Необходимые продукты. Морской коктейль заранее разморозить. В составе коктейля: креветки, мидии, осьминоги и кальмары.
Картошку очистить Выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить в подсоленной (1/4 ч. ложки) воде 10 минут. Затем воду слить, картофелю дать немного остыть.
Лук и чеснок очистить, нарезать некрупными кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, на огне ниже среднего 1-1,5 минуты.
Добавить базилик и кориандр. Перемешать.
Влить молоко тонкой струйкой. Посолить (1/4 ч. ложки).
Помешивая, довести до кипения и готовить 2 минуты
Натёртый сыр добавить в сковороду.
Готовить до однородности, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Снять соус с огня.
Картошку нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Половину картофеля выложить равномерно в форму для запекания (размер 17х11 см).
Смазать соусом (1-2 ст. ложки).
Сверху выложить морской коктейль, разровнять.
Морепродукты полить половиной оставшегося соуса.
Сверху выложить оставшийся картофель.
И полить всё оставшимся соусом.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картофельная запеканка с морепродуктами готова.
Рецепт: Картофельная запеканка с морепродуктами. Как приготовить Картофельная запеканка с морепродуктами?