Для приготовления пирога с курицей и овощами понадобятся такие продукты.
Как приготовить пирог с курицей и овощами:
Слоеное тесто делим на две половины.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.
Застилаем одной половиной теста дно и бортики.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Это мы делаем для того, чтобы тесто не очень поднялось.
Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку.
Обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.
Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5-1 мин., просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус.
Теперь отправляем в сковороду муку и пассеруем ее примерно одну минуту.
Постепенно добавляем в сковороду бульон, непрерывно помешивая нашу начинку.
После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую венчик.
Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим.
Теперь отправляем в начинку разобранную на волокна или мелко нарубленную отварную курицу.
Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания.
Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.
Второй половиной теста накрываем наш пирог. Отправляем пирог с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.
После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем пирог с курицей и овощами к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт: Пирог с курицей. Как приготовить Пирог с курицей?