видео рецепт с фото пошаговый

Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке)

Фото к рецепту: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке)
 10 порций
 1 час (ваши 20 мин)
 Alenkiy   02.04.21

У этих лимонных пирожных рассыпчатая песочная основа с хрустящими краями. Начинка получается нежной, лёгкой и густой, как мармелад или суфле по консистенции. За счёт лимонного сока в своём составе начинка приобретает кисло-сладкий лимонный вкус, подчеркнутый цедрой лимона. Пирожные отлично гармонируют с разнообразными напитками и фруктами.

Продукты (на 10 порций)
Для основы:
Масло сливочное (охлаждённое) - 110 г
Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сахарная пудра - 40 г
*
Для начинки:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Лимоны - 200 г (2 шт.)
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Видео рецептЛимонные пирожные с песочной основой (в духовке)
Пошаговый фото рецептЛимонные пирожные с песочной основой (в духовке)
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №2

Муку для теста просейте в глубокую миску.
1 ст. ложку сахарной пудры отберите для украшения, а остальную соедините с мукой.
В миску с мучной смесью на мелкой тёрке натрите холодное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №3

Соедините все компоненты в тесто - делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №4

Форму для выпечки застелите пергаментом так, чтобы края бумаги немного возвышались над бортиками - так готовый тарт будет удобнее доставать.
Тесто распределите по дну формы, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
У меня в форме 18х18 см получился корж высотой примерно 8 мм.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №5

Пока печется корж, приготовьте лимонную начинку: с одного лимона с помощью мелкой терки снимите цедру (только желтый внешний слой кожуры).

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №6

Разрежьте оба лимона на половинки и выдавите сок - у меня получилось около 130 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №7

В глубокой миске соедините яйца, сахар, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №8

Влейте лимонный сок и снова взбейте крем венчиком. После добавления сока масса заметно загустеет.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №9

Корж приобрел легкий румяный оттенок и стал сухим. Достаньте его из духовки и слегка остудите.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №10

Залейте корж яично-лимонной начинкой и продолжайте выпекать ещё 20-25 минут при 170 градусах.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №11

Мой пирог получился достаточно высоким.
Проверить пирог на готовность можно так же, как чизкейк - при лёгком потряхивании середина должна слегка колыхаться.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №12

Потяните за выступающие края пергамента и аккуратно достаньте пирог на досточку. Освободите его от пергамента и оставьте до остывания.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №13

Остывший пирог поместите в холодильник, а после полного охлаждения разрежьте на порционные квадратики или прямоугольники.
Для украшения посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №14

Лимонные пирожные с песочной основой готовы к подаче.

Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке) - шаг №15

Съедите кусочек?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке). Как приготовить Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиЛимонные пироги Пироги из песочного теста
ТестоПесочное тесто
Рецепты сладостейКремы Пирожные
В духовке
Блюда из лимонов Лучшие рецепты выпечки
235 спасибо 143561 33 1
Ирина Пятница, 14 Мая 2021 г. 15:58 #

Мне понравился рецепт, домашние оценили)

   
цитировать
Alenkiy Четверг, 20 Мая 2021 г. 22:27 #

Ирина
Мне понравился рецепт, домашние оценили)

Спасибо! Мне тоже нравится! А еще в нем мало калорий)

   
цитировать
Юлия Четверг, 02 Сентября 2021 г. 20:02 #

Великолнпное сочетание нежной начинки и хрустящей песочной корзинки. Пирог очень понравился, вкус - сама нежность)

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 17:02 #

Тесто никакое, заливка, как резина.

   
цитировать
Алина Четверг, 25 Ноября 2021 г. 16:58 #

Жалко потраченные продукты. Тесто осталось тестом, ничего не пропеклось, небольшая воздушная масса сверху образовалась. В целом как резиновый блин …

   
цитировать
Alenkiy Пятница, 26 Ноября 2021 г. 15:27 #

Татьяна, Алина - очень жаль

Тесто обычное песочное. Возможно, неправильно выбран был режим духовки?

   
цитировать
Hariton Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 21:29 #

Получилось очень вкусно!! Спасибо! Странно, что кто-то не доволен тестом. Корж, действительно, нужно пропечь. У меня выпекался больше, чем 15 минут, и сами пирожные дольше, чем 25 минут.

   
цитировать
Мария Вторник, 05 Июля 2022 г. 17:16 #

Какой размер формы?

   
цитировать
Татьяна Среда, 13 Июля 2022 г. 15:08 #

Все получилось просто великолепно! Спасибо за рецепт

   
цитировать
Лиза Четверг, 21 Июля 2022 г. 12:46 #

Очень вкусно, я новичок, но сладкоежка, поэтому сразу заприметила рецепт. Спасибо за него. Всё получилось

   
цитировать
Яна Фельдман 15 лет Среда, 31 Августа 2022 г. 11:37 #

Лиза
Очень вкусно, я новичок, но сладкоежка, поэтому сразу заприметила рецепт. Спасибо за него. Всё получилось

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 10:36 #

Большое спасибо всем за отзывы!

Мария

Шаг 4

У меня в форме 18х18 см получился корж высотой примерно 8 мм.

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:17 #

Почти получилось

   
цитировать
lattelattelatte Вторник, 27 Сентября 2022 г. 11:01 #

это шикарный рецепт. нужно точно выдержать все пропорции, чтобы крем был нежный

бывало что не удавался рецепт если сыпала на глаз.

очень нежно, кисло-сладко)

готовлю их когда хочу побаловать своих)

   
цитировать
Dimasik Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 12:42 #

Рецепт хороший,делал все как написано, соблюдал все пропорции ,но всё равно пирог получился сырым и не поднялся, продукты были свежие и хорошего качества.

   
цитировать
Whitey Среда, 12 Октября 2022 г. 06:15 #

Получилось очень вкусно. В духовке держала по мере готовности, у всех духовка разная, у меня вообще не выставляется температура. Но вкус отличный, съедается даже слишком быстро) Я минут на 20 убирала в холодильник, после пирог оставался чуть теплым. И мне понравился больше чуть теплый, чем полностью охлажденный(после ночи в холодильнике). Совсем не резиновый, нежный, кисло-сладкий.

   
цитировать
Alenkiy Суббота, 05 Ноября 2022 г. 23:31 #

Whitey
Получилось очень вкусно. В духовке держала по мере готовности, у всех духовка разная, у меня вообще не выставляется температура. Но вкус отличный, съедается даже слишком быстро) Я минут на 20 убирала в холодильник, после пирог оставался чуть теплым. И мне понравился больше чуть теплый, чем полностью охлажденный(после ночи в холодильнике). Совсем не резиновый, нежный, кисло-сладкий.

красавчик :yes:

   
цитировать
Леся Вторник, 21 Февраля 2023 г. 07:42 #

У меня вообще верх стал шоколадного цвета😣🥺

   
цитировать
Лидия Понедельник, 06 Марта 2023 г. 21:35 #

Шедеврально! Кому не понравилось, значит что-то не так сделали.

   
цитировать
Мария Вторник, 07 Марта 2023 г. 15:21 #

Запекала час. Масса жидкая осталась.

   
цитировать
Галина Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 13:24 #

Очень вкусно, спасибо большое

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 17:44 #

Спасибо всем за отзывы!

   
цитировать
Екатерина. Среда, 12 Апреля 2023 г. 22:13 #

Пирог очень вкусный! Даже не ожидала, что будет такой классный. Не дали остыть, съели тёплым, детям тоже очень понравился.🤗

   
цитировать
Имя Пятница, 09 Июня 2023 г. 06:34 #

Выпекала при 160 градусах. Режим - верх-низ. Корж получился странным. Он потрескался и был мягким. Но я все мерила в ложках, поэтому могла ошибиться. Затем я выпекала с заливкой. 40 минут без фольги, градусы и режим те же. Он мне показался жидким внутри. Затем я накрыла фольгой и пекла 100 минут. Итог на фото. Оно и должно быть таким? На укус оно мягкое, будто я ем творог.

   
цитировать
Имя Пятница, 09 Июня 2023 г. 06:43 #

Имя
Выпекала при 160 градусах. Режим - верх-низ. Корж получился странным. Он потрескался и был мягким. Но я все мерила в ложках, поэтому могла ошибиться. Затем я выпекала с заливкой. 40 минут без фольги, градусы и режим те же. Он мне показался жидким внутри. Затем я накрыла фольгой и пекла 100 минут. Итог на фото. Оно и должно быть таким? На укус оно мягкое, будто я ем творог.

Дополню, что выпекалось в керамической форме. Духовка - электрическая.

   
цитировать
Кристина Понедельник, 19 Июня 2023 г. 23:47 #

Думала, не получится, потому что нет весов и пришлось все "на глаз" отмерять.Пока не пробовали, но выглядит отпадно. Правда, что моей духовкой выпекания корж минут 15, а сам пирог аж 40 минут.

   
цитировать
Дарья Вторник, 01 Августа 2023 г. 21:14 #

Все получилось очень вкусно)

Спасибо вам за рецепт♥️

   
цитировать
Неизвестно Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 14:23 #

Как по мне , так рецепт неудачный .

Делала все по рецепту , граммовка один в один была.

Песочное тесто получилось не очень , но тут я грешу на качество сливочного масла .

Само тесто : выпекала дольше , чем показано в рецепте , протыкала пирог деревянной шпажкой-сухое . Когда пирог остыл , нарезала на порционные кусочки , и что же вижу : тесто будто сырое , на вкус не поняла вообще , мне не хватило сладости , даже сахарная пудра , которой посыпала сверху не спасла ситуацию. Возможно , данный рецепт можно довести до ума , либо так и должно быть , тогда это рецепт на любителя )

   
цитировать
Юлия Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 10:11 #

Я пробовала сделать. Изумительно, но вместо кислого омлета из яиц и лимонов получился изумительный, нежный, ароматный, насыщенный на вкус крем. Очень понравилось, особенно муж оценил, он любит еду с кислинкой.

   
цитировать
Евгения Вторник, 28 Ноября 2023 г. 20:30 #

Получилось хорошо, брала 3 яйца в крем и 100гр лимонного сока. Спасибо за рецепт

   
цитировать
Евгений Воскресенье, 07 Января 2024 г. 20:40 #

А у меня получилось очень вкусно, несмотря на то, что верхний слой не поднялся. Но это из-за того, что я всё перепутал - куда разрыхлитель, куда пудру и т.д. Духовка Гефест на шестом режиме (в ней кирпич по классике). Семье понравилось. Надо повторить, только строго по рецепту:D

   
цитировать
Евгений Воскресенье, 07 Января 2024 г. 20:42 #

Вот

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 08 Января 2024 г. 15:10 #

Все получилось отлично! Быстро, просто и вкусно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)