Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем.
Картофель в кожуре заливаем в кастрюле водой и после её закипания варим картошку 25 минут, до мягкости.
Отварной картофель полностью остужаем.
В глубокой миске смешиваем молоко с водой. Смесь должна быть чуть тёплой (примерно 38 градусов).
Включаем духовку - разогреваем до 180 градусов.
Дрожжи всыпаем в молочную смесь. Перемешиваем.
Добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Замешиваем достаточно густое тесто.
Вводим растительное масло. Вмешиваем в тесто.
Вводим частями оставшуюся муку, замешивая тесто. Как только тесто начнёт отлипать от рук, больше муки не добавляем.
Вымешиваем тесто руками на столе не менее 5-7 минут.
Металлическую миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, закрываем пищевой плёнкой и укутываем в полотенце.
Духовку выключаем и помещаем в неё миску с тестом на 25 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем произвольно.
Тесто за 25 минут отлично подошло.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Тесто обминаем и округляем. Оставляем на столе под плёнкой ещё на 15-20 минут.
Это дрожжевое тесто отлично подходит и для жареных пирожков.
Остывший картофель очищаем от кожуры. Крупно нарезаем.
Мясо, лук и картофель пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Снова включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто делим на две части, а каждую часть – на 9-10 кусочков, которые накрываем пищевой плёнкой. Для работы будем доставать по одному кусочку, чтобы остальное тесто не подсыхало.
Кусочек теста скатываем в шарик, а затем разминаем или раскатываем в лепёшку.
На серединку выкладываем фарш.
Собираем края теста к центру, оставляя над начинкой небольшое "окошко".
Таким же образом формируем ещё 8 пирожков-беляшей для первой партии выпечки.
Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, разбалтываем венчиком до однородности.
Противень смазываем растительным маслом. Сформированные беляши выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (всего получится два противня пирожков).
Смазываем заготовки яйцом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем беляши в духовке примерно 35 минут.
Пока первая партия беляшей в духовке, подготавливаем вторую (выпекаем аналогично).
Печёные пирожки-беляши с мясом и картошкой готовы. Даём им немного остыть.
Затем перекладываем беляши на блюдо и подаём к столу.
Рецепт: Беляши в духовке, с мясом и картошкой. Как приготовить Беляши в духовке, с мясом и картошкой?