гПеченье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбовать массу по дну смазанной маслом и выложенной пергаментом формы диаметром 23 см.
Выпекать при температуре 175 °С 5 минут, охладить на решетке.
Начинку вылить на охлажденную основу, выровнять лопаточкой. Форму покрыть фольгой и установить в емкость, большую по размеру. Налить в нее до середины формы кипятка, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170 °С 50—60 минут. За время выпечки чизкейк слегка поднимется. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать. Затем поместить в холодильник на 2 часа.
Можно сверху посыпать шоколадом или какао.
Начинка: взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (по одному) и сметану. После каждого добавления хорошо перемешивать. Растопить измельченный молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить.
1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, чтобы, а температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать. Совместить обе массы. Еще раз все хорошо перемешать.