рецепт с фото пошаговый

Крабовые котлеты с соусом тартар

Фото к рецепту: Крабовые котлеты с соусом тартар
 4 порции
 ZNAIKA   25.12.13

Такие деликатесные крабовые котлеты можно запросто подать на праздничный стол, чем вы непременно удивите своих гостей.

Продукты (на 4 порции)
Свежее крабовое мясо - 680 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Майонез - 30 г (2 ст. л.)
Вустерширский соус - 15 г (1 ст. л.)
Херес - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Лук шнитт (рубленый) - 15 г (1 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
*
Для соуса:
Яичный желток - 1 шт.
Белый винный уксус - 15 г (1 ст. л.)
Дижонская горчица - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 250 г (1 стакан)
Свежий лимонный сок - 30 г (2 ст. л.)
Лук зеленый (мелко рубленный) - 20 г (1/4 стакана)
Каперсы осушенные (рубленые) - 30 г (2 ст. л.)
Огурцы соленые (мелко рубленные) - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 60 г (4 ст. л.)
Зелень и дольки лимона для сервировки (по желанию)

Пошаговый фото рецептКрабовые котлеты с соусом тартар
Фото приготовления рецепта: Крабовые котлеты с соусом тартар - шаг №1

Крабовое мясо для таких деликатесных котлет должно быть настоящее, а не сублимированное наподобие крабовых палочек. Крабовое мясо можно достать непосредственно из краба, а можно приобрести в упаковке замороженное.

Фото приготовления рецепта: Крабовые котлеты с соусом тартар - шаг №2

Как приготовить крабовые котлеты:

1. Крабовое мясо разломать на очень мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Крабовые котлеты с соусом тартар - шаг №3

2. В большой миске смешать взбитое яйцо, майонез, вустерширский соус, херес и травы, посолить и поперчить по вкусу. Ввести в эту смесь крабовое мясо, хорошо перемешать. Из этой массы сформировать 8 одинаковых котлет. Выложить котлеты на противень и поместить крабовые котлеты в холодильник на один час.

Фото приготовления рецепта: Крабовые котлеты с соусом тартар - шаг №4

3. Тем временем приготовить соус. В большой миске взбить яичный желток, добавить уксус, горчицу, соль и перец, взбивать венчиком примерно 10 секунд. Постепенно, взбивая, ввести оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Крабовые котлеты с соусом тартар - шаг №5

4. В эту заправку выложить лук, каперсы, огурцы, петрушку и полить все лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть и поставить соус в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Крабовые котлеты с соусом тартар - шаг №6

5. Включить духовку с функцией "гриль". Крабовые котлеты достать из холодильника, смазать маслом и выложить на другой, промасленный противень.

Фото приготовления рецепта: Крабовые котлеты с соусом тартар - шаг №7

6. Поместить противень с котлетами в разогретую духовку и готовить крабовые котлеты около 5 минут с каждой стороны.
Подавать крабовые котлеты сразу же, с соусом тартар. Также хорошо подать к таким котлетам зелень и дольки лимона (по желанию).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Крабовые котлеты с соусом тартар. Как приготовить Крабовые котлеты с соусом тартар?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов Котлеты
Рецепты соусовСоус тартар
На праздничный стол
Обед Ужин
Блюда с майонезом
1 спасибо 4217 1 0
Zlata Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:05 #

Оригинальные крабовые котлеты, рецепт для праздничного ужина очень интересный:roll:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)