видео рецепт с фото пошаговый

Как варить кальмаров

Фото к рецепту: Как варить кальмаров

Способ варки кальмаров, при котором они остаются мягкими и нежными.

Продукты
Кальмары охлажденные - 4 шт.

Видео рецептКак варить кальмаров
Пошаговый фото рецептКак варить кальмаров
Фото приготовления рецепта: Как варить кальмаров - шаг №1

Вскипятить воду.

Фото приготовления рецепта: Как варить кальмаров - шаг №2

Опустить кальмаров в кипяток.

Фото приготовления рецепта: Как варить кальмаров - шаг №3

Перемешивая, подождать, пока вода снова не начнет кипеть. За это время кальмары избавляются от верхнего некрасивого налета практически полностью.

Фото приготовления рецепта: Как варить кальмаров - шаг №4

Шумовкой вынуть кальмаров из воды.

Фото приготовления рецепта: Как варить кальмаров - шаг №5

Ножом счистить оставшийся налет.

Фото приготовления рецепта: Как варить кальмаров - шаг №6

Вынуть все ненужное изнутри.

Фото приготовления рецепта: Как варить кальмаров - шаг №7

Кальмары сварены. Можно их фаршировать или нарезать для салата!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Как варить кальмаров. Как приготовить Как варить кальмаров?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов Рецепты закусок
Блюда из кальмаров

Тема › Между нами, девочками

918 спасибо 429357 23 37
Koshechka*** Пятница, 23 Января 2015 г. 15:33 #

я делаю точно так же, очень быстро и удобно и не надо предварительно чистить.

   
цитировать
УмницаКрасавица Вторник, 07 Июля 2015 г. 04:12 #

Я тоже именно так варю кальмары.

Тем самым избавляя себя от мало приятного процесса чистки и потери времени.

Идея на самом деле хорошая!

   
цитировать
Зинаида Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:59 #

благодарю за подсказку по варке кальмаров

   
цитировать
Алекбер Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:37 #

Скажите, а не надо кальмаров после варки остудить под струёй холодной проточной воды?

   
цитировать
Вера Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:27 #

Чтобы фаршировать кальмары для запекания, их не надо предварительно отваривать! Вкус не тот получится.

   
цитировать
ИРИНА Среда, 11 Января 2017 г. 21:23 #

УмницаКрасавица
Я тоже именно так варю кальмары.Тем самым избавляя себя от мало приятного процесса чистки и потери времени.Идея на самом деле хорошая!

да это, конечно, замечательно..Однако..ТОЛЬКО довести до кипения...и КАЛЬМАРЫ УЖЕ СВАРИЛИСЬ?? Или хоть пару минут проварить???

   
цитировать
Людмила Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:52 #

Я только что посмотрела рекомендации шефповара. Он сказал, что варить кальмаров нежелательно: трудно уследить, чтобы они не переварились. Он заливает 3 раза кипятком.После первого раза чистит. И все. Выглядит это чище.

   
цитировать
Konstantin Вторник, 28 Марта 2017 г. 06:40 #

Или хоть пару минут проварить???

Я родился и вырос во Владивостоке, в 70-е годы, когда у нас эти кальмары лежали везде бери-не-хочу, и готовили мы их по три раза в день, и так, и сяк, каких только рецептов не было. Так вот очень хорошо помню правило 16-ти секунд - варить не дольше 16-ти секунд, иначе они дубеют. Никаких пары минут быть не может, вы их испортите. Если вы зевнули, и их упустили (проварили дольше) еще не всё потеряно - их можно спасти и размягчить, но это будет уже не то. Тогда их придётся варить минут 20, они снова размягчатся, но это будет уже НЕ ТО - и вкус, и консистенция будет другая, примерно как у баночного кальмара, волокнистая. И это - вынужденная мера, я её отнюдь не рекомендую в качестве основного метода готовки, это просто метод спасения тех кальмаров, которые варили дольше 16 секунд.

Залить 3 раза кипятком - тоже хорошо, но хочу вам, девушки, напомнить, что все кальмары РАЗНЫЕ. Я жил в Японии, Перу, Австралии, Ю. Корее - и везде кальмары разные, т.е. везде на новом месте приходилось экспериментировать, как долго варить. Килограмм 10 испортишь, пока поймаешь необходимые секунды. Да, именно СЕКУНДЫ, а не пару минут.

Так что экспериментируйте, удачу вам. Но помните, если довели время кипения до минуты - можете выбрасывать. Или отдать собаке. Она с удовольствием погрызёт.

   
цитировать
Konstantin Вторник, 28 Марта 2017 г. 06:43 #

"Или хоть пару минут проварить???" - это цитата.

Забыл цитатку в кавычки взять :)

Sorry...

   
цитировать
Konstantin Вторник, 28 Марта 2017 г. 06:52 #

"Алекбер": "Скажите, а не надо кальмаров после варки остудить под струёй холодной проточной воды?"

Я именно так и делаю - вынул из кипятка и сразу под проточную воду, смывается вся свернувшаяся плёнка, и кальмар готов к употреблению, чистенький и НЕ жёсткий. Если его сразу не охладить, белок его будет продолжать коагулироваться, пока не остынет - и есть опасность, что он станет жёстче.

   
цитировать
Konstantin Вторник, 28 Марта 2017 г. 08:27 #

Вспомнил еще один хороший рецепт - если у вас кальмар уже в виде филе, чистый - сложили его в емкость и залили кипятком (лучше подсоленным) - и забыли про него на час-два.

Потом его на салат - пальчики оближешь. Как говорил Аркадий Райкин - вкус.. специфический.

Он получается мягкий, нежный, и слегка подсоленый. Можно просто нарезать палочками, и есть, как сасими (жена у меня из Сеула, она очень так любит), а можно на салат.

И нет опасности, что он задубеет, как при варке.

   
цитировать
Маруся Вторник, 28 Марта 2017 г. 18:46 #

Константин, огромное спасибо за науку!! :)

   
цитировать
Лек Четверг, 06 Апреля 2017 г. 15:07 #

Konstantin
Так вот очень хорошо помню правило 16-ти секунд - варить не дольше 16-ти секунд, иначе они дубеют

Положить в кастрюлю, подождать закипания и 16 секунд после того, как закипят? Или в кипящую воду опустить на 16 секунд и вынуть?

   
цитировать
Eva Пятница, 23 Ноября 2018 г. 08:55 #

Людмила
Я только что посмотрела рекомендации шефповара. Он сказал, что варить кальмаров нежелательно: трудно уследить, чтобы они не переварились. Он заливает 3 раза кипятком.После первого раза чистит. И все. Выглядит это чище.

Я именно так готовлю,3 р. заливаю кипятком.Получается отлично,нежно и чище).

   
цитировать
Петруся Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 17:19 #

А глаза тоже вытащить, или с глазами варить???!

   
цитировать
АО Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 15:12 #

Петруся
А глаза тоже вытащить, или с глазами варить???!
Вы у кальмара глаза видели ?

   
цитировать
АО Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 15:14 #

Кальмара нужно чистить всегда до варки!!

И Варить обязательно только в воде с МОРСКОЙ солью !! Тогда они будут сочные и мягкие, даже если их варить 10 минут!!!!! А Все эти 16 секунд , две минуты это полный бред! Как Вы можете есть сырые продукты ????

   
цитировать
Гульнара Среда, 24 Июня 2020 г. 16:21 #

Спасибо большое за совет. Приготовила кальмары вашим способом , т.к. кастрюлька была не большая - варила по одному и немного, буквально минутку проваривала,т.к. кальмары были большие. Промыла под холодной водой и все готово. Спасибо.

   
цитировать
Андрей Суббота, 16 Января 2021 г. 13:58 #

Прямо с кишками варить? Замечательный совет, учитывая что не всегда кальмары продаются потрошеными

   
цитировать
Миша Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:19 #

Ни одного пояснения, как опедилить,что кальмары сварились. С таким же успехом могли бы написать-берем кальмары и приготавливаем их вкусно😀

   
цитировать
Лана Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 12:50 #

Людмила
Я только что посмотрела рекомендации шефповара. Он сказал, что варить кальмаров нежелательно: трудно уследить, чтобы они не переварились. Он заливает 3 раза кипятком.После первого раза чистит. И все. Выглядит это чище.
Спасибо !!

   
цитировать
Мария Понедельник, 31 Января 2022 г. 18:36 #

у кальмара еще внутри есть прозрачная пленочка, ее тоже надо убрать, а вы почему то об этом ничего не говорите...

   
цитировать
Женюша Среда, 07 Февраля 2024 г. 14:52 #

Мария
у кальмара еще внутри есть прозрачная пленочка, ее тоже надо убрать, а вы почему то об этом ничего не говорите...

Зачем? Она ничем не мешает, и не чувствуется... Чистил раньше до варки - всё желание готовить их отбивала эта чистка: долго и запах, ну вы в курсе, а описанный способ, самое то! Ещё писали что "с кишками прям варить оО" - и что? Убрал их потом и всё, это ж не рыба - запаха не дают тем более за 16 секунд.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)