видео рецепт с фото пошаговый

Пирожные "Молочный ломтик"

Фото к рецепту: Пирожные "Молочный ломтик"
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 ДЕСЕРТация   06.07.23

Нежнейшие шоколадные бисквиты, а между ними – прослойка воздушного молочного суфле. Это невероятно вкусно. Детям к стакану молока, взрослым к чашечке кофе – эффектные и аппетитные пирожные «Молочный ломтик» уместны везде!

Продукты
Яйца – 4 шт.
Мука – 70 г
Сахар – 70 г
Мёд – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 25 г
Разрыхлитель – ¼ ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Сливки (жирностью 33 %) – 350 мл
Молоко сгущённое – 180 г
Желатин – 10 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Видео рецептПирожные "Молочный ломтик"
Пошаговый фото рецептПирожные "Молочный ломтик"
Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №2

Яйца разделяем на белки и желтки (отправляем в разные ёмкости для взбивания, яичные белки – в чистую сухую миску).
Желтки в отдельной миске соединяем с сахаром, мёдом, водой и ванильным сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №3

Взбиваем на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №4

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Венчики миксера вымываем и насухо протираем бумажным полотенцем.
К яичным белкам добавляем щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №5

Взбиваем белки примерно 5-6 минут, до плотных пиков.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №6

Во взбитую желтковую массу добавляем половину взбитых белков.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №7

Аккуратно вмешиваем белки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №8

Добавляем просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №9

Аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №10

Добавляем оставшиеся белки.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №11

Снова аккуратно вмешиваем их лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №12

Противень застилаем пергаментом и выливаем подготовленное тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №13

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №14

Готовый корж остужаем. Аккуратно удаляем пергамент. Подравниваем края бисквита. Разрезаем корж на две равные части.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №15

Желатин в небольшой мисочке заливаем 50 мл воды и оставляем набухать на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №16

60 мл сливок и набухший желатин соединяем в сотейнике и отправляем на слабый огонь.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №17

Подогреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, но не кипятим.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №18

Сотейник снимаем с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №19

Оставшиеся сливки отправляем в ёмкость для взбивания. Взбиваем до пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №20

Во взбитые сливки постепенно добавляем молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №21

Если масса получилась слишком жидкой, её можно ненадолго отправить в холодильник для загустения.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №22

Подходящую по размеру форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на плёнку одну часть шоколадного коржа.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №23

Распределяем начинку по коржу.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №24

Сверху выкладываем вторую часть бисквитного коржа.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №25

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №26

Достаём заготовку из холодильника, аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем на порционные пирожные.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №27

Готовые пирожные подаём к столу.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Молочный ломтик" - шаг №28

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожные "Молочный ломтик". Как приготовить Пирожные "Молочный ломтик"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиШоколадные пироги
Рецепты сладостейПирожные
Детский праздник На праздничный стол
59 спасибо 74337 6 0
Алина Вторник, 15 Августа 2023 г. 04:42 #

Вы забыли вписать разрыхлитель

   
цитировать
Мария Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 22:57 #

Сколько добавлять разрыхлителя?

   
цитировать
Мария Понедельник, 01 Января 2024 г. 13:48 #

Желатин какой силы был использован?

   
цитировать
Ирина Пятница, 12 Января 2024 г. 10:08 #

Алина
Вы забыли вписать разрыхлитель

Мука, какао, разрыхлитель, добавляет вместе. Все у автора написано))

   
цитировать
20ИРИНА21 Среда, 06 Марта 2024 г. 17:06 #

Всё просто супер

Большое спасибо)

   
цитировать
Ника Суббота, 20 Апреля 2024 г. 14:15 #

Корж за это время не пропекся. И определить это на глаз не получится. в итоге прилип к доске и выложить в форму не получилось. Поломался

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)