Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем на полке холодильника.
Для начала готовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Далее лук перекладываем в миску.
В сковороду, где жарился лук, вливаем оставшееся растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, примерно 10 минут. За это время вся лишняя жидкость должна испариться, а фарш - поменять цвет.
Зелень (лук, петрушку и укроп) мелко рубим.
Брынзу нарезаем мелкими кубиками.
Одно яйцо разделяем на белок и желток. Желток откладываем - он понадобится, чтобы смазать пирог.
Смешиваем вместе фарш, лук, два яйца, белок, брынзу и зелень.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
Тесто делим на 2 равные части.
Каждую часть теста немного раскатываем, одинаково. У меня вышло по размеру противня.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда один пласт теста.
Выкладываем на тесто начинку и распределяем её, отступая от края около 2-3 см.
Сверху накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края.
Смазываем пирог яичным желтком и накалываем его сверху вилкой.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему остыть 10 минут.
Для подачи разрезаем пирог на кусочки.
Такой пирог вкусный как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Рецепт: Пирог из слоёного теста с мясным фаршем и брынзой. Как приготовить Пирог из слоёного теста с мясным фаршем и брынзой?