рецепт

Яичница-глазунья по-мещански

 2 порции

В глубокую сковороду или сотейник, смазанные маслом, укладывают слоями ломтики сыра и белого хлеба. Сверху выпускают сырые яйца, солят, перчат, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке до готовности. Подают яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Продукты (на 2 порции)
яйца 6шт.
сыр (6 тонких ломтиков)50г
хлеб белый пшеничный (6 тонких ломтиков)100г
масло сливочное 30г
зелень петрушки  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яичница-глазунья по-мещански. Как приготовить Яичница-глазунья по-мещански?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЯичница
Рецепты закусокГорячие закуски
Русская кухня
В духовке
спасибо 821 2
Allbesta Вторник, 19 Января 2016 г. 13:36 #

Добавьте воду и накройте сковороду. Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется плетка, похожая на то, как если бы вы перевернули глазунью.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)