видео рецепт с фото пошаговый

Домашние котлеты

Фото к рецепту: Домашние котлеты
 Ольга Матвей   06.04.17

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.

Продукты
Фарш - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Соль
Травы сухие
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Мука (или панировочные сухари)

Фарш для домашних котлет выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Котлеты из свиного фарша получаются очень жирными, чего не скажешь о куриных котлетах.

*

Если вы думаете, что только в столовых в котлетный фарш добавляют хлеб, - вы очень заблуждаетесь, ведь хлеб придает котлетам невероятную сочность.

Видео рецептДомашние котлеты
Пошаговый фото рецептДомашние котлеты
Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты - шаг №1

Как приготовить домашние котлеты из фарша:

Измельчаем лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или рубим ножом. (Чеснок можно исключить из состава, если вам не нравится данный продукт.)

Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты - шаг №2

Отправляем лук с чесноком в фарш, вбиваем одно яйцо.

Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты - шаг №3

Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем, пока максимально возможное количество жидкости не впитается. Разминаем размокший хлеб руками и отправляем в фарш.

Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты - шаг №4

Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой или в комбайне.

Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты - шаг №5

На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем столовую ложку фарша и формируем котлеты, обваливая их в муке. Выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
(Перед жаркой можно обваливать котлеты не в муке, а в панировочных сухарях. Но тогда котлеты получатся жирнее, ведь сухари впитывают огромное количество масла.)

Фото приготовления рецепта: Домашние котлеты - шаг №6

Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Домашние котлеты. Как приготовить Домашние котлеты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из свинины Котлеты из фарша

Блюда из фаршаФарш мясной Фарш свиной
385 спасибо 527527 14 6
АДЕЛИНКА-ЛИНКА Вторник, 09 Мая 2017 г. 15:16 #

Суперски-ВКУСНО

   
цитировать
Елена Понедельник, 24 Июля 2017 г. 08:55 #

Сделала по этому рецепту, рубила лук с чесноком и перемешивала со свиным фаршем в комбайне. Очень понравились котлеты, получились такие же как на фото и действительно, очень нежные, не жесткие.

   
цитировать
Александр Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 15:16 #

Говорят первый блин комом.Первый раз и с

божьей помощью, по вашему рецепту ,...и

никаких комков.Благодарю .

   
цитировать
Мариана Суббота, 17 Ноября 2018 г. 14:15 #

Спасибо за рецепт

   
цитировать
Филюша Пятница, 30 Ноября 2018 г. 22:10 #

Неплохие котлетки, интересно без лука как будет.

   
цитировать
spinaker2 Четверг, 19 Сентября 2019 г. 20:37 #

Очень хороший рецепт, спасибо!

   
цитировать
Вячеслав83 Пятница, 11 Октября 2019 г. 21:04 #

Сам от себя не ожидал, что так вкусно получится,спасибо!

   
цитировать
Танюша Вторник, 22 Октября 2019 г. 19:29 #

Котлеты :heart:

Жарю на кукурузной муке,и получаются ещё и красивые(желтенькие) и нежные МММ...

   
цитировать
MrBuka Среда, 13 Мая 2020 г. 13:31 #

Рецепт хороший, котлеты вкусные, тольк какой толщины примерно делать? А то либо слишком тонкие и сухие получались, либо толстые и в середине были сыроватый,

   
цитировать
кох Пятница, 31 Декабря 2021 г. 11:43 #

попробуйте с жареным луком измельчённым в блендере....оч вкусно

   
цитировать
Greta Суббота, 19 Ноября 2022 г. 18:37 #

Отличный рецепт!

Готовила несколько раз по этому рецепту свиные колеты. Пришла со временем к своим изменениям. Хлеб беру из расчета на 1 кг 100 гр. И замачиваю его в сливках. Лук вместе с мясом пропускаю в мясорубке.

Муж любит с чесноком, поэтому у меня получается на 1 кг 2-3 зубчика.

Когда жарю, когда схватывается корочка с одной стороны, переворачиваю, и когда схватывается 2-я сторона добавляю водички и накрываю крышкой.

   
цитировать
Виктория Пятница, 10 Марта 2023 г. 00:22 #

Котлеты делала впервые, потому что обзавелась кухонной машиной с мясорубкой. Фарша не знаю сколько получилось, мясо делила и на заморозку. Лук один крупный добавила, мельчила в комбайне, чеснок мельчила 2 зубчика, все довольно крупное получилось, но я забила. С лука столько сока было, я его слила. Батона замочила 4 ломтя в молоке, корочки не срезала. Обваливала в муке. Все котлетки собрала в кастрюльку и добавив воды на палец толщиной, потушила минут 10. Откусывать первый кусочек даже боялась, специи и соль добавляла интуитивно. Короче, получилось супер! Нежные, вкусные. Не брызгали при жарке как замороженные. Больше не смогу есть магазинные

   
цитировать
Chinov Четверг, 04 Мая 2023 г. 15:08 #

кох
попробуйте с жареным луком измельчённым в блендере....оч вкусно
вкусно

   
цитировать
Олегуе Четверг, 04 Мая 2023 г. 21:00 #

Отличный рецепт прям вкус детства как родители и бабушки готовили. Спасибо. Без чеснока делал на панировочных сухарях.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)