рецепт

Уха из ершей и окуней

Рыбу выпотрошить, очистить, промыть. Окуней разделать на филе без кожи.

Лук нарезать колечками. Корни петрушки очистить и нарезать соломкой.

Ершей, а также головы, кожу и кости окуней залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить в течение 2-3 ч, пока ерши не разварятся в кашу. После этого бульон процедить и довести до кипения. Положить в него куски окуня и варить до готовности.

Уху разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом. Отдельно можно подать ломтики лимона и веточки зелени.

Продукты
ёрш 1кг
окунь 1кг
лук репчатый 2л
корень петрушки 3-4шт.
зелень укропа 25г
лавровый лист  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха из ершей и окуней. Как приготовить Уха из ершей и окуней?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Блюда из окуня
спасибо 1152 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)