видео рецепт с фото пошаговый

Тёртый пирог с вишней

Фото к рецепту: Тёртый пирог с вишней

Тонкое, вкусное тесто и много начинки – это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста просто натираю на тёрке – получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды, и потому уже второй день подряд на столе вкусная выпечка. Подойдет любая ягода. Повторяйте на здоровье!

Продукты
Для теста:
Мука – 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное (замороженное) – 180 г
Молоко (холодное) – 3-4 ст. ложки
Сахар ванильный – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложка
*
Для начинки:
Вишня (замороженная или свежая) – 500 г
Крахмал – 2 ст. ложки
Сахар (по желанию) – по вкусу

Видео рецептТёртый пирог с вишней
Пошаговый фото рецептТёртый пирог с вишней
Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №1

В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №2

Замороженное сливочное масло натираем в муку на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №3

Муку с маслом перетираем руками в крошку.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №4

Вводим яйцо.
Постепенно вливаем холодное молоко, начиная с 1 ст. ложки.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №5

Быстро собираем тесто в ком без длительного вымешивания.
Делим тесто на два куска: большая часть пойдёт на нижний корж, а меньшая – на крошку для верха пирога.
Заворачиваем куски теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №6

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Замороженную вишню перемешиваем с крахмалом. (Мне нравится сочетание сладкого теста и кислой начинки.) Сладкоежки могут добавить немного сахара.
Скоро наступит лето, и выбор ягод, конечно, станет больше. Сюда же можно использовать и смородину (красную, чёрную), и жимолость, и черешню – всё, что вы хотите.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №7

Когда тесто отлежится, раскатываем больший кусок в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через плёнку. Размер пласта теста должен быть немного больше противня.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №8

Полученный пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Формируем небольшие бортики.
Высыпаем вишню вместе с крахмалом и равномерно распределяем.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №9

Второй кусок теста (меньший) натираем на крупной тёрке поверх ягоды.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №10

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с вишней - шаг №11

Получается золотистый пирог с тонким нижним и верхним слоем теста и вкусной сочной начинкой. Потрясающий пирог и его много!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тёртый пирог с вишней. Как приготовить Тёртый пирог с вишней?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиВишневые пироги Пироги из песочного теста Пироги с вишней Тертые пироги
ТестоПесочное тесто Рецепты сладостей
В духовке
Блюда из вишни Лучшие рецепты выпечки
107 спасибо 102363 9 1
Наталья Понедельник, 04 Января 2021 г. 14:09 #

Можно масло заменить маргарином?

   
цитировать
Шляпник Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 20:33 #

Спасибо за рецепт)))

500 грамм вишни не хватило, пришлось добавлять╮(. ❛ - ❛.)╭

Замечательный пирог получился

   
цитировать
Грибан Среда, 09 Февраля 2022 г. 10:31 #

Наталья
Можно масло заменить маргарином?

Секрет вкусного песочного пирога в ХОРОШЕМ СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ.

   
цитировать
Елена Пятница, 15 Апреля 2022 г. 18:24 #

Влюбились в рецепт и пирог всей семьёй. Правда вместо сливочного масла использую маргарин Щедрое Лето. Вишню очищаю от косточки, перемещиваю с крахмалом, и предварительно готовлю в микроволновке, минут ~5. Могу добавить смородину, яблоки. С самоподнимающейся мукой тоже получилось вкусно. Спасибо за чудо рецепт.

   
цитировать
Елена Пятница, 15 Апреля 2022 г. 18:29 #

Елена
Влюбились в рецепт и пирог всей семьёй. Правда вместо сливочного масла использую маргарин Щедрое Лето. Вишню очищаю от косточки, перемешиваю с крахмалом, и предварительно готовлю в микроволновке, минут ~5. Могу добавить смородину, яблоки. С самоподнимающейся мукой тоже получилось вкусно. Спасибо за чудо рецепт.

   
цитировать
Светлана Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:24 #

Пирог вкусный. Собираюсь готовить второй раз. Вишни добавляю больше, сколько можно уместить и посыпаю на глаз сахаром. Спасибо.

   
цитировать
Санька '^' Пятница, 04 Августа 2023 г. 10:42 #

Хороший рецепт,.у меня всё получилось! Самое сложное это очистить вишню от косточек, камон я не хочу умереть.У меня очень кислая вишня поэтому не добавлять сахар плохая идея, а вы смотрите по своим ягодам. Если будет ягода, буду ещё готовить!

   
цитировать
Марина Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 22:29 #

Спасибо огромное за рецепт😍😌 готовила его первый раз😌

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)