Кусок говядины отбить на влажной разделочной доске до толщины около 1 см, смазать лимонным соком.
Сушеные белые грибы варить до готовности в 2 стаканах воды так, чтобы остался 1 стакан концентрированного отвара.
2 луковицы нарезать и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Грибы охладить, пропустить через мясорубку вместе с жирной копченой грудинкой и жареным луком, добавить толченые сухари, сырое яйцо, сметану, зелень и немного перца. Полученный фарш равномерно распределить по пласту мяса, подогнуть края, скатать рулет, перевязать.
Рулет посолить и обжарить до румяной корочки на масле в гусятнице. Затем мясо вынуть, в гусятницу положить мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей и кольраби. Сверху уложить рулет и залить грибным отваром. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса, затем гусятницу открыть и тушить в духовке до готовности.
Готовый рулет нарезать ломтиками, соус протереть через сито и залить мясо.