рецепт с фото пошаговый

Тирамису быстрый

Фото к рецепту: Тирамису быстрый
 4 порции
 15 мин
 ZNAIKA   31.07.14

Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут - десерт подается сразу же.

Продукты (на 4 порции)
Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) - 8 шт.
Сыр маскарпоне - 230 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Ром темный - 2 ст. л.
Кофе крепкий, охлажденный - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Шоколад черный (измельченный на терке) - 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептТирамису быстрый
Фото приготовления рецепта: Тирамису быстрый - шаг №1

1. В большую миску положить сливочный сыр. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с сыром, туда же выложить йогурт и хорошо взбить венчиком.

2. Яичный белок взбить с сахаром и ввести эту смесь в сливочную массу.

3. В 4 сервировочные креманки выложить половину сливочной массы.

Фото приготовления рецепта: Тирамису быстрый - шаг №2

4. Ром и кофе смешать в глубокой форме с плоским дном.

Фото приготовления рецепта: Тирамису быстрый - шаг №3

5. Печенье брать по одному, окунать в кофейной смеси, разламывать и выкладывать на сырную массу в креманках.

6. Оставшуюся кофейную смесь влить в оставшуюся половину сливочной массы, хорошо перемешать и выложить эту массу в креманки сверху печенья. Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тирамису быстрый. Как приготовить Тирамису быстрый?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты

Блюда из сыраСыр маскарпоне Сыр сливочный
Блюда из творога

Тема › "Гость на пороге" - блюда за 10 минут

147 спасибо 60513 15 11
MaFed Среда, 18 Февраля 2015 г. 22:30 #

УЖАС!!! ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ ТО!!!

Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции человека, вызываемые сальмонеллами. Основной путь заражения - пищевой яйца и яичные продукты...

Жуткое заболевание! ни в коем случае не употребляйте СЫРЫЕ яйца в пищу.

Гибнут сальмонеллы при термообработке в течении трёх минут не меньше 70 градусов.

   
цитировать
Надежда Суббота, 14 Ноября 2015 г. 05:17 #

Просто мойте яйца с мылом, и все дела.

   
цитировать
ольга Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:38 #

полностью согласна!

   
цитировать
Наталья Вторник, 01 Декабря 2015 г. 21:01 #

Делайте с перепелиными яйцами, они вкуснее, и сальмонеллы в них нет. А сырые куриные ни в коем случае нельзя употреблять. Иначе вместо новогодних каникул можно оказаться в инфекционном отделении на все праздники.

   
цитировать
Юлия Касева Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:27 #

Кто боится тот и болеет! Не бойтесь, вкусно и прекрасно.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:17 #

Вот такого тирамису с сырыми яйцами всей семьей заболели сальмонеллезом!!

   
цитировать
Лера Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:22 #

Хотела приготовить, но теперь не буду! Для безопастности так сказать.

   
цитировать
Ирина Пятница, 08 Июля 2016 г. 22:46 #

Всегда готовлю тирамису без яиц, вкус тот же!

   
цитировать
Лика Среда, 12 Октября 2016 г. 23:49 #

Ага, мойте с мылом яйца. Раньше я довольно часто делала тирамису. Я всегда так церемонилась с ним, яйца по пять раз тёрла щёточкой с мылом, горячей водой обливала. И что, на каком-то по счёту тирамису все съевшие обзавелись сальмонеллёзом.

   
цитировать
нелюблюготовить Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:42 #

Наталья
Делайте с перепелиными яйцами, они вкуснее, и сальмонеллы в них нет. А сырые куриные ни в коем случае нельзя употреблять. Иначе вместо новогодних каникул можно оказаться в инфекционном отделении на все праздники.
есть там сальмонелла тоже

   
цитировать
люда Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 13:40 #

Вкусно

   
цитировать
вера Среда, 14 Декабря 2016 г. 23:32 #

Можно без яйца, но с тертой клубникой. Вкусно и без кофе и шоколада.

   
цитировать
Александр Вторник, 08 Ноября 2022 г. 23:26 #

Главное не брать всякие "деревенские" яйца, которые без сертификации и вообще неизвестно в каких условиях содержались. От тех что продаются в магазинах от крупных производителей шанс получить сальмонеллез сильно меньше. А так в принципе шанс подцепить сальмонеллу от яиц (при минимальной осторожности включая тщательное промывание и использование яиц от сертифицированных производителей) не сильно выше например шанса умереть от ботулизма съев соленый огурец из банки.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)