любым другим будет не плохо и действительно быстро.

   
цитировать
Олеся Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 17:15 #

Добавила клубнику, так она после запекания получилась очень кислая🙊думаю, может надо было обвалять в сах. пудре...

   
цитировать
Юлия Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:57 #

Очень вкусный пирог получился!Тесто мягкое и нежное,и главное готовится очень быстро!Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Татьяна Вторник, 25 Июля 2017 г. 13:48 #

250 г муки очень мало - пирог не получился, растекся, хотя в духовке был час. Жалко, только продукты испортила.

   
цитировать
Татьяна Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:10 #

Дополняю отзыв: решила поставить пирог обратно в духовку еще на 20 минут - допекся и вполне себе ничего получился. Итог - 1 час минимум, от духовки зависит.

   
цитировать
Наталья Четверг, 27 Июля 2017 г. 12:00 #

Не запекся совсем . Запекала больше часа,в надежде хоть что то на пирог похожее увидеть.Жаль потраченного времени и продуктов.Не советую.

Редактируйте рецепт.

   
цитировать
Екатерина Четверг, 07 Сентября 2017 г. 17:26 #

Очень вкусный я бы его назвала кекс))))Уважаемые хозяйки и не только когда печете пробуйте всегда зубочисткой,если она чистая значит испекся.Доводите консистенцию как написано в рецепте до густой сметаны и у Вас все получиться)))Пробовала испечь пирог и с яблоками и с грушами очень вкусно)))Думаю туда можно добавлять все что душе угодно))))Спасибо за рецепт!!!!

   
цитировать
Narin Вторник, 19 Сентября 2017 г. 23:02 #

Спасибо! Получилось отлично! ...Я правильно сделала,что 150 г сливочного масла в тесто добавила? Или часть для смазывания шла?

Не так симпатично, потому что я пыталась переложить его в форму)и сделала трещинки, тесто нежное.

   
цитировать
Юлия Пятница, 05 Января 2018 г. 11:50 #

Вкусный пирог! Делала с замороженной клубникой, получилось очень даже неплохо! Все пропеклось! Тесто нежное!

   
цитировать
Константин Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:16 #

Пирог ерунда, не пеките, вообще ерунда!!!!!!!

   
цитировать
Olesya Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 07:21 #

Доброе утро. Пирог получился,все пропеклось, только сделала два яйца и 100гр сахара, достаточно сладкий. Для меня минус показался сильно жирный,в плане много масла, мало муки

   
цитировать
Инна Четверг, 19 Апреля 2018 г. 17:12 #

Пирог класс! Готовила не один раз и всегда выходит!! Нежный,вкусный!все по рецепту,но нудно смотреть самой сколько муки,главное что бы тесто было как густая сметана!!

   
цитировать
Ирина Суббота, 26 Мая 2018 г. 14:01 #

Простите, а какая температура в духовке должна быть? Я просто первый раз...

   
цитировать
Эльвира Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 21:53 #

Очень вкусный пирог!Рекомендую всем!Людмила Владимировна, спасибо за рецепты!

   
цитировать
Эльвира Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 23:33 #

Очень вкусный пирог получился!Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Таня Вторник, 05 Июня 2018 г. 14:38 #

Спасибо большое, Людмила Владимировна, за рецепт. Просто, быстро и вкусно! К тесту добавила немножко какао и сгущенного молока. Отличный клубничный пирог!

   
цитировать
Мария Вторник, 05 Июня 2018 г. 18:57 #

Очень вкусно получилось , идеальное тесто .спасибо большое

   
цитировать
Мария Вторник, 05 Июня 2018 г. 18:58 #

Ирина
Простите, а какая температура в духовке должна быть? Я просто первый раз...
у меня 180

   
цитировать
Жазгуль Четверг, 07 Июня 2018 г. 23:05 #

Замечательный рецепт, с первого раза все супер получился...👏👏 очень вкусный и не сложный рецепт!!! Спасибо 🍓😊

   
цитировать
Елена Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 16:53 #

Сейчас буду пробовать.

   
цитировать
Екатерина Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:04 #

А можно вместо масла маргарин добавить?

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 12 Июня 2018 г. 15:27 #

Екатерина
А можно вместо масла маргарин добавить?

Конечно можно. Сейчас даже специальный есть..так и пишут для выпечки.

   
цитировать
Ири нка Среда, 13 Июня 2018 г. 20:36 #

ооочень вкусный пирог!!!! несмотря на плохие отзывы все же решилась приготовить. и не зря. всем очень понравился. спасибо))

   
цитировать
Вера Суббота, 16 Июня 2018 г. 15:04 #

Клёвый пирог! Очень вкусно и всё получилось)

   
цитировать
Дарина Среда, 20 Июня 2018 г. 06:07 #

Мне 13 лет. решила приготовь маме на день рождение этот пирог, но не знала какой выбрать. Я очень рада что выбрала именно этот так как получился очень хорошо и вкусно) Готовился у меня примерно минут 40-45 Получился достаточно вкусно да и еще быстро запишу этот рецепт в книгу рецептов, Спасибо за такую вкуснятину)

   
цитировать
Ксения Пятница, 22 Июня 2018 г. 08:06 #

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!

   
цитировать
Ирина Суббота, 07 Июля 2018 г. 11:04 #

Класс!

   
цитировать
Мария Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 15:06 #

Ирина
Класс!
А какой размер вашей формы?

   
цитировать
Сергей Среда, 11 Июля 2018 г. 21:03 #

Что-то пошло не так, подгорел, внутри не пропёкся

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)